воскресенье, 19 ноября 2023 г.

🎄🎂 Как испечь самый вкусный рождественский торт для всей семьи 🔝 Топ-3 л...


- 1 рецепт ----------------------- Для теста 6 яиц Щепотка соли 90 г (6 столовых ложек) сахара 80 г (1/2 стакана) муки 100 г молотого фундука 1 чайная ложка разрыхлителя Форма для выпечки 24х24см. Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 30 минут. Для крема: 4 яйца Щепотка соли 100 г (1/2 стакана) сахара 120 г (1 стакан) кукурузного крахмала 1 л (4 стакана) молока 200 г (0,9 ч. л.) сливочного масла 200 г шоколада 15 г (1 столовая ложка) какао-порошка 100 г фундука (поджаренного и измельченного) 8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара 400 мл (2 стакана) сливок (33% жирности) 50 г (1/4 стакана) сахара 300 г (1,3 стакана) сливочного сыра 100 г белого шоколада Даем постоять в холодильнике 4 часа -------------------- 2 Рецепт ----------------------- Для теста: 4 яйца Щепотка соли 8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара 100 г (1/2 стакана) сахара 120 г (3/4 стакана) муки 16 г (2 чайные ложки) разрыхлителя 30 г (2 столовые ложки) какао-порошка 20 г (1,5 столовые ложки) растительного масла 20 г (1,5 столовые ложки) кипятка Форма для выпечки 20см. Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 35 минут. Для крема: 500 г грецких орехов 150 г чернослива 50 г шоколада 200 г (1 стакан) сливок 33% жирности Щепотка соли 50 г (1/4 стакана) сахара 300 г (1,3 стакана) сливочного сыра 250 г консервированной вишни Для замачивания 50 г (1/5 стакана) вишневого сока Даем постоять в холодильнике 4 часа 150 г шоколада 75 г (3 столовые ложки) сливочного масла 150 г грецких орехов -------------------- 3 Рецепт ----------------------- Для теста: 4 яйца Щепотка соли 5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 140 г (3/4 стакана) сахара 140 г (0,9 стакана) муки 25 г (1,5 столовые ложки) какао-порошка Форма для выпечки 24см. Выпекать в разогретой до 180℃ (356℉) духовке около 30 минут. Карамельный крем: 100 г (1/2 стакана) сахара 100 мл (1/2 стакана) горячих сливок (33% жирности) 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла 250 г (1,1 стакана) маскарпоне Крем: 250 г (1,1 стакана) маскарпоне 5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара 200 г (0,6 стакана) сгущенного молока 11 божьих коровок 100 мл (2/5 стакана) молока 300мл (1,5 стакана) сливок 33% жирности 50 г (1/4 стакана) сахара Приятного аппетита!

Комментариев нет: