пятница, 7 июля 2023 г.

Вкуснейшая маринованная капуста

 

"Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая! 
На заметку 
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. 
На терке измельчить одну морковку 
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) 
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой. 
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). 
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. 
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: 
Вскипятить 1 литр воды 
Добавить 1 стакан сахара 
2 столовых ложки соли 
После остывания в рассол добавить 
1/3 часть стакана 9% уксуса 
Залить рассол в банку. 
Банку поставить в холодильник. 
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: