вторник, 4 ноября 2014 г.

Мясо индейки запеченное с тыквой





Сегодня приготовим мясо индейки запеченное с тыквой. У меня мясо индейки, это бедро, освободили от косточки и от шкурки и порезали кусочками 500 гр. Тыкву почистили и порезали кубиком  500 гр в чистом виде. Перемешали мясо с тыквой, посолили,поперчили, добавили кориандр (меленый), сладкую паприку, 3 зубчика чеснока, 5 ложек рафинированного растительного масла, все тщательно перемешали и сверху закрыли помидорами нарезанными кружочками, в духовке 45 минут, убрали помидоры и еще поставили на 15 минут в духовку нагретую до 180 градусов. Всего это блюдо стояло в духовке 60 минут или 1 час. Приятного аппетита и удачи Вам. Приготовьте это прекрасное и очень вкусное блюдо, Вы останетесь очень довольны!

суббота, 1 ноября 2014 г.

Котлеты из индейки





Сегодня приготовим котлеты из индейки.
Нам понадобится: мясо индейки ,порезанное на мелкие кусочки, затем прокрученное через мясорубку вместе с луком ( 3 луковицы) и хлебом ( 150 гр) , замоченным в молоке ( 100 гр). Затем фарш солим и перчим и хорошо взбиваем, формуем котлеты и обжариваем на сковороде на умеренном огне по 4-5 минут на каждой стороне под закрытой крышкой. Котлеты готовы, приятного аппетита и удачи Вам!

Пирожки с картофелем и потрошками из индейки из теста на сыворотке



Пирожки с картофелем и печенью из индейки из теста на сыворотке





Сегодня приготовим пирожки с картофелем и печенью из индейки из теста на сыворотке
Приготовление теста на сыворотке http://youtu.be/qXZL-YboNUc

Тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке





Сегодня приготовим тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке.
Нам понадобится:
1- сыворотка - 500 гр
2-  масло сливочное или маргарин - 100 гр
3 -яйцо - 2 шт
4 - дрожжи сухие - 1 пачка 11 гр
5 - мука - 1 кг
6 - сахар - 2 ст. л
соль
Сыворотку нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи.сахар, соль и оставить для набухания дрожжей. Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи, добавить яйца, муку и замесить тесто.Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, через 1 час обмять, как поднимется , обмять и тесто готово!

Холодец из индейки



Индейка



Классический заварной крем





Сегодня приготовим классический заварной крем.
Сегодня приготовим классический заварной крем, который применяется для тортов и ,в частности НАПОЛЕОНА, нам понадобится: молоко 500 гр, сахар 200 гр, ванилин 1/2 пачки, ( или ванильный сахар 1 пачка), мука 50 гр, 4 яичных желтка. яичные желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль,и муку и доводим до однородной массы. Молоко доводим до кипения, заливаем нашу смесь и ставим на огонь, постоянно мешая до загустения. Заварной классический крем готов!  Но если Вы хотите более жирный крем добавьте сливочное масло 200- 300 гр и хорошо взбейте миксером. Приятного аппетита и удачи Вам!

Торт НАПОЛЕОН





Сегодня приготовим торт НАПОЛЕОН. Нам понадобится: масло сливочное или маргарин 80 гр, сахар 70 гр, яйцо 2 шт, молоко 150 гр, 1/2 ч.л. разрыхлителя, мука 450 гр. Замешиваем тесто, делим на несколько частей, раскатываем, выпекаем в духовке при 180-200 градусов 2-3 минуты, смазываем коржи классическим заварным кремом и посыпаем раздавленными обрезками от коржей. Приятного аппетита и удачи вам!
Классический заварной крем http://youtu.be/XfbCnXVzixM

суббота, 18 октября 2014 г.

Творожная запеканка с яблоками и морковью





Сегодня приготовим творожную. запеканку с яблоками и морковью
Нам понадобится:
1 - творог - 500 гр
2 - манка - 100 гр
3 -яйцо - 1 шт
4 - морковь - 1 шт
5 - яблоко - 1 шт
6 - сахар - 50 гр
7 -молоко - 100 гр по надобности добавить еще 100 гр
8 - масло сливочное для смазки формы - 20 гр

суббота, 11 октября 2014 г.

Самое простое печенье





Сегодня приготовим самое простое печенье.
Нам понадобится:
масло сливочное - 100 гр ( или маргарин, или масло растительное без запаха)
сметана - 180 гр ( или кефир, или майонез)
мука - 300 гр
разрыхлитель - 10 гр
сахар немножко

Вкуснейший омлет с творогом





Сегодня приготовим вкуснейший омлет с творогом.
Нам понадобится:
яйцо - 3 шт
творог - 100 гр
соль
перец
сметана - 1 ст.л
масло сливочное - 30 гр
Готовится очень быстро (это удобно на завтрак) и получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита и удачи Вам

суббота, 4 октября 2014 г.

Простой КЕКС





Для простого кекса нам понадобится:

Яйцо- 4 шт

сахар - 200 гр

ванильный сахар - 1 пачка

масло сливочное - 100 гр

молоко - 100 гр

мука - 200 гр разрыхлитель 10 гр ( 1 пачка)

Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить маслои молоко,муку с 

разрыхлителем, затем взбитые белки, массу выливаем в форму и выпекаем 5 мин при 

200 гр и 40 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибочки



воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Сок томатный натуральный консервация



Помидоры в собственном соку консервация



Вкуснейшие арбузы консервированные





Сегодня консервируем арбузы
На дно банки укладываем укроп, добавляем порезанный чеснок ( 1,5 зубчика), кусочек горького перца и укладываем нарезанные кусочки арбуза, добавляем 1 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. и еще чуть - чуть 9% уксуса, заливаем кипятком и стерилизуем 10 минут
Приятного аппетита

Заварные блинчики