Сегодня приготовим домашний сыр
Нам понадобится:
1 - творог - 0,5 кг ( у меня домашний)
2 - молоко - 0,5 л ( у меня домашнее)
3 - яйцо - 2 шт
4 - масло сливочное - 50 гр
5 - сода пищевая - 0,5 ч.л.
6 - соль - 1 ч.л. без верха
Закладываем творог в молоко и варим помешивая на медленном огне до 10 минут. затем откидываем на сито или через марлю в 2 слоя. В посуду ( не эмалированную) кладем отцеженный творог, яйца,масло, соду, соль,тщательно перемешиваем и ставим на огонь на 7 минут постоянно помешивая. Масса начнет плавится и отставать от стенок, сыр готов! Приятного аппетита и удачи Вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий