пятница, 29 сентября 2023 г.

ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ на своей кухне/Tula gingerbread

1 комментарий:

Клавдия Корнева комментирует...

Рецепт:
1 крупное яйцо(60 гр),
150 гр сахара,
150 гр мёда,
60 мл воды,
60 гр слив. масла,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки соды( с горкой )
1 ч. ложка ванильного сахара,
450-500 гр муки ( мне понадобилось 480 гр ),
0,5 ч. ложки корицы,
щепотка душистого перца
и мускатного ореха.

Температура выпечки 210 градусов-7 мин,
190 градусов-10 мин.
Пряники не перепекайте, не пересушивайте. Сразу после выпечки они мягкие, но потом их корочка становятся плотнее ( на ощупь). При полном остывании пряники остаются мягкими и долгое время не черствеют.

Глазурь:
100 гр сахара,
50 мл воды,
3-4 капли лимонного сока.

Из этой порции получилось 1.1 кг пряников ( 8 шт. )