ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА
Ингредиенты:
Мясная Нарезка
Хлеб Бородинский
Яйца шт
Огурчик маринованный
Сыр 20 гр ( любой, у меня адыгейский)
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Майонез
ЗАКУСКА №2 ЯРКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий
Тарталетки или хлеб, нарезанный кружочками
Колбаска
Сыр
Яйцо 1 шт
Майонез
Зелень ( у меня руккола)
ЗАКУСКА №3 В РЮМКАХ
Ингредиенты:
Сыр любой 50 гр ( у меня адыгейский)
Маслины 8 шт
Оливки 8 штук
Для заправки:
Яблочный уксус 1 ч.л
Оливковое масло 2 ч.л
Чеснок1 зубчик
Прованские травы пол чайная ложка
Укроп 1 ч.л или по вкусу
ЗАКУСКА №4 С СЕЛЕДОЧКОЙ
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
Лук красный 1 шт ( достаточно половинки)
Сахар пол чайной ложки
Яблочный уксус 1 ч.л или сок лимона
Сливочный сыр 3 ч.л
Зернистая горчица пол столовой ложки
Оливковое масло 1 с.л
Укроп
Ягодки красные по желанию
Огурчики маринованные 2-3 шт
понедельник, 13 ноября 2023 г.
пятница, 10 ноября 2023 г.
Лаковая глазурь для пряников. Пряничные елочные шары./GLAZE FOR gingerbread
ЛАКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
.
1 желток
1 ч л сгущённого молока
.
Желток протереть через сито, добавить сгущённое молоко, перемешать, ввести нужный вам краситель, снова хорошо перемешать.
Наносим равномерно лак кисточкой на готовый пряник. Отправляем в разогретую духовку до 70 градусов на средний уровень и подсушиваем 1,5-2 минуты(не больше!) При конвекции и открытой дверке. Спустя 2 минуты достаем пряники, даём остыть, снова наносим лак и повторяем сушку в духовке. ( При необходимости можно повторить и третий раз для насыщенного цвета). Экспериментируйте, творите.
Печенье ГРИБЫ по ГОСТу | Идеальный ПОДАРОК на НГ | Песочное печенье НА С...
РЕЦЕПТ :
Сахар - 350гр
Сл.Масло 82% - 200гр
1 Яйцо СО
Соль щепотка
Сметана - 200гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Мука - 700-730гр
Шоколад - 300гр
Раст.Масло - 1 ст л
Глазурь :
Белок - 40 гр
Сах.Пудра - 300гр (+-)
Получается 32 Грибочка
четверг, 9 ноября 2023 г.
Айсинг Белковая Глазурь для Пряников/Консистенции/Пайпинг/ Обьемная Зали...
Рецепт:
На каждые 30гр белка = 200гр пудры .
Для Мягкой Базы на каждые 30гр = 180гр пудры.
Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к ...
РЕЦЕПТ
ЯЙЦА 3 ШТУК
СОЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
САХАР 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
МОЛОКО 500 МЛ
МУКА 250 ГРАММ
КИПЯТОК 150 МЛ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 СТ.Л
ДЛЯ НАЧИНКИ
ТВОРОГ 400 ГРАММ (9% ЖИРНОСТИ)
ЯЙЦО 1 ШТУК
САХАР 90 ГРАММ ИЛИ ПО ВКУСУ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 СТ.Л.
ИЗЮМ ПО ЖЕЛАНИЮ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГРАММ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25-30 МИН
среда, 8 ноября 2023 г.
За 5 Минут! Этот Яблочный пирог меня покорил! 🍏🍎 Вертута с яблоками. Про...
1️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сметана 150 г
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 250 г (2 стакана)
Яблоки 4-5 шт
2️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
6-7 Яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
3️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
Для теста:
400 г творога
4 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки:
700 г яблок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
4️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
3-6 яблок
3 яйца
180 мл молока
150 г сахара
80 г сливочного масла
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
4 рецепта Яблочных пирогов на скорую руку! Готовьте вкусные домашние яблочные пироги к чаю!
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..
Рецепт:
Морковь-1 шт (200 г)
Манная крупа-1 стакан (180 г)
Яйца-2 шт
Йогурт или кефир -1 стакан 250 мл
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Соль- щепотка
Сахар- 80-100 г
Ванильный сахар-1 ч.л.
Цедра 1 лимона или апельсина
Выпекать в духовке при температуре 180’С или 356’F
НОВАЯ ТЕХНИКА | Специальный АЙСИНГ для ПЕРСОНАЖЕЙ | Не было НИ У КОГО |...
Базовый Айсинг :
Количество Пудры в граммах % на 5,5 = Количество Белка
У меня 500гр пудры на 90 гр Белка + 1 ч л с горкой Глюкозного сиропа .
Базовую Глазурь используем для Контура и Разбавляем Обычной водой для Заливки Плоских Пряников .
Супер Айсинг для Персонажей :
Сироп : 7гр воды + 15 гр Глюкозного Сиропа .
Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные П...
Рецепт :
300гр сахара (для карамели)
200гр сахара (в яйца )
3 желтка и 1 целое яйцо ( С1 категории)
200гр кипятка
200гр сливочного масла 82% жирности
800-900гр муки
0,5 ч.л соли
1 без горки ч.л соды ( 4-5гр)
2 ч.л корицы
0,5 ч.л имбиря молотого
Из теста выходит 25 больших пухлых пряника 10 см
* ❗В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать от 8 часов , а лучше всю ночь . Я обычно делаю вечером тесто , а утром пеку .
Если у вас пряник не держит четкую форму , значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . Можно замешать тесто и на столе . Можно вмешать муку в уже готовое тесто перед выпечкой , для четкой формы пряника .
Срок хранения пряников до 6 месяцев . Бывало и до года .
Срок хранения теста в холодильнике 3 месяца в пакете .
Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея с...
Настолько вкусно, что готовлю каждую неделю! Идея вкусного ужина или обеда - рыба в духовке с овощным гарниром.
Ингредиенты:
Морской окунь – 900 гр.
лук – 150 гр.
морковь – 150 гр.
сладкий перец – 300 гр.
картофель – 600 гр.
соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
кориандр молотый – 1/3 ч.л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
смесь перцев – 1/3 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
Соус для рыбы:
масло подсолнечное – 5 ст.л.
паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
Знаменитый торт, собравший миллионы просмотров на Youtube
Ингредиенты:
вафли: 400 г
печенье : 250 г
растопленное сливочное масло : 100 г
маскарпоне : 500 г
сахарная пудра: 100 г
сливки : 400 мл
Кока-Кола: 300 мл
крахмал: 30 г
клубника: 300 г
молочный шоколад: 200 г
растительное масло: 50 мл
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2024 из 10 БЛЮД| Праздничное меню 2024 | Праздничный сто...
00:21 - закуска со свиным балыком и закуска с красной рыбой
01:09 - тарталетки с начинкой
02:06 - горячая закуска Фаршированные шампиньоны
03:00 - Очень вкусный новогодний салат
05:58 - Легкий новогодний салат из простых ингредиентов
07:16 - Салат - рулет Царский
10:16 - Нежный салат из кальмаров
11:31 - Основное блюдо или Горячее блюдо Куриные ножки в беконе
14:37 - Вкусные пирожные ВСЕГО из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ
ЗАКУСКА 1
Черный хлеб
Творожный сыр
огурец
свиной балык
отварное яйцо
лосось
ЗАКУСКА 2
тарталетки
200 гр творожного сыра
2-3 зубчика чеснока
укроп
красная икра для украшения
ЗАКУСКА 3
Куриное филе - 1
Сыр твердый - 200 гр
Портобелло (шампиньоны) - 5-6 шт очень крупных
САЛАТ 1
3 средних картофеля
1 луковица
2 средние моркови
3 соленых огурца
300 гр шпротов
5-6 яиц
соль
перец
майонез
САЛАТ 2
Пекинская капуста или листья салата
Отварное куриное филе
Консервированная кукуруза
Шарики сыра моцарелла (или просто сыр моцарелла)
Кунжут
Кедровые орехи (опционально!)
3 дольки мандарина
майонез
сухарики
САЛАТ 3
Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм
Морковь — 3 Шт
Картофель — 2 Шт
Яйцо — 3 Шт
Красная икра — 2 Ст. ложки
Зелень
Майонез
САЛАТ 4
Картофель - 2 шт
Сыр твердый - 100 гр
Отварной кальмар - 150 гр
Красный лук - половина головки
Крабовые палочки - 100 гр
Чеснок
Майонез
Красная икра для украшения
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО:
10 куриных голеней или куриных ножек
20 тонких полосочек бекона(по 2 полосочки бекона на каждую ножку)
специи по вкусу (соль, перец, острая аджика, прованские травы, сухой чеснок)
2 зубчика обычного чеснока
майонез
зелень для украшения
ПИРОЖНЫЕ из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ
слоеное тесто - 400-500 гр
250 гр вареной сгущенки
150 гр сливочного масла
Как сделать РУЛЕТ с РИСУНКОМ? 🍁 Японский ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
РЕЦЕПТ
Тесто для рисунка:
40 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
50 г яйца
50 г муки
Японский заварной бисквит (30х34 см)
50 г молока
55 г сливочного масла
75 г муки
90 г желтка
175 г белка
65 г сахарной пудры
щепотка соли
Кремчиз:
250 г сливочного сыра
120 г жирных сливок
60 г сахарной пудры
ваниль
50 г вареной сгущенки
2 банана
понедельник, 6 ноября 2023 г.
воскресенье, 5 ноября 2023 г.
4 Классных Закуски на Праздничный Стол!
суббота, 4 ноября 2023 г.
Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
2 скумбрия.
Отрежьте хвост и плавники.
Выпотрошить рыбу и отрезать жабры.
Вырезать как на видео.
Проделайте то же самое с другой рыбой.
Соль.
Черный перец.
Натрите специями рыбу внутри и снаружи.
С обеих сторон.
Соль.
Черный перец.
Смажьте противень растительным маслом.
20 грамм сливочного масла.
В кусочки рыбы положить сливочное масло.
Отрежьте несколько долек лимона.
Положите лимон в рыбу.
1 лук.
1 морковь.
1-2 перца.
2 картошки.
Нарежьте тонкими ломтиками.
Соль.
Черный перец.
Оливковое масло.
Выложите овощи в форму для запекания.
Выпекать при 200°С 35-40 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
1 лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
1 зеленый перец.
1 помидор.
Обжарить 5-7 минут на среднем огне.
сок ½ лимона.
2 столовые ложки соевого соуса.
1-2 чайные ложки меда (по желанию)
1 острый перец чили.
Свежий базилик.
Готовьте еще 1-2 минуты дольше.
Все готово.
Очень вкусно.
Всем рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!
4 ОЧЕНЬ вкусных салата на Новый Год 2023. Вкусные праздничные салаты на ...
Слоеный салат "Симфония"
Мясо – 500 г (вес в сыром виде)
Маринованные огурцы – 170 г
Отварные яйца – 3 шт.
Отварная морковь – 250 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Зелень петрушки
2️⃣ Слоеный салат с курицей и черносливом "Негреско"
Копченая куриная грудка - 250 г
Отварные яйца – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 2 шт.
Чернослив – 200 г
Майонез
Для украшения салата:
Зелень петрушки
Грецкие орехи
Гранат
3️⃣ Слоеный салат "Мимоза" по новому.
Рыбные консервы – 200 г
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Плавленый сырок Сливочный – 1 шт. (90 г)
Майонез
Укроп для украшения
4️⃣ Салат с красной рыбой.
Красная рыба слабосоленая – 180 г
Огурцы – 2 шт.
Отварные яйца – 6 шт.
Зелень укропа – 10 г
Зеленый лук – 10 г
Для заправки:
Сметана 20% (густая) - 4 ст.л.
Творожный крем-сыр – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Каперсы* – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
*каперсы можно заменить солеными огурцами
красная икра для украшения по желанию
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Яйца 2 шт
Сахар 80 гр (4 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Растительное масло без запаха 80 мл
Молоко холодное 130 мл
Мука пшеничная 200 гр (10 ст.л без горки)
Какао-порошок 30 гр (2 ст.л с большой горкой)
Разрыхлитель 2 ч.л (12 гр)
Бананы средние 2 шт
ЗАПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ 20 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180°С/356°F
ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
●250 мл молока
●2 средних яйца
●150 г сахара
●250 г пшеничной муки
●50 мл растительного масла
●70 г сливочного масла
●60 г какао
●70 г шоколадной крошки
●10 г разрыхлителя
●10 г ванильного сахара
●щепотка соли
Выход : 16 штук
пятница, 3 ноября 2023 г.
ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с вишней ☆ СТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ #капкейки
Мука – 80 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Разрыхлитель – ½ ч.л.;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 58 гр.;
Какао – 25 гр.;
Молоко – 110 гр.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вишня зам. – 75 гр.;
Сахар – 35 гр.;
Ванильный сахар – 3 гр.;
Кукурузный крахмал – 8 гр.;
Взбитый ганаш:
Сливки 33% - 150 гр.;
Молочный шоколад – 85 гр.;
Соль – 1 гр.;
Все Смешали,залили-- Готово! Мясной ПИРОГ на сковороде
Продукты:
яйца 2 шт.
мука 4-6 ст.л.
сметана 5 ст.л.
соль
разрыхлитель 0,5 ч.л.
начинка -
куриное филе 150-200 г
морковь,лук
сыр 50 г
соль,специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
диаметр сковороды 24 см
4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол! Так Вкусно и Легко!
ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
Хлеб Бородинский
Колбаска нарезка тонкая
Огурец 1 шт
Сливочный или творожный сыр
ЗАКУСКА № РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА
Ингредиенты:
Мясная нарезка
Ананасы консервированные
Сыр любой ( у меня адыгейский)
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Майонез
Тарталетки
Салат
ЗАКУСКА №3 КАНАПЕ ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
Мясная Нарезка любая
Сливочный или Творожный сыр
Салат, у меня фриллис
Сладкий перец
Помидорки черри
ЗАКУСКА №4 РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
Лаваш
Шпроты 1 банка
Огурчики маринованные 2-3 шт
Лук красный маринованный 1 шт
Сливочный или творожный сыр
Укроп
Для украшения: помидорки черри, оливки, маслины, красная икра или икорная закуска.
Рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без сахара! никакой муки! нет духовки!...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
200 г промытых фиников замочить в холодной воде на 15 минут.
270 г жареного арахиса измельчите в блендере до среднего размера.
Отложите 3 столовые ложки для украшения.
Удалите косточки из фиников.
Финики и орехи измельчить в блендере.
Сформируйте шарики.
Обвалять шарики в измельченном арахисе.
Сделайте углубления.
Поставьте в холодильник на 5 минут.
На водяной бане растопите 170 г белого шоколада без сахара.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Смешивание.
Заполните полости шоколадом.
20г. Растопить темный шоколад (по желанию).
Добавьте 1/3 чайной ложки растительного масла.
Украсить шпажкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)