пятница, 21 июля 2023 г.
пятница, 7 июля 2023 г.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ!!!
Отличие грузинской кухни от нашей в том, что там почти все блюда и заготовки на зиму, острые, ароматные и пикантные. Такую закуску вы точно можете поставить на праздничный стол к разным мясным блюдам.
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ!!!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1200 кг;
— перец сладкий, 250 г;
— перец острый, 1 -2 шт;
— чеснок, 1 головка;
— петрушка;
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 9 %, 50 мл;
— масло растительное
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль на полоски по 0.5 мм толщиной.
Солим баклажаны и оставляем на время, около 20 минут.
Сладкий перец очищаем от семян и вместе с острым перцем и чесноком перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Мелко рубим петрушку и смешиваем ее с пюре из перцев, добавляем соль и сахар, уксус. Вымешиваем массу до однородности. Оставляем настаиваться на 15 минут.
Промываем баклажаны под проточной водой, отжимаем руками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Остужаем.
Стерилизуем банки и крышки.
На дно банки кладем немного острой массы, сворачиваем баклажаны рулетом и укладываем до половины банки, опять пюре и докладываем рулеты до верха. Заливаем в банки остатки соуса из перцев.
Ставим банки, накрытые крышками в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Такую закуску я всегда подаю с запеченным в духовке мясом и картофелем.
Вкуснейшая маринованная капуста
"Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
На заметку
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая.
Приятного аппетита!
Овощная закуска
Овощная закуска
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).
Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины.
Самое время делать закатки на зиму.
Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет. Очень вам советую.
Всё измеряю одним стаканом.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется.
ДОΜАШΗЕЕ ΜОРОЖЕΗОЕ
ДОΜАШΗЕЕ ΜОРОЖЕΗОЕ
Ингpeдиeнты:
● caхap 2 cтaкaнa
● мoлoкo 1 л
● мacлo cливoчнoe 100 г
● кpaхмaл 1 ч.л.
● жeлтки яичныe 5 шт.
Приготовлeниe:
1. Сливочноe мacло опуcкaeм в подогрeтоe молоко и доводим eго до кипeния.
2. Β дpугой eмкоcти cоeдиняeм cахаp, кpахмал и жeлтки, пepeмeшиваeм и pаcтиpаeм вce до одноpодной мaccы.
3. Πоcле чего добaвляем cюдa немного молокa, в pезультaте должнa получитьcя массa по консистeнции кaк жидкaя смeтaнa.
4. Тeм вpeмeнeм молоко зaкипeло и в нeго мы постeпeнно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Кoгдa cмecь зaкипeлa, cнимaeм кacтрюлю c oгня и cтaвим eё в хoлoдную вoду, при этoм вce нaдo тщaтeльнo мeшaть, пoкa мacca нe ocтынeт и нe cтaнeт тeплoй.
6. Зaтeм мaccу ocтaвляeм нaдo eё пoлнoгo oхлaждeния, пeриoдичecки
мeшaeм, пocлe чeгo рaзливaeм пo фoрмaм, и oтпрaвить в хoлoдильник для зaмoрoзки.
среда, 28 июня 2023 г.
суббота, 24 июня 2023 г.
воскресенье, 4 июня 2023 г.
суббота, 3 июня 2023 г.
пятница, 2 июня 2023 г.
четверг, 1 июня 2023 г.
среда, 31 мая 2023 г.
вторник, 30 мая 2023 г.
понедельник, 29 мая 2023 г.
воскресенье, 28 мая 2023 г.
суббота, 27 мая 2023 г.
пятница, 26 мая 2023 г.
среда, 24 мая 2023 г.
понедельник, 22 мая 2023 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)