суббота, 1 ноября 2014 г.
Тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке
Сегодня приготовим тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке.
Нам понадобится:
1- сыворотка - 500 гр
2- масло сливочное или маргарин - 100 гр
3 -яйцо - 2 шт
4 - дрожжи сухие - 1 пачка 11 гр
5 - мука - 1 кг
6 - сахар - 2 ст. л
соль
Сыворотку нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи.сахар, соль и оставить для набухания дрожжей. Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи, добавить яйца, муку и замесить тесто.Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, через 1 час обмять, как поднимется , обмять и тесто готово!
Классический заварной крем
Сегодня приготовим классический заварной крем.
Сегодня приготовим классический заварной крем, который применяется для тортов и ,в частности НАПОЛЕОНА, нам понадобится: молоко 500 гр, сахар 200 гр, ванилин 1/2 пачки, ( или ванильный сахар 1 пачка), мука 50 гр, 4 яичных желтка. яичные желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль,и муку и доводим до однородной массы. Молоко доводим до кипения, заливаем нашу смесь и ставим на огонь, постоянно мешая до загустения. Заварной классический крем готов! Но если Вы хотите более жирный крем добавьте сливочное масло 200- 300 гр и хорошо взбейте миксером. Приятного аппетита и удачи Вам!
Торт НАПОЛЕОН
Сегодня приготовим торт НАПОЛЕОН. Нам понадобится: масло сливочное или маргарин 80 гр, сахар 70 гр, яйцо 2 шт, молоко 150 гр, 1/2 ч.л. разрыхлителя, мука 450 гр. Замешиваем тесто, делим на несколько частей, раскатываем, выпекаем в духовке при 180-200 градусов 2-3 минуты, смазываем коржи классическим заварным кремом и посыпаем раздавленными обрезками от коржей. Приятного аппетита и удачи вам!
Классический заварной крем http://youtu.be/XfbCnXVzixM
четверг, 30 октября 2014 г.
понедельник, 27 октября 2014 г.
воскресенье, 26 октября 2014 г.
суббота, 25 октября 2014 г.
суббота, 18 октября 2014 г.
суббота, 11 октября 2014 г.
понедельник, 6 октября 2014 г.
суббота, 4 октября 2014 г.
Простой КЕКС
Для простого кекса нам понадобится:
Яйцо- 4 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 100 гр
молоко - 100 гр
мука - 200 гр разрыхлитель 10 гр ( 1 пачка)
Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить маслои молоко,муку с
разрыхлителем, затем взбитые белки, массу выливаем в форму и выпекаем 5 мин при
200 гр и 40 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
понедельник, 29 сентября 2014 г.
пятница, 26 сентября 2014 г.
воскресенье, 21 сентября 2014 г.
Вкуснейшие арбузы консервированные
Сегодня консервируем арбузы
На дно банки укладываем укроп, добавляем порезанный чеснок ( 1,5 зубчика), кусочек горького перца и укладываем нарезанные кусочки арбуза, добавляем 1 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. и еще чуть - чуть 9% уксуса, заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут
Приятного аппетита
понедельник, 15 сентября 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)