Сегодня приготовим розовое варенье из лепестков чайной розы.
Чайная роза --100 гр
Вода -- 200 гр
Сахар -- 300 гр
По желанию можно добавить пол лимона сока или лимонной кислоты, я не добавляю, мне вкус и так очень нравится
Целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них содержатся такие витамины как С. В1, РР и К, а также полезные смолы, танины и глюкоиды. Лепестки чайной розы издревле применялись в народной медицине в основном, для укрепления иммунитета и как успокоительное средство. Розовое масло применяется в парфюмерии, а также в косметологии в составе кремов для разглаживания морщин. Розовым медом лечат кашель, ангины и стоматиты. Чай из лепестков чайной розы способствует укреплению иммунитета, его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий