Ингредиенты:
Тесто слоеное без дрожжей – 500 г.
Яйцо для смазки – 1 шт.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут.
---
НАПОЛНЕНИЕ - Я:
Крабовые палочки ~ 200 г
Сыр плавленый ~ 200 г (2 шт.)
Яйца вареные 2-3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 2-3 ст. (~80 г)
укроп
Соль, перец – по вкусу.
Яйца перепелиные – 9 штук (или заменить маслинами или даже икрой).
---
ЗАПОЛНЕНИЕ - II:
Крабовые палочки – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Помидор – 1 штука (небольшая)
Копченое мясо – 100 г
Яйца вареные – 1-2 шт.
Майонез – 3 ст.
Соль, перец – по вкусу.
черные оливки – 9 шт.
Начинку можно оформить совершенно по-разному, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
👩🍳ПОДГОТОВКА:
Разморозьте слоеное тесто (в холодильнике), а затем, не раскатывая, разрежьте его на квадраты (~10 х 10 см).
Срезаем углы с одного края. Сделайте кружевные края.
Соберите тесто посередине на плоской стороне квадрата и хорошо прижмите. С помощью шпажки сделайте бороздки и слегка прижмите.
Выложите ракушки на противень и смажьте яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Дать остыть и аккуратно (не прижимая ракушки) разрезать вдоль, но не до конца.
Заполните «РАКУШКИ» приготовленной начинкой ~1,5 ст.
ЗЕЛЕНЬ ПРИ ПОДАЧЕ ПО ДОПОЛНЕНИЮ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий