понедельник, 4 февраля 2013 г.

Лимонный соус


Здравствуйте, дорогие друзья и гости, сегодня я расскажу Вам как приготовить лимонный соус.

На водяной бане разогреть сливочное масло, обжарить муку и влить горячий мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кипятить на водяной бане до загустения.3 ст. л. соуса отложить в отдельную посуду и охладить. Яичные желтки взбить с лимонным соком и 3 ст. л. охлажденного соуса. Полученную смесь соединить с основной массой соуса, посолить, поперчить и греть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая. Готовый соус снять с огня, добавить рубленную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Нам понадобится:
1- яичные желтки--3 шт
2- мука- 3 ст. л.
3- мясной бульон--400мл
4- сливочное масло-2 ст. л.
5- лимонный сок--5 ст. л.
6- рубленная зелень петрушки
7- красный молотый перец
8- соль
Приятного аппетита, Вам и удачи во всех Ваших делах

Комментариев нет: