суббота, 16 сентября 2023 г.

7 гениальных идей закусок, которые вы должны попробовать сегодня же. Сло...

САЛАТ ОКЕАН СО ШПРОТАМИ. Боюсь потерять этот рецепт!

НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ ОТ РЕЗ...

УМНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ

Секундная ВКУСНОТА ИЗ КАБАЧКОВ! Готовлю в сезон почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Я беру лук и крышку. Меня научил друг из Китая. Муж удивлен эффектом! Вк...

Самое вкусное и самое быстрое печенье! Готовлю каждый день!

вторник, 12 сентября 2023 г.

МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШКА ВЫ ТОЧ...

Булочки с маком/Способы формования/Воздушное тесто/Маковая начинка

25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐

ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)

СОСЕДИ УПАЛИ, КОГДА УЗНАЛИ, ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ЭТОТ ВЫПЕЧКА! ОЧЕНЬ ПРОСТО И ...

пятница, 7 июля 2023 г.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ!!!

Отличие грузинской кухни от нашей в том, что там почти все блюда и заготовки на зиму, острые, ароматные и пикантные. Такую закуску вы точно можете поставить на праздничный стол к разным мясным блюдам.

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ!!!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1200 кг;

— перец сладкий, 250 г;

— перец острый, 1 -2 шт;

— чеснок, 1 головка;

— петрушка;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— уксус 9 %, 50 мл;

— масло растительное

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль на полоски по 0.5 мм толщиной.

Солим баклажаны и оставляем на время, около 20 минут.

Сладкий перец очищаем от семян и вместе с острым перцем и чесноком перебиваем погружным блендером до однородного состояния.

Мелко рубим петрушку и смешиваем ее с пюре из перцев, добавляем соль и сахар, уксус. Вымешиваем массу до однородности. Оставляем настаиваться на 15 минут.

Промываем баклажаны под проточной водой, отжимаем руками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Остужаем.

Стерилизуем банки и крышки.

На дно банки кладем немного острой массы, сворачиваем баклажаны рулетом и укладываем до половины банки, опять пюре и докладываем рулеты до верха. Заливаем в банки остатки соуса из перцев.

Ставим банки, накрытые крышками в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такую закуску я всегда подаю с запеченным в духовке мясом и картофелем.


 

Вкуснейшая маринованная капуста

 

"Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая! 
На заметку 
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. 
На терке измельчить одну морковку 
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) 
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой. 
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). 
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. 
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: 
Вскипятить 1 литр воды 
Добавить 1 стакан сахара 
2 столовых ложки соли 
После остывания в рассол добавить 
1/3 часть стакана 9% уксуса 
Залить рассол в банку. 
Банку поставить в холодильник. 
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая.

Приятного аппетита!


Выводим пятна от ягод