суббота, 6 декабря 2014 г.
Кекс на кефире
Сегодня приготовим простой кекс на кефире.
Нам понадобится:
1 - яйцо - 2 шт
2 - сахар - 4 ст. ложки
3 - кефир - 340 гр
4 - мука - 260 гр
5 - масло или маргарин - 100 гр
6 - разрыхлитель - 10 гр
Замешиваем тесто как на оладьи и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, приятного аппетита и удачи Вам!
Цукаты из тыквы
Сегодня приготовим цукаты из тыквы.
Нам понадобится:
тыква очищенная - 1 кг
сахар - 800 гр
лимонная кислота - 1/2 ч.ложки или сок половины лимона
сахарная пудра 50 гр
Тыкву порезать кусочками и отварить в течение 7 минут, отвар слить, взять отвара 200 гр, добавить сахар и лимонную кислоту и поставить на огонь, как закипит бросить тыкву, дождаться закипания и выключить, оставив на 12 часов, затем снова довести до кипения, сироп слить а тыкву выложить на противень и поставить в духовку на обдув на 2 часа и еще оставить на 12 часов, обвалять в сахарной пудре и можно подавать пробовать, приятного аппетита и удачи Вам!
понедельник, 1 декабря 2014 г.
среда, 19 ноября 2014 г.
Индюшиная грудка запеченная с гречкой и овощами в духовке
Сегодня приготовим очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо , это индюшиная грудка запеченная с гречкой и овощами в духовке.Вы непременно должны попробовать такое блюдо, вы от него не откажетесь и гости будут довольны. А с приготовлением справится каждая хозяйка или хозяин.
Нам понадобится:
Грудка индюка - 800 гр
гречка - 2 стакана
вода - 2 стакана
перец сладкий - 0,5 кг
помидоры - 5 шт
соль,перец, масло растительное - 4 ст. л., зелень петрушки и укропа.
пятница, 14 ноября 2014 г.
суббота, 8 ноября 2014 г.
Творожная запеканка с тыквой
Сегодня приготовим творожную запеканку с тыквой.
Нам понадобится: творог - 500 гр ( если домашний, то прокрутите через мясорубку или через сито), молоко - 100 гр,манка - 5 ст.л, , тыква - 500 гр ( уже очищенной), яйцо - 3 шт, сахар - 100 гр, масло сливочное - 50 гр.
В творог забрасываем молоко.яйца, манку перемешиваем и отставляем.
На сковороду разогретую кладем сливочное масло и сахар с лимонной кислотой или соком лимона 1/2 , когда сахар хорошо растворится и начнется образовываться густой сироп, забрасываем порезанную на мелкий кубик тыкву и обжариваем на умеренном огне 10 минут, затем соединяем с творожной массой . перемешиваем, перекладываем в форму и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 25 минут, достаем, запеканка готова! Приятного аппетита и удачи Вам!
вторник, 4 ноября 2014 г.
Мясо индейки запеченное с тыквой
Сегодня приготовим мясо индейки запеченное с тыквой. У меня мясо индейки, это бедро, освободили от косточки и от шкурки и порезали кусочками 500 гр. Тыкву почистили и порезали кубиком 500 гр в чистом виде. Перемешали мясо с тыквой, посолили,поперчили, добавили кориандр (меленый), сладкую паприку, 3 зубчика чеснока, 5 ложек рафинированного растительного масла, все тщательно перемешали и сверху закрыли помидорами нарезанными кружочками, в духовке 45 минут, убрали помидоры и еще поставили на 15 минут в духовку нагретую до 180 градусов. Всего это блюдо стояло в духовке 60 минут или 1 час. Приятного аппетита и удачи Вам. Приготовьте это прекрасное и очень вкусное блюдо, Вы останетесь очень довольны!
суббота, 1 ноября 2014 г.
Котлеты из индейки
Сегодня приготовим котлеты из индейки.
Нам понадобится: мясо индейки ,порезанное на мелкие кусочки, затем прокрученное через мясорубку вместе с луком ( 3 луковицы) и хлебом ( 150 гр) , замоченным в молоке ( 100 гр). Затем фарш солим и перчим и хорошо взбиваем, формуем котлеты и обжариваем на сковороде на умеренном огне по 4-5 минут на каждой стороне под закрытой крышкой. Котлеты готовы, приятного аппетита и удачи Вам!
Тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке
Сегодня приготовим тесто дрожжевое не сладкое на сыворотке.
Нам понадобится:
1- сыворотка - 500 гр
2- масло сливочное или маргарин - 100 гр
3 -яйцо - 2 шт
4 - дрожжи сухие - 1 пачка 11 гр
5 - мука - 1 кг
6 - сахар - 2 ст. л
соль
Сыворотку нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи.сахар, соль и оставить для набухания дрожжей. Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи, добавить яйца, муку и замесить тесто.Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, через 1 час обмять, как поднимется , обмять и тесто готово!
Классический заварной крем
Сегодня приготовим классический заварной крем.
Сегодня приготовим классический заварной крем, который применяется для тортов и ,в частности НАПОЛЕОНА, нам понадобится: молоко 500 гр, сахар 200 гр, ванилин 1/2 пачки, ( или ванильный сахар 1 пачка), мука 50 гр, 4 яичных желтка. яичные желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль,и муку и доводим до однородной массы. Молоко доводим до кипения, заливаем нашу смесь и ставим на огонь, постоянно мешая до загустения. Заварной классический крем готов! Но если Вы хотите более жирный крем добавьте сливочное масло 200- 300 гр и хорошо взбейте миксером. Приятного аппетита и удачи Вам!
Торт НАПОЛЕОН
Сегодня приготовим торт НАПОЛЕОН. Нам понадобится: масло сливочное или маргарин 80 гр, сахар 70 гр, яйцо 2 шт, молоко 150 гр, 1/2 ч.л. разрыхлителя, мука 450 гр. Замешиваем тесто, делим на несколько частей, раскатываем, выпекаем в духовке при 180-200 градусов 2-3 минуты, смазываем коржи классическим заварным кремом и посыпаем раздавленными обрезками от коржей. Приятного аппетита и удачи вам!
Классический заварной крем http://youtu.be/XfbCnXVzixM
четверг, 30 октября 2014 г.
понедельник, 27 октября 2014 г.
воскресенье, 26 октября 2014 г.
суббота, 25 октября 2014 г.
суббота, 18 октября 2014 г.
суббота, 11 октября 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)