понедельник, 13 ноября 2023 г.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! ...


ИНГРЕДИЕНТЫ для ванильного крема: доведите до кипения 400 мл молока жирностью 3,5% 180 гр сахара 70 гр кукурузного крахмала 16 гр ванильного сахара 200 мл холодного молока 3,5% жирности 10 Яичных желтков 250 гр размягченного сливочного масла, несколько капель ромового ароматизатора 1 столовая ложка какао ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (противень 42х32 см) 10 яичных белков щепотка соли 16 гр ванильного сахара 250 гр сахарной пудры 40 гр кукурузного крахмала 220 гр молотого фундука выпекаю при температуре 160 градусов по Цельсию (320°F) с конвекцией на среднем уровне около 20-25 минут ИЛИ выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию (350°F) без конвекции) на среднем уровне около 40-45 минут

4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол!


ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА Ингредиенты: Мясная Нарезка Хлеб Бородинский Яйца шт Огурчик маринованный Сыр 20 гр ( любой, у меня адыгейский) Чеснок 1 зубчик Укроп Майонез ЗАКУСКА №2 ЯРКИЕ БУТЕРБРОДЫ Ингредиенты: Огурец 1 шт Перец сладкий Тарталетки или хлеб, нарезанный кружочками Колбаска Сыр Яйцо 1 шт Майонез Зелень ( у меня руккола) ЗАКУСКА №3 В РЮМКАХ Ингредиенты: Сыр любой 50 гр ( у меня адыгейский) Маслины 8 шт Оливки 8 штук Для заправки: Яблочный уксус 1 ч.л Оливковое масло 2 ч.л Чеснок1 зубчик Прованские травы пол чайная ложка Укроп 1 ч.л или по вкусу ЗАКУСКА №4 С СЕЛЕДОЧКОЙ Ингредиенты: Сельдь 1 шт Лук красный 1 шт ( достаточно половинки) Сахар пол чайной ложки Яблочный уксус 1 ч.л или сок лимона Сливочный сыр 3 ч.л Зернистая горчица пол столовой ложки Оливковое масло 1 с.л Укроп Ягодки красные по желанию Огурчики маринованные 2-3 шт

пятница, 10 ноября 2023 г.

Лаковая глазурь для пряников. Пряничные елочные шары./GLAZE FOR gingerbread


ЛАКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ . 1 желток 1 ч л сгущённого молока . Желток протереть через сито, добавить сгущённое молоко, перемешать, ввести нужный вам краситель, снова хорошо перемешать. Наносим равномерно лак кисточкой на готовый пряник. Отправляем в разогретую духовку до 70 градусов на средний уровень и подсушиваем 1,5-2 минуты(не больше!) При конвекции и открытой дверке. Спустя 2 минуты достаем пряники, даём остыть, снова наносим лак и повторяем сушку в духовке. ( При необходимости можно повторить и третий раз для насыщенного цвета). Экспериментируйте, творите.

Печенье ГРИБЫ по ГОСТу | Идеальный ПОДАРОК на НГ | Песочное печенье НА С...


РЕЦЕПТ : Сахар - 350гр Сл.Масло 82% - 200гр 1 Яйцо СО Соль щепотка Сметана - 200гр Разрыхлитель - 1 ч л Мука - 700-730гр Шоколад - 300гр Раст.Масло - 1 ст л Глазурь : Белок - 40 гр Сах.Пудра - 300гр (+-) Получается 32 Грибочка

четверг, 9 ноября 2023 г.

Айсинг Белковая Глазурь для Пряников/Консистенции/Пайпинг/ Обьемная Зали...


Рецепт: На каждые 30гр белка = 200гр пудры . Для Мягкой Базы на каждые 30гр = 180гр пудры.

Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к ...


РЕЦЕПТ ЯЙЦА 3 ШТУК СОЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАР 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МОЛОКО 500 МЛ МУКА 250 ГРАММ КИПЯТОК 150 МЛ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 СТ.Л ДЛЯ НАЧИНКИ ТВОРОГ 400 ГРАММ (9% ЖИРНОСТИ) ЯЙЦО 1 ШТУК САХАР 90 ГРАММ ИЛИ ПО ВКУСУ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 СТ.Л. ИЗЮМ ПО ЖЕЛАНИЮ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГРАММ ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25-30 МИН

среда, 8 ноября 2023 г.

За 5 Минут! Этот Яблочный пирог меня покорил! 🍏🍎 Вертута с яблоками. Про...


1️⃣ Рецепт 🍎🍏 ****************** Для теста: Яйца 3 шт Сахар 200 г Сметана 150 г Растительное масло 80 мл Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 250 г (2 стакана) Яблоки 4-5 шт 2️⃣ Рецепт 🍎🍏 ****************** Для теста: 6-7 Яблок 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 150 г сливочного масла 3️⃣ Рецепт 🍎🍏 ****************** Для теста: Для теста: 400 г творога 4 ст.л. сметаны 50 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. сахара 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Ванильный сахар 1 ч.л. Для начинки: 700 г яблок 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 4️⃣ Рецепт 🍎🍏 ****************** Для теста: 3-6 яблок 3 яйца 180 мл молока 150 г сахара 80 г сливочного масла 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 чайной ложки корицы 4 рецепта Яблочных пирогов на скорую руку! Готовьте вкусные домашние яблочные пироги к чаю!

ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..


Рецепт: Морковь-1 шт (200 г) Манная крупа-1 стакан (180 г) Яйца-2 шт Йогурт или кефир -1 стакан 250 мл Разрыхлитель-1,5ч.л. Соль- щепотка Сахар- 80-100 г Ванильный сахар-1 ч.л. Цедра 1 лимона или апельсина Выпекать в духовке при температуре 180’С или 356’F

НОВАЯ ТЕХНИКА | Специальный АЙСИНГ для ПЕРСОНАЖЕЙ | Не было НИ У КОГО |...


Базовый Айсинг : Количество Пудры в граммах % на 5,5 = Количество Белка У меня 500гр пудры на 90 гр Белка + 1 ч л с горкой Глюкозного сиропа . Базовую Глазурь используем для Контура и Разбавляем Обычной водой для Заливки Плоских Пряников . Супер Айсинг для Персонажей : Сироп : 7гр воды + 15 гр Глюкозного Сиропа .

Пряничное тесто / Пряники / Козульное Тесто / Заварное тесто /Имбирные П...


Рецепт : 300гр сахара (для карамели) 200гр сахара (в яйца ) 3 желтка и 1 целое яйцо ( С1 категории) 200гр кипятка 200гр сливочного масла 82% жирности 800-900гр муки 0,5 ч.л соли 1 без горки ч.л соды ( 4-5гр) 2 ч.л корицы 0,5 ч.л имбиря молотого Из теста выходит 25 больших пухлых пряника 10 см * ❗В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать от 8 часов , а лучше всю ночь . Я обычно делаю вечером тесто , а утром пеку . Если у вас пряник не держит четкую форму , значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . Можно замешать тесто и на столе . Можно вмешать муку в уже готовое тесто перед выпечкой , для четкой формы пряника . Срок хранения пряников до 6 месяцев . Бывало и до года . Срок хранения теста в холодильнике 3 месяца в пакете .

Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея с...


Настолько вкусно, что готовлю каждую неделю! Идея вкусного ужина или обеда - рыба в духовке с овощным гарниром. Ингредиенты: Морской окунь – 900 гр. лук – 150 гр. морковь – 150 гр. сладкий перец – 300 гр. картофель – 600 гр. соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы) кориандр молотый – 1/3 ч.л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л. смесь перцев – 1/3 ч.л. прованские травы – 0,5 ч.л. Соус для рыбы: масло подсолнечное – 5 ст.л. паприка сладкая молотая – 1 ч.л. приправа для рыбы – 0,5 ч.л. прованские травы – 0,5 ч.л.

Знаменитый торт, собравший миллионы просмотров на Youtube


Ингредиенты: вафли: 400 г печенье : 250 г растопленное сливочное масло : 100 г маскарпоне : 500 г сахарная пудра: 100 г сливки : 400 мл Кока-Кола: 300 мл крахмал: 30 г клубника: 300 г молочный шоколад: 200 г растительное масло: 50 мл

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2024 из 10 БЛЮД| Праздничное меню 2024 | Праздничный сто...


00:21 - закуска со свиным балыком и закуска с красной рыбой 01:09 - тарталетки с начинкой 02:06 - горячая закуска Фаршированные шампиньоны 03:00 - Очень вкусный новогодний салат 05:58 - Легкий новогодний салат из простых ингредиентов 07:16 - Салат - рулет Царский 10:16 - Нежный салат из кальмаров 11:31 - Основное блюдо или Горячее блюдо Куриные ножки в беконе 14:37 - Вкусные пирожные ВСЕГО из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ ЗАКУСКА 1 Черный хлеб Творожный сыр огурец свиной балык отварное яйцо лосось ЗАКУСКА 2 тарталетки 200 гр творожного сыра 2-3 зубчика чеснока укроп красная икра для украшения ЗАКУСКА 3 Куриное филе - 1 Сыр твердый - 200 гр Портобелло (шампиньоны) - 5-6 шт очень крупных САЛАТ 1 3 средних картофеля 1 луковица 2 средние моркови 3 соленых огурца 300 гр шпротов 5-6 яиц соль перец майонез САЛАТ 2 Пекинская капуста или листья салата Отварное куриное филе Консервированная кукуруза Шарики сыра моцарелла (или просто сыр моцарелла) Кунжут Кедровые орехи (опционально!) 3 дольки мандарина майонез сухарики САЛАТ 3 Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм Морковь — 3 Шт Картофель — 2 Шт Яйцо — 3 Шт Красная икра — 2 Ст. ложки Зелень Майонез САЛАТ 4 Картофель - 2 шт Сыр твердый - 100 гр Отварной кальмар - 150 гр Красный лук - половина головки Крабовые палочки - 100 гр Чеснок Майонез Красная икра для украшения ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО: 10 куриных голеней или куриных ножек 20 тонких полосочек бекона(по 2 полосочки бекона на каждую ножку) специи по вкусу (соль, перец, острая аджика, прованские травы, сухой чеснок) 2 зубчика обычного чеснока майонез зелень для украшения ПИРОЖНЫЕ из 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ слоеное тесто - 400-500 гр 250 гр вареной сгущенки 150 гр сливочного масла

Как сделать РУЛЕТ с РИСУНКОМ? 🍁 Японский ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ


РЕЦЕПТ Тесто для рисунка: 40 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 50 г яйца 50 г муки Японский заварной бисквит (30х34 см) 50 г молока 55 г сливочного масла 75 г муки 90 г желтка 175 г белка 65 г сахарной пудры щепотка соли Кремчиз: 250 г сливочного сыра 120 г жирных сливок 60 г сахарной пудры ваниль 50 г вареной сгущенки 2 банана

воскресенье, 5 ноября 2023 г.

4 Классных Закуски на Праздничный Стол!


Ингредиенты; Сладкий перец четвертинка Сыр 10 гр Творог 50 гр Чеснок 1 зубчик Сметана 3 ч.л Огурец 1 шт Сыр пластинками 2 шт Майонез Кунжут черный ЗАКУСКА №2 КОРАБЛИКИ Ингредиенты: Яйца 3 шт Сыр 10гр Икра мойвы, щуки, минтая итп Или рыбный паштет Чеснок 1 зубчик Майонез Чипсы треугольные Икра лососевая или икорная закуска Любая зелень ЗАКУСКА №3 АЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ Ингредиенты: Огурец крупный 1 шт Помидорки черри 7-8 шт Яйцо отварное 1 шт Сыр 10 гр Оливки - 5-6 шт Майонез Кукуруза консервированная Петрушка ЗАКУСКА №4 СО ШПРОТАМИ Ингредиенты: Печенье крекер Репчатый лук пол штуки Шпроты полбаночки Яйца 1 шт Майонез Любая зелень, у меня петрушка Помидоры черри Маринованный огурчик

суббота, 4 ноября 2023 г.

Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу...


Рецепт приготовления и ингредиенты: 2 скумбрия. Отрежьте хвост и плавники. Выпотрошить рыбу и отрезать жабры. Вырезать как на видео. Проделайте то же самое с другой рыбой. Соль. Черный перец. Натрите специями рыбу внутри и снаружи. С обеих сторон. Соль. Черный перец. Смажьте противень растительным маслом. 20 грамм сливочного масла. В кусочки рыбы положить сливочное масло. Отрежьте несколько долек лимона. Положите лимон в рыбу. 1 лук. 1 морковь. 1-2 перца. 2 картошки. Нарежьте тонкими ломтиками. Соль. Черный перец. Оливковое масло. Выложите овощи в форму для запекания. Выпекать при 200°С 35-40 минут. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. 1 лук. Обжарить лук до золотистого цвета. 1 зеленый перец. 1 помидор. Обжарить 5-7 минут на среднем огне. сок ½ лимона. 2 столовые ложки соевого соуса. 1-2 чайные ложки меда (по желанию) 1 острый перец чили. Свежий базилик. Готовьте еще 1-2 минуты дольше. Все готово. Очень вкусно. Всем рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

4 ОЧЕНЬ вкусных салата на Новый Год 2023. Вкусные праздничные салаты на ...


Слоеный салат "Симфония" Мясо – 500 г (вес в сыром виде) Маринованные огурцы – 170 г Отварные яйца – 3 шт. Отварная морковь – 250 г Сыр – 100 г Чеснок – 2-3 зубчика Майонез Зелень петрушки 2️⃣ Слоеный салат с курицей и черносливом "Негреско" Копченая куриная грудка - 250 г Отварные яйца – 4 шт. Огурец – 2 шт. Шампиньоны – 250 г Лук – 2 шт. Чернослив – 200 г Майонез Для украшения салата: Зелень петрушки Грецкие орехи Гранат 3️⃣ Слоеный салат "Мимоза" по новому. Рыбные консервы – 200 г Отварной картофель – 2 шт. Отварная морковь – 2 шт. Отварные яйца – 4 шт. Сливочное масло – 50 г Плавленый сырок Сливочный – 1 шт. (90 г) Майонез Укроп для украшения 4️⃣ Салат с красной рыбой. Красная рыба слабосоленая – 180 г Огурцы – 2 шт. Отварные яйца – 6 шт. Зелень укропа – 10 г Зеленый лук – 10 г Для заправки: Сметана 20% (густая) - 4 ст.л. Творожный крем-сыр – 4 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Каперсы* – 1 ч.л. соль, перец по вкусу *каперсы можно заменить солеными огурцами красная икра для украшения по желанию

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...


НАМ ПОНАДОБИТСЯ : Яйца 2 шт Сахар 80 гр (4 ст.л без горки) Соль 1 щепотка Растительное масло без запаха 80 мл Молоко холодное 130 мл Мука пшеничная 200 гр (10 ст.л без горки) Какао-порошок 30 гр (2 ст.л с большой горкой) Разрыхлитель 2 ч.л (12 гр) Бананы средние 2 шт ЗАПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ 20 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180°С/356°F

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ


Ингредиенты: ●250 мл молока ●2 средних яйца ●150 г сахара ●250 г пшеничной муки ●50 мл растительного масла ●70 г сливочного масла ●60 г какао ●70 г шоколадной крошки ●10 г разрыхлителя ●10 г ванильного сахара ●щепотка соли Выход : 16 штук

пятница, 3 ноября 2023 г.

ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с вишней ☆ СТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ #капкейки


Мука – 80 гр.; Сахар – 80 гр.; Яйцо – 1 шт.; Разрыхлитель – ½ ч.л.; Сода – ¼ ч.л.; Соль – щепотка; Масло сливочное – 58 гр.; Какао – 25 гр.; Молоко – 110 гр.; Ванильный сахар – 1 ч.л. Вишня зам. – 75 гр.; Сахар – 35 гр.; Ванильный сахар – 3 гр.; Кукурузный крахмал – 8 гр.; Взбитый ганаш: Сливки 33% - 150 гр.; Молочный шоколад – 85 гр.; Соль – 1 гр.;

Имбирные пряники к новому году.Топ 5 вариантов! Пряники на праздник. gin...

Все Смешали,залили-- Готово! Мясной ПИРОГ на сковороде


Продукты: яйца 2 шт. мука 4-6 ст.л. сметана 5 ст.л. соль разрыхлитель 0,5 ч.л. начинка - куриное филе 150-200 г морковь,лук сыр 50 г соль,специи по вкусу растительное масло для обжаривания диаметр сковороды 24 см

4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол! Так Вкусно и Легко!


ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ Ингредиенты: Хлеб Бородинский Колбаска нарезка тонкая Огурец 1 шт Сливочный или творожный сыр ЗАКУСКА № РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА Ингредиенты: Мясная нарезка Ананасы консервированные Сыр любой ( у меня адыгейский) Чеснок 1 зубчик Укроп Майонез Тарталетки Салат ЗАКУСКА №3 КАНАПЕ ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ Мясная Нарезка любая Сливочный или Творожный сыр Салат, у меня фриллис Сладкий перец Помидорки черри ЗАКУСКА №4 РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СО ШПРОТАМИ Ингредиенты: Лаваш Шпроты 1 банка Огурчики маринованные 2-3 шт Лук красный маринованный 1 шт Сливочный или творожный сыр Укроп Для украшения: помидорки черри, оливки, маслины, красная икра или икорная закуска.

Рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без сахара! никакой муки! нет духовки!...


Рецепт приготовления и ингредиенты: 200 г промытых фиников замочить в холодной воде на 15 минут. 270 г жареного арахиса измельчите в блендере до среднего размера. Отложите 3 столовые ложки для украшения. Удалите косточки из фиников. Финики и орехи измельчить в блендере. Сформируйте шарики. Обвалять шарики в измельченном арахисе. Сделайте углубления. Поставьте в холодильник на 5 минут. На водяной бане растопите 170 г белого шоколада без сахара. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Смешивание. Заполните полости шоколадом. 20г. Растопить темный шоколад (по желанию). Добавьте 1/3 чайной ложки растительного масла. Украсить шпажкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!