- 1 рецепт -----------------------
Для теста
6 яиц
Щепотка соли
90 г (6 столовых ложек) сахара
80 г (1/2 стакана) муки
100 г молотого фундука
1 чайная ложка разрыхлителя
Форма для выпечки 24х24см.
Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 30 минут.
Для крема:
4 яйца
Щепотка соли
100 г (1/2 стакана) сахара
120 г (1 стакан) кукурузного крахмала
1 л (4 стакана) молока
200 г (0,9 ч. л.) сливочного масла
200 г шоколада
15 г (1 столовая ложка) какао-порошка
100 г фундука (поджаренного и измельченного)
8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
400 мл (2 стакана) сливок (33% жирности)
50 г (1/4 стакана) сахара
300 г (1,3 стакана) сливочного сыра
100 г белого шоколада
Даем постоять в холодильнике 4 часа
-------------------- 2 Рецепт -----------------------
Для теста:
4 яйца
Щепотка соли
8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
100 г (1/2 стакана) сахара
120 г (3/4 стакана) муки
16 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
30 г (2 столовые ложки) какао-порошка
20 г (1,5 столовые ложки) растительного масла
20 г (1,5 столовые ложки) кипятка
Форма для выпечки 20см.
Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 35 минут.
Для крема:
500 г грецких орехов
150 г чернослива
50 г шоколада
200 г (1 стакан) сливок 33% жирности
Щепотка соли
50 г (1/4 стакана) сахара
300 г (1,3 стакана) сливочного сыра
250 г консервированной вишни
Для замачивания
50 г (1/5 стакана) вишневого сока
Даем постоять в холодильнике 4 часа
150 г шоколада
75 г (3 столовые ложки) сливочного масла
150 г грецких орехов
-------------------- 3 Рецепт -----------------------
Для теста:
4 яйца
Щепотка соли
5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
140 г (3/4 стакана) сахара
140 г (0,9 стакана) муки
25 г (1,5 столовые ложки) какао-порошка
Форма для выпечки 24см.
Выпекать в разогретой до 180℃ (356℉) духовке около 30 минут.
Карамельный крем:
100 г (1/2 стакана) сахара
100 мл (1/2 стакана) горячих сливок (33% жирности)
20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
250 г (1,1 стакана) маскарпоне
Крем:
250 г (1,1 стакана) маскарпоне
5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
200 г (0,6 стакана) сгущенного молока
11 божьих коровок
100 мл (2/5 стакана) молока
300мл (1,5 стакана) сливок 33% жирности
50 г (1/4 стакана) сахара
Приятного аппетита!
воскресенье, 19 ноября 2023 г.
4 АССОРТИМЕНТА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ УЛЬТРА ТАЯЮЩЕГО П...
250 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г кукурузного крахмала (крахмала)
1 яйцо
7 г разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пачка ванильного сахара (или ароматизируйте лимонной цедрой, миндалем и т. д.)
400 г муки
Для украшения:
темный или молочный шоколад
белый шоколад
варенье
сахарная пудра
карамель
Лепестки роз и фисташки вы можете заменить по своему усмотрению
Пирожные на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Шоколадные ПИРОЖНЫЕ " ВУПИ ПАЙ " !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Мука - 140 гр.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Густая сметана - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
🍫Для украшения:
Белый шоколад ( по желанию )
✅Получается 10 пирожных.
суббота, 18 ноября 2023 г.
5 Рецептов с ГРИБАМИ! Даже МЯСА НЕ НУЖНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Суп с грибами и плавленым сырком 0:00
Кастрюля 4 л
картофель - 400 г
рис - 90 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
плавленый сыр - 100 г
вода- 2 л
соль - ⅓ ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
укроп
2. Картофельный пирог с грибами 2:42
картофель - 1 кг
шампиньоны - 600 г
яйца - 3 шт.
сметана - 150 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
3. Фасоль с грибами 6:25
шампиньоны - 300 г
фасоль - 250 г
вода - 200 мл
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
соль - 1/2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - для жарки
4. Гречневая каша с грибами 8:52
гречка - 1 стакан
вода - 2 стакана
грибы шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
5. Пирожки-палочки с грибами 10:53
Тесто:
мука - 450-500 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
дрожжи прессованные - 15 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Начинка:
шампиньоны - 700 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Посыпка:
яйца - 1 шт.
кунжутные семечки - 1 ст. л.
Полезная НУТЕЛЛА | Как приготовить нутеллу в домашних условиях -- Голодн...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи (миндаль, фундук) - 30+80 грамм
● Шоколад молочный - 75 грамм
● Шоколад черный - 75 грамм
● Молоко - 200 мл
● Мед - 20 грамм
● Сухое молоко - 30 грамм
● Соль - щепотка небольшая
Тончайший Нежнейший ЛАВАШ на сковороде ГОТОВИМ ДОМА
Ингредиенты:
Мука....................................................400 гр
Вода.....................................................200 гр(1 стакан)
Соль.....................................................1 ч.л
Масло растительное.........................2 ст.л
Лаваш по-быстрому. Простой рецепт лаваша для шаурмы.
Ингредиенты:
➊ Мука - 350 г
➋ Вода - 200-220 мл
➌ Растительное масло - 20 г
➍ Соль - 0.5 ч.л.
➎ Сахар - 0.5 ч.л.
четверг, 16 ноября 2023 г.
Возьмите 2 яблока 🍎 и приготовьте этот десерт за 5 минут! Вы будете пора...
ингредиенты:
◾️
2 яблока
2 столовые ложки сахара
ложка сливочного масла
Немного корицы
1 столовая ложка меда
◾️
1 яйцо
щепотка соли
8 г ванильного сахара
60 г сахарной пудры
50 мл масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
250 г муки
Отличная Закуска на Новогодний Стол! Новогодние Шары!
Предлагаю Очень Вкусную Закуску Новогодние Игрушки в Форме Шаров!
Ингредиенты:
Баночка шпрот
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт средняя
Сыр 40 гр
Майонез
Кунжут черный и белый
Оливки
По желанию петрушка и зерна граната
Соль, перец
Домашний десерт за 5 минут! Все ищут этот рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Легкий и вкусный десерт, который я никогда не устану есть. Он всегда будет радовать меня и моих близких. Очень нежный десерт, который любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
1 банан.
500мл молока.
10 грамм ванильного сахара.
3 яичных желтка.
60 грамм сахара.
25 г кукурузного крахмала.
варить, постоянно помешивая, до загустения.
сок 1 апельсина.
100 г школьного печенья.
Поместить в холодильник на 30 минут.
украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Бонус:
1 чайная ложка кофе.
залить горячей водой.
300 граммов творога.
4 столовые ложки сахарной пудры.
160 мл взбитых сливок.
Размер формы 28 х 14 см.
100 грамм шоколадного печенья.
120 г темного шоколада.
80 мл сливок.
Охладите в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Клубничный десерт из трех ингредиентов на ваш праздничный стол.#265
Ингредиенты:
75гр клубничного желе быстрого приготовления
200мл кипящей воды
18 квадратных печенек (по вашему выбору)
Форма 20х20см.
Десерт охлаждать 3 часа в холодильнике.
Готовьте мясо в банке! Ешьте даже через 30 дней! Где хочешь и когда хочешь!
Банановая кожура и кукурузный крахмал сделают вас 16-летней девочкой, не...
Маска для лица с банановой кожурой и кукурузным крахмалом
Получите стеклянную кожу дома с помощью маски для лица из банановой кожуры и кукурузного крахмала.
Почему мы используем банановую кожуру и кукурузный крахмал для изготовления этой антивозрастной маски для лица против морщин?
Нежное отшелушивание: «Натирание кожи банановой кожурой может обеспечить нежное отшелушивание, и мы знаем, что нежное отшелушивание может быть полезным для кожи», — говорит Кинг. Отшелушивание помогает справиться с такими проблемами, как неровная текстура кожи, уменьшение высыпаний и удаление лишней омертвевшей кожи, что может сделать цвет лица более ярким.
Польза кукурузного крахмала для кожи
Применение кукурузного крахмала помогает удалить из пор загрязнения, такие как грязь, пыль, масло, грязь и т. д., предотвращая появление воспалений. Применение укрепляющей маски для лица из кукурузного крахмала поможет предотвратить появление прыщей на коже и придаст ей здоровый вид, впитывая токсины из кожи.
Привет всем
Приветствую вас на моем канале Ритуалы Красоты💐
Ингредиенты и размеры -
1 банановая кожура
200 мл воды – ок. 1 чашка
Кукурузный крахмал 3 ст.
Миндальное масло – 1 столовая ложка
Масло жожоба – 1 ч. л.
вторник, 14 ноября 2023 г.
понедельник, 13 ноября 2023 г.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! ...
ИНГРЕДИЕНТЫ для ванильного крема:
доведите до кипения 400 мл молока жирностью 3,5%
180 гр сахара
70 гр кукурузного крахмала
16 гр ванильного сахара
200 мл холодного молока 3,5% жирности
10 Яичных желтков
250 гр размягченного сливочного масла,
несколько капель ромового ароматизатора
1 столовая ложка какао
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (противень 42х32 см)
10 яичных белков
щепотка соли
16 гр ванильного сахара
250 гр сахарной пудры
40 гр кукурузного крахмала
220 гр молотого фундука
выпекаю при температуре 160 градусов по Цельсию (320°F) с конвекцией на среднем уровне около 20-25 минут
ИЛИ выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию (350°F)
без конвекции) на среднем уровне около 40-45 минут
4 Шикарных Закуски на Праздничный Стол!
ЗАКУСКА №1 РОЗОЧКИ ИЗ БЕКОНА
Ингредиенты:
Мясная Нарезка
Хлеб Бородинский
Яйца шт
Огурчик маринованный
Сыр 20 гр ( любой, у меня адыгейский)
Чеснок 1 зубчик
Укроп
Майонез
ЗАКУСКА №2 ЯРКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
Огурец 1 шт
Перец сладкий
Тарталетки или хлеб, нарезанный кружочками
Колбаска
Сыр
Яйцо 1 шт
Майонез
Зелень ( у меня руккола)
ЗАКУСКА №3 В РЮМКАХ
Ингредиенты:
Сыр любой 50 гр ( у меня адыгейский)
Маслины 8 шт
Оливки 8 штук
Для заправки:
Яблочный уксус 1 ч.л
Оливковое масло 2 ч.л
Чеснок1 зубчик
Прованские травы пол чайная ложка
Укроп 1 ч.л или по вкусу
ЗАКУСКА №4 С СЕЛЕДОЧКОЙ
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
Лук красный 1 шт ( достаточно половинки)
Сахар пол чайной ложки
Яблочный уксус 1 ч.л или сок лимона
Сливочный сыр 3 ч.л
Зернистая горчица пол столовой ложки
Оливковое масло 1 с.л
Укроп
Ягодки красные по желанию
Огурчики маринованные 2-3 шт
пятница, 10 ноября 2023 г.
Лаковая глазурь для пряников. Пряничные елочные шары./GLAZE FOR gingerbread
ЛАКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
.
1 желток
1 ч л сгущённого молока
.
Желток протереть через сито, добавить сгущённое молоко, перемешать, ввести нужный вам краситель, снова хорошо перемешать.
Наносим равномерно лак кисточкой на готовый пряник. Отправляем в разогретую духовку до 70 градусов на средний уровень и подсушиваем 1,5-2 минуты(не больше!) При конвекции и открытой дверке. Спустя 2 минуты достаем пряники, даём остыть, снова наносим лак и повторяем сушку в духовке. ( При необходимости можно повторить и третий раз для насыщенного цвета). Экспериментируйте, творите.
Печенье ГРИБЫ по ГОСТу | Идеальный ПОДАРОК на НГ | Песочное печенье НА С...
РЕЦЕПТ :
Сахар - 350гр
Сл.Масло 82% - 200гр
1 Яйцо СО
Соль щепотка
Сметана - 200гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Мука - 700-730гр
Шоколад - 300гр
Раст.Масло - 1 ст л
Глазурь :
Белок - 40 гр
Сах.Пудра - 300гр (+-)
Получается 32 Грибочка
четверг, 9 ноября 2023 г.
Айсинг Белковая Глазурь для Пряников/Консистенции/Пайпинг/ Обьемная Зали...
Рецепт:
На каждые 30гр белка = 200гр пудры .
Для Мягкой Базы на каждые 30гр = 180гр пудры.
Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к ...
РЕЦЕПТ
ЯЙЦА 3 ШТУК
СОЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
САХАР 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
МОЛОКО 500 МЛ
МУКА 250 ГРАММ
КИПЯТОК 150 МЛ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 СТ.Л
ДЛЯ НАЧИНКИ
ТВОРОГ 400 ГРАММ (9% ЖИРНОСТИ)
ЯЙЦО 1 ШТУК
САХАР 90 ГРАММ ИЛИ ПО ВКУСУ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 СТ.Л.
ИЗЮМ ПО ЖЕЛАНИЮ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГРАММ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25-30 МИН
среда, 8 ноября 2023 г.
За 5 Минут! Этот Яблочный пирог меня покорил! 🍏🍎 Вертута с яблоками. Про...
1️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сметана 150 г
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 250 г (2 стакана)
Яблоки 4-5 шт
2️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
6-7 Яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
3️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
Для теста:
400 г творога
4 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки:
700 г яблок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
4️⃣ Рецепт 🍎🍏
******************
Для теста:
3-6 яблок
3 яйца
180 мл молока
150 г сахара
80 г сливочного масла
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
4 рецепта Яблочных пирогов на скорую руку! Готовьте вкусные домашние яблочные пироги к чаю!
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..
Рецепт:
Морковь-1 шт (200 г)
Манная крупа-1 стакан (180 г)
Яйца-2 шт
Йогурт или кефир -1 стакан 250 мл
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Соль- щепотка
Сахар- 80-100 г
Ванильный сахар-1 ч.л.
Цедра 1 лимона или апельсина
Выпекать в духовке при температуре 180’С или 356’F
НОВАЯ ТЕХНИКА | Специальный АЙСИНГ для ПЕРСОНАЖЕЙ | Не было НИ У КОГО |...
Базовый Айсинг :
Количество Пудры в граммах % на 5,5 = Количество Белка
У меня 500гр пудры на 90 гр Белка + 1 ч л с горкой Глюкозного сиропа .
Базовую Глазурь используем для Контура и Разбавляем Обычной водой для Заливки Плоских Пряников .
Супер Айсинг для Персонажей :
Сироп : 7гр воды + 15 гр Глюкозного Сиропа .
Подписаться на:
Сообщения (Atom)