печенье
Масло сливочное несоленое комнатной температуры 33г
40 г сахара
40 г универсальной муки
шу
65 г муки общего назначения
65 г молока
65 г воды
60 г несоленого сливочного масла
2 г соли
3 яйца
кремовый цвет
2 желтка
35 г сахара
10 г кукурузного крахмала
200 г молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (пропустить, если нет)
170 г взбитых сливок
17 г сахара
1. После заливки кремом заварное тесто легко становится влажным.
Чтобы дольше сохранить хрустящую корочку, у вас нет другого выбора, кроме как наполнять его сливками каждый раз, когда вы его едите.
2. Если во время выпекания открыть дверцу духовки, сахар рухнет (духовку не открывать)
понедельник, 30 октября 2023 г.
Пуховые БУЛОЧКИ С МАКОМ, Много Маковой Начинки!
Пуховые Булочки с Маком ( 18 шт )
Сдобное тесто:
440 - 450 гр. муки
100 мл. молоко + вода
1 ч.л. соли
75 гр. сахара
27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
3 яйца
45 гр. сливочного масла, мягкого
Маковая начинка:
300 гр. мака
150 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
80 гр. изюма
8 гр. ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать булочки нужно при 200 °С - 17...19 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Такого ВКУСНОГО чеснока вы еще не видели! БЫСТРО и ВКУСНО!!! #чеснок #на...
РЕЦЕПТ:
Чеснок - 2 кг.
Острый перец - 1 шт.
Мята - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок.
Лавровый лист
Черный перец
Паприка
Соль (крупная) - на каждую банку по 1 ч.л.
Уксус (70%) - на каждую банку по 1 ч.л.
Кипяток.
ВЫ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Как Я Готовлю Знаменитый САХАРНЫЙ ПИРОГ! Мягкий,...
Ингредиенты
тесто: молоко 200 мл
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 2 ч.л или 25 г свежих
яйцо 2 шт
масло сливочное 120 г
ванилин 1/2 пакетика
соль 1/2 ч.л
мука 470 г (+ -)
для сахарной посыпки: сахар 120 г
масло сливочное 50 г
ванилин 1/2 пакетика по желанию
+ сливки 20% 125 - 150 мл
форма у меня 24 см (можно 26 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
Выпекаем при 180°С 25 - 30 минут, потом ещё 5 - 10 минут
воскресенье, 29 октября 2023 г.
Слоеное тесто ЯЗЫКИ 1000 вкусов ОЧЕНЬ ЛЕГКО и ОЧЕНЬ БЫСТРО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 рулета из слоеного теста
Перемешанные овощи:
Помидоры черри, лук репчатый, шампиньоны, кабачки, картофель
Caciocavallo (волокнистый проволоне)
Базилик, петрушка, орегано, розмарин, мята
Оливковое масло экстра вирджин и соль
Вяленый деликатес из обычной сливы! Даже в ресторане не подают такую зак...
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: НА 0,5л БАНКУ:
• 1,2 кг - 1,3 кг слив
• 1/2 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. 6% яблочного или виноградного уксуса
• 200 г растительного масла
• 5-6 зубков чеснока
• перец чили
• 1/2 ч.л. сухого базилика
• 1/2 ч.л. орегано
• 1/3 ч.л. молотого кориандра
• 1/4 ч.л. розмарина
• щепотка молотого кардамона
• щепотка молотой корицы
НОВЫЙ УЗБЕКСКИЙ ТРЮК!ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ!В МАГАЗИНЕ ТАКОГО Н...
Ингредиенты:
вода-250мл
соль-1ч.л
мука-450гр
сливочное масло-100гр
растительное масло-50мл
Начинки:
картофель-1кг
лук-3шт
зелень-по желанию
соль, перец-по вкусу
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно! AZIZ...
Ингредиенты:
Картошка 800 гр
Вода 800 мл
Говяжий Фарш 500 гр
Соль перец по вкусу
Лук 1шт
Майонез
суббота, 28 октября 2023 г.
Ваши гости будут поражены! Невероятно вкусная😋закуска для праздничного с...
Ингредиенты:
Тесто слоеное без дрожжей – 500 г.
Яйцо для смазки – 1 шт.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут.
---
НАПОЛНЕНИЕ - Я:
Крабовые палочки ~ 200 г
Сыр плавленый ~ 200 г (2 шт.)
Яйца вареные 2-3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 2-3 ст. (~80 г)
укроп
Соль, перец – по вкусу.
Яйца перепелиные – 9 штук (или заменить маслинами или даже икрой).
---
ЗАПОЛНЕНИЕ - II:
Крабовые палочки – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Помидор – 1 штука (небольшая)
Копченое мясо – 100 г
Яйца вареные – 1-2 шт.
Майонез – 3 ст.
Соль, перец – по вкусу.
черные оливки – 9 шт.
Начинку можно оформить совершенно по-разному, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
👩🍳ПОДГОТОВКА:
Разморозьте слоеное тесто (в холодильнике), а затем, не раскатывая, разрежьте его на квадраты (~10 х 10 см).
Срезаем углы с одного края. Сделайте кружевные края.
Соберите тесто посередине на плоской стороне квадрата и хорошо прижмите. С помощью шпажки сделайте бороздки и слегка прижмите.
Выложите ракушки на противень и смажьте яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Дать остыть и аккуратно (не прижимая ракушки) разрезать вдоль, но не до конца.
Заполните «РАКУШКИ» приготовленной начинкой ~1,5 ст.
ЗЕЛЕНЬ ПРИ ПОДАЧЕ ПО ДОПОЛНЕНИЮ.
пятница, 27 октября 2023 г.
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕ...
ПРОДУКТЫ:
-фарш-600гр
-картофель-6-7шт
-рис-50гр
-капуста-1/4 кочана
-яйцо-1шт
-соль-1ч.л. в фарш+2ч.л. в соус
-зелень-пучок
-перец-1/2ч.л.-в фарш
-лук-2шт
-морковь-1шт
-помидоры-2шт
-томатная паста-1ст.л.
-кориандр-1ч.л.
-смесь перцев-1/2ч.л.
-пожитник-1/4ч.л.
-душистый перец горошком-4-5шт
-лавровый лист-1шт
-чеснок-2-3зубчика
-вода
Рецепты для новогодней вечеринки. Фруктовый коктейль, закуски и вкусная ...
00:00 Вступление
00:18 Чеддер с ветчиной
https://fajerki.pl/2020/12/18/przekla...
01:18 Рулет из лосося
https://fajerki.pl/2020/12/18/roladki...
02:30 Закуски с ветчиной и помидорами
https://fajerki.pl/2020/12/18/przekla...
03:02 Шварцвальдская ветчина, завернутая в жареные кабачки
https://fajerki.pl/2020/12/18/szynka-...
03:49 Фаршированные яйца
04:12 Креветочный соус
04:52 Готовимся
https://fajerki.pl/2020/12/22/fantast...
06:31 Коктейль из креветок
https://fajerki.pl/2021/10/04/koktajl...
07:35 Коктейль из спаржи
https://fajerki.pl/2021/10/04/koktajl...
08:39 Дыня с начинкой из креветок и фруктов
https://fajerki.pl/2021/10/04/дыня-na...
Как приготовить мини-мягкие закуски. Рецепты итальянской поленты и мини-...
00:00 Введение
00:12 Приготовление поленты
02:20 Полента с луком-пореем, салатным сыром и беконом
https://fajerki.pl/2022/02/21/polenta...
04:11 Полента с помидорами, луком и нежной ветчиной
https://fajerki.pl/2022/02/21/polenta...
05:18 Полента с паштетом из лосося
https://fajerki.pl/2022/02/21/polenta...
06:15 Любитель огурцов и салями
https://fajerki.pl/2022/02/17/3-delik...
07:35 Любитель огурцов и редиса
08:43 Треугольник сыра на бисквите
четверг, 26 октября 2023 г.
Рецепты хрустящих деликатесов. Интересные идеи из теста Филло – корзиноч...
00:00 Введение
00:12 Корзиночки из теста фило
https://fajerki.pl/2022/06/08/ciasto-...
02:49 Кукуруза в початках в тесте фило
03:22 Сырные палочки в тесте фило
04:23 Треугольники фило со шпинатом, прошутто и моцареллой
https://fajerki.pl/2023/01/03/trojkat...
06:06 Кондитерский мешочек фило с вкусной начинкой
https://fajerki.pl/2023/01/03/sakiewk...
08:02 Корзиночки из теста фило с пикантной начинкой
Картошка с капустой вкуснее мяса! Просто натрите картошку! Легкий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 350 г (12 унций) капусты
- Зеленый лук
- 2 яйца
- 100 г (4 унции) пшеничной муки
- Соль, перец, паприка
Для прокладки:
- Обычный йогурт или сметана.
- 100 г (4 унции) бекона
среда, 25 октября 2023 г.
Яблочный пирог, который тает во рту! Все ищут этот рецепт! просто и вкусно
ингредиенты
3 яблока (700 г)
3 больших яйца
180мл молока
150 г сахара
щепотка соли
300 часов муки
80 г растопленного сливочного масла
10 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
экстракт ванили
лимонная цедра
сок лимона
БЕЗ ДУХОВКИ!! Самый вкусный яблочный пирог 🍎, который я когда-либо пробо...
ИНГРЕДИЕНТЫ 🔻: (форма 20-22 см)
• 250 г печенья «Лотос»
• 100 г сливочного масла
• 40 г молока
Для крема:
• 400 мл молока
• 1 яичный желток
• 8 г ванильного сахара или ванилина
• 40 г сахара
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала (50 г)
• 200 мл уже подслащенных взбитых сливок
• 2 яблока
• масло
• 2 столовые ложки сахара
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)