Базовый Айсинг :
Количество Пудры в граммах % на 5,5 = Количество Белка
У меня 500гр пудры на 90 гр Белка + 1 ч л с горкой Глюкозного сиропа .
Базовую Глазурь используем для Контура и Разбавляем Обычной водой для Заливки Плоских Пряников .
Супер Айсинг для Персонажей :
Сироп : 7гр воды + 15 гр Глюкозного Сиропа .
среда, 8 ноября 2023 г.
Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные П...
Рецепт :
300гр сахара (для карамели)
200гр сахара (в яйца )
3 желтка и 1 целое яйцо ( С1 категории)
200гр кипятка
200гр сливочного масла 82% жирности
800-900гр муки
0,5 ч.л соли
1 без горки ч.л соды ( 4-5гр)
2 ч.л корицы
0,5 ч.л имбиря молотого
Из теста выходит 25 больших пухлых пряника 10 см
* ❗В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать от 8 часов , а лучше всю ночь . Я обычно делаю вечером тесто , а утром пеку .
Если у вас пряник не держит четкую форму , значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . Можно замешать тесто и на столе . Можно вмешать муку в уже готовое тесто перед выпечкой , для четкой формы пряника .
Срок хранения пряников до 6 месяцев . Бывало и до года .
Срок хранения теста в холодильнике 3 месяца в пакете .
Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея с...
Настолько вкусно, что готовлю каждую неделю! Идея вкусного ужина или обеда - рыба в духовке с овощным гарниром.
Ингредиенты:
Морской окунь – 900 гр.
лук – 150 гр.
морковь – 150 гр.
сладкий перец – 300 гр.
картофель – 600 гр.
соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
кориандр молотый – 1/3 ч.л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
смесь перцев – 1/3 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
масло подсолнечное – 5 ст.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
Знаменитый торт, собравший миллионы просмотров на Youtube
Ингредиенты:
вафли: 400 г
печенье : 250 г
растопленное сливочное масло : 100 г
маскарпоне : 500 г
сахарная пудра: 100 г
сливки : 400 мл
Кока-Кола: 300 мл
крахмал: 30 г
клубника: 300 г
молочный шоколад: 200 г
растительное масло: 50 мл
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2024 из 10 БЛЮД| Праздничное меню 2024 | Праздничный сто...
00:21 - закуска со свиным балыком и закуска с красной рыбой
01:09 - тарталетки с начинкой
02:06 - горячая закуска Фаршированные шампиньоны
03:00 - Очень вкусный новогодний салат
05:58 - Легкий новогодний салат из простых ингредиентов
07:16 - Салат - рулет Царский
10:16 - Нежный салат из кальмаров
11:31 - Основное блюдо или Горячее блюдо Куриные ножки в беконе
14:37 - Вкусные пирожные ВСЕГО из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ
ЗАКУСКА 1
Черный хлеб
Творожный сыр
огурец
свиной балык
отварное яйцо
лосось
ЗАКУСКА 2
тарталетки
200 гр творожного сыра
2-3 зубчика чеснока
укроп
красная икра для украшения
ЗАКУСКА 3
Куриное филе - 1
Сыр твердый - 200 гр
Портобелло (шампиньоны) - 5-6 шт очень крупных
САЛАТ 1
3 средних картофеля
1 луковица
2 средние моркови
3 соленых огурца
300 гр шпротов
5-6 яиц
соль
перец
майонез
САЛАТ 2
Пекинская капуста или листья салата
Отварное куриное филе
Консервированная кукуруза
Шарики сыра моцарелла (или просто сыр моцарелла)
Кунжут
Кедровые орехи (опционально!)
3 дольки мандарина
майонез
сухарики
САЛАТ 3
Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм
Морковь — 3 Шт
Картофель — 2 Шт
Яйцо — 3 Шт
Красная икра — 2 Ст. ложки
Зелень
Майонез
САЛАТ 4
Картофель - 2 шт
Сыр твердый - 100 гр
Отварной кальмар - 150 гр
Красный лук - половина головки
Крабовые палочки - 100 гр
Чеснок
Майонез
Красная икра для украшения
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
10 куриных голеней или куриных ножек
20 тонких полосочек бекона(по 2 полосочки бекона на каждую ножку)
специи по вкусу (соль, перец, острая аджика, прованские травы, сухой чеснок)
2 зубчика обычного чеснока
майонез
зелень для украшения
ПИРОЖНЫЕ из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ
слоеное тесто - 400-500 гр
250 гр вареной сгущенки
150 гр сливочного масла
Как сделать РУЛЕТ с РИСУНКОМ? 🍁 Японский ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
РЕЦЕПТ
Тесто для рисунка:
40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
50 г яйца
50 г муки
Японский заварной бисквит (30х34 см)
50 г молока
55 г сливочного масла
75 г муки
90 г желтка
175 г белка
65 г сахарной пудры
щепотка соли
Кремчиз:
250 г сливочного сыра
120 г жирных сливок
60 г сахарной пудры
ваниль
50 г вареной сгущенки
2 банана
понедельник, 6 ноября 2023 г.
воскресенье, 5 ноября 2023 г.
4 Классных Закуски на Праздничный Стол!
суббота, 4 ноября 2023 г.
Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
2 скумбрия.
Отрежьте хвост и плавники.
Выпотрошить рыбу и отрезать жабры.
Вырезать как на видео.
Проделайте то же самое с другой рыбой.
Соль.
Черный перец.
Натрите специями рыбу внутри и снаружи.
С обеих сторон.
Соль.
Черный перец.
Смажьте противень растительным маслом.
20 грамм сливочного масла.
В кусочки рыбы положить сливочное масло.
Отрежьте несколько долек лимона.
Положите лимон в рыбу.
1 лук.
1 морковь.
1-2 перца.
2 картошки.
Нарежьте тонкими ломтиками.
Соль.
Черный перец.
Оливковое масло.
Выложите овощи в форму для запекания.
Выпекать при 200°С 35-40 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
1 лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
1 зеленый перец.
1 помидор.
Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
сок ½ лимона.
2 столовые ложки соевого соуса.
1-2 чайные ложки меда (по желанию)
1 острый перец чили.
Свежий базилик.
Готовьте еще 1-2 минуты дольше.
Все готово.
Очень вкусно.
Всем рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
4 ОЧЕНЬ вкусных салата на Новый Год 2023. Вкусные праздничные салаты на ...
Слоеный салат "Симфония"
Мясо – 500 г (вес в сыром виде)
Маринованные огурцы – 170 г
Отварные яйца – 3 шт.
Отварная морковь – 250 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Зелень петрушки
2️⃣ Слоеный салат с курицей и черносливом "Негреско"
Копченая куриная грудка - 250 г
Отварные яйца – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 2 шт.
Чернослив – 200 г
Майонез
Для украшения салата:
Зелень петрушки
Грецкие орехи
Гранат
3️⃣ Слоеный салат "Мимоза" по новому.
Рыбные консервы – 200 г
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Плавленый сырок Сливочный – 1 шт. (90 г)
Майонез
Укроп для украшения
4️⃣ Салат с красной рыбой.
Красная рыба слабосоленая – 180 г
Огурцы – 2 шт.
Отварные яйца – 6 шт.
Зелень укропа – 10 г
Зеленый лук – 10 г
Для заправки:
Сметана 20% (густая) - 4 ст.л.
Творожный крем-сыр – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Каперсы* – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
*каперсы можно заменить солеными огурцами
красная икра для украшения по желанию
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Яйца 2 шт
Сахар 80 гр (4 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Растительное масло без запаха 80 мл
Молоко холодное 130 мл
Мука пшеничная 200 гр (10 ст.л без горки)
Какао-порошок 30 гр (2 ст.л с большой горкой)
Разрыхлитель 2 ч.л (12 гр)
Бананы средние 2 шт
ЗАПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ 20 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180°С/356°F
ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
●250 мл молока
●2 средних яйца
●150 г сахара
●250 г пшеничной муки
●50 мл растительного масла
●70 г сливочного масла
●60 г какао
●70 г шоколадной крошки
●10 г разрыхлителя
●10 г ванильного сахара
●щепотка соли
Выход : 16 штук
пятница, 3 ноября 2023 г.
ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с вишней ☆ СТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ #капкейки
Мука – 80 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – ½ ч.л.;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 58 гр.;
Какао – 25 гр.;
Молоко – 110 гр.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вишня зам. – 75 гр.;
Сахар – 35 гр.;
Ванильный сахар – 3 гр.;
Кукурузный крахмал – 8 гр.;
Взбитый ганаш:
Сливки 33% - 150 гр.;
Молочный шоколад – 85 гр.;
Соль – 1 гр.;
Все Смешали,залили-- Готово! Мясной ПИРОГ на сковороде
Продукты:
яйца 2 шт.
мука 4-6 ст.л.
сметана 5 ст.л.
соль
разрыхлитель 0,5 ч.л.
начинка -
куриное филе 150-200 г
морковь,лук
сыр 50 г
соль,специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
диаметр сковороды 24 см
4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол! Так Вкусно и Легко!
ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
Хлеб Бородинский
Колбаска нарезка тонкая
Огурец 1 шт
Сливочный или творожный сыр
ЗАКУСКА № РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА
Ингредиенты:
Мясная нарезка
Ананасы консервированные
Сыр любой ( у меня адыгейский)
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Майонез
Тарталетки
Салат
ЗАКУСКА №3 КАНАПЕ ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
Мясная Нарезка любая
Сливочный или Творожный сыр
Салат, у меня фриллис
Сладкий перец
Помидорки черри
ЗАКУСКА №4 РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
Лаваш
Шпроты 1 банка
Огурчики маринованные 2-3 шт
Лук красный маринованный 1 шт
Сливочный или творожный сыр
Укроп
Для украшения: помидорки черри, оливки, маслины, красная икра или икорная закуска.
Рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без сахара! никакой муки! нет духовки!...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
200 г промытых фиников замочить в холодной воде на 15 минут.
270 г жареного арахиса измельчите в блендере до среднего размера.
Отложите 3 столовые ложки для украшения.
Удалите косточки из фиников.
Финики и орехи измельчить в блендере.
Сформируйте шарики.
Обвалять шарики в измельченном арахисе.
Сделайте углубления.
Поставьте в холодильник на 5 минут.
На водяной бане растопите 170 г белого шоколада без сахара.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Смешивание.
Заполните полости шоколадом.
20г. Растопить темный шоколад (по желанию).
Добавьте 1/3 чайной ложки растительного масла.
Украсить шпажкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
среда, 1 ноября 2023 г.
Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Таким творогом невозможно наесться! Настоящи...
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Беру 3 литра молока и переливаю в пол литровые банки. Молоко домашнее. Подходит и магазинное, только пастеризованное с небольшим сроком хранения. В каждую банку добавляю по чайной ложке кефира или скисшее молоко.
Оставляем при комнатной температуре скисать.
2. Молоко сквашивается за сутки, это время зависит от температуры воздуха, чем она выше, тем быстрее процесс.
И от свежести молока, свежее молоко скисает дольше. Получается очень плотный кисляк.
3. С поверхности простокваши снимаем сметану.
4. Кастрюля на плите, дно застилаем полотенцем. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок. Мощность плиты ниже средней. Медленно прогреваем банки с простоквашей на водяной бане, не доводя воду до кипения. Вода становится горячей, на поверхности простокваши появляется зеленоватая жидкость - сыворотка.
5. Разрезаем массу в банке ножом крест на крест до самого дна и до краев, не перемешиваем простоквашу. Сыворотка проходит в середину и масса хорошо прогревается.
6. Воду в кастрюле до кипения не доводим. Важно не переварить, чтобы получить нежный, не пересушенный творог. Как только сыворотка становится терпимо горячей, проверяем пальцем, снимаем кастрюлю с плиты.
Даем простокваше полностью остыть в кастрюле.
7. На миску устанавливаем дуршлаг и застилаем марлю в 2 сложения. Выкладываем творожную смесь. Стараемся делать все аккуратно, с большой высоты не льем. Масса получается пластами.
Творог оставляем в марле, чтобы стекла сыворотка. Она стекает под собственным весом творога самотеком.
8. Сыворотку используем в других рецептах. Очень вкусная окрошка на сыворотке.
Рецепт есть на канале, ссылка в описании под видео.
9. Из трех литров молока получилось 770 гр творога. Посмотрите какая сметана получается. Чтобы сделать ее реже просто добавьте пару ложек сливок и перемешайте.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИДЕАЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ/КЕКСЫ.ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ!
Ингридиенты на тесто для капкейков:
180 гр-мука
25 гр-какао
2 шт-яйцо
120 мл-молоко
180 гр-сахар
80 гр-сливочное масло комнатной температуры
8 гр-разрыхлитель
щепотка соли
Выпекать20-25 мин при170 градусах
Готовность проверяем шпажкой
❤️Крем-чиз:
300гр-творожный сыр
150мл-холодные сливки 33% жирности
75гр-сахарная пудра
Начинка: Любой джем
Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!
ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ НА МОЛОКЕ
Диаметр моей формы 17 сантиметров
Вес готового десерта 1,140 килограмма
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
ДЛЯ ОСНОВЫ :
Печенье любое 100 грамм
Сливочное масло растопленное 60 грамм
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ :
Желтки яиц 3 штуки
Сахар 60 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Молоко 300 миллилитров
Желатин быстро растворимый 20 грамм + 50 миллилитров холодной воды
Сметана или густой йогурт 350 грамм
ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Молоко 100 миллилитров
Масло сливочное 10 грамм
Сахарная пудра 20 грамм
Какао-порошок 15 грамм
Желатин быстро растворимый 5 грамм +15 миллилитров воды
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый ...
Для бисквита :
Мука - 80 гр
какао - 30 гр
разрыхлитель - 1 пачка
яйцо - 3 шт
сахар - 180 гр
молоко - 50 мл
масло растительное - 50 мл
глазурь:
какао - 40 гр
сахар - 50 гр
молоко - 200 мл
масло сливочное - 20 гр
крем:
сливки 33 % - 300 мл
Творожный сыр - 100 гр
сахарная пудра 3-4 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
для пропитки
молоко - 50 мл .
вторник, 31 октября 2023 г.
Не Пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПР...
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Сахар 180 гр
Соль щепотка
Сметана 3 ст.л
Мука 600 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Растопленное сливочное масло 180 гр
Творог 700 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Сметана 150 гр
Сахар 300 гр
Выпекаем 35 минут при 180 градусах
Вот как надо готовить ХЕК! Это один из Лучших и Вкусных рецептов пригото...
СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ⭐
Рыба хек - 900 г
Рыба треска - 600 г
Репчатый лук - 2 шт (500 г)
Морковь - 1 шт крупная (250 г)
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст л
Сахар - 1 ч л
Черный перец - 0,5 ч л
Паприка - 1 ч л
Приправа для рыб - 0,5 ч л
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошек - 7-10 шт
Мука - 2 ст л (для панировки)
Соль по вкусу
Масло для жарки
Точно вкуснее лосося, научил еврейский повар! Я всегда буду так готовить...
Ингредиенты:
рыба минтай 2 шт.
молотый перец и соль по вкусу.
овощная приправа.
приправа для рыбы.
растительное масло.
оставить на 30 минут.
растительное масло и сливочное масло.
лук 3 шт.
жарить лук на среднем огне до прозрачности, солить лук по вкусу, сначала жарки.
пищевая сода1\3 ч.л.
🕦 Готовить рыбу 10-15 минут на медленном огне, не открывая крышку.
крупный сырой картофель 4-5 шт.
Залить картофель кипятком, доводить до кипения, и варить 5-10 минут на медленном огне.
Через 10-15 минут переворачивать рыбу, добавить помидоры черри, чеснок и зелень по вкусу.
яйца 4 шт.
🕦 15-20 минут на медленном огне.
Картофель посолить по вкусу.
паприка.
сухой чеснок.
растительное масло.
панировочные сухари .
пармезан по желанию.
сухая зелень.
🔴 в заранее разогретую духовку t 200°С 10-15 минут.
Ах, как вкусно!😋
Подписаться на:
Сообщения (Atom)