среда, 15 мая 2013 г.

Жареные караси



Свежие карасики мы тщательно чистим от чешуи, потрошим, моем очень хорошо, затем солим, перчим, делаем надрезы до хребта, чтобы мелкие косточки не чувствовались и рыбка хорошо прожаривалась. Еще ее маринуем минут 10 в соевом соусе, лимон в маринад не добавляем, потому что карасик сам по себе очень нежная и сладковатая рыба. Когда рыбка промариновалась, мы ее панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле ( я использую подсолнечное рафинированное масло). Обжариваем до румяной корочки  с двух сторон. Рыбка получается очень аппетитная и так и просится чтобы ее попробовали. Приятного аппетита и удачи вам.

Комментариев нет: