понедельник, 9 марта 2015 г.
четверг, 5 марта 2015 г.
Ватрушки с мясом или ленивые беляши
Сегодня приготовим ватрушки с мясом или ленивые беляши.
Для теста на кефире нам понадобится:
кефир - 500 гр
мука - 700 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л
сода - 1 ст.л
соль - 1 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
Для фарша:
фарш любой - 500 гр
лук - 1 шт мелко нарезанный
соль, перец - по вкусу
вода - 100 гр для сочности
и еще 1 яйцо для смазки ватрушек, чтобы сок из мяса не вытекал
Цукаты из имбиря
Сегодня приготовим цукаты из имбиря
Нам понадобится:
500 гр имбиря, мы его тщательно моем , очищаем и нарезаем тонкими пластинками, заливаем водой и ставим на огонь, варим 35-40 минут, затем воду сливаем.
Приготовим сироп - 50 гр воды и 2 стакана сахара, загружаем в сироп отваренный имбирь , где он варится еще 20 минут, затем сироп отцеживаем ( используйте к утреннему кофе, очень вкусно) , остужаем, затем обмакиваем в сахар и укладываем на противень застеленный бумагой, ставим в духовку на обдув 50 градусов на 1 час и после выключения оставляем еще на 12 часов для высыхания. цукаты готовы, приятного аппетита и удачи Вам!
воскресенье, 22 февраля 2015 г.
пятница, 20 февраля 2015 г.
пятница, 13 февраля 2015 г.
Солянка грибная с мясом
Сегодня приготовим солянку грибную с мясом, нам понадобится:
1 - мясо свиное - 0,5 кг ( нарезать кубиком)
2 - грибы шампиньоны - 0,6 кг (нарезать дольками)
3 - капуста - 1,5 кг ( нарезать кубиком)
4 - лук - 2 небольших ( мелко нарезать)
5 - морковь - 2 средних ( натереть)
6 - томат паста - 70 гр
7 - сухие грибы рыжики - 20 гр ( на кофемолке)
8 - соль, перец и зелень ( у меня зелени не было)
Приятного аппетита и удачи Вам!
воскресенье, 28 декабря 2014 г.
четверг, 25 декабря 2014 г.
среда, 17 декабря 2014 г.
пятница, 12 декабря 2014 г.
вторник, 9 декабря 2014 г.
суббота, 6 декабря 2014 г.
Кекс на кефире
Сегодня приготовим простой кекс на кефире.
Нам понадобится:
1 - яйцо - 2 шт
2 - сахар - 4 ст. ложки
3 - кефир - 340 гр
4 - мука - 260 гр
5 - масло или маргарин - 100 гр
6 - разрыхлитель - 10 гр
Замешиваем тесто как на оладьи и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, приятного аппетита и удачи Вам!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)