Ингредиенты:
Мука - 150 гр,
Яйца - 2 шт,
Кефир - 500 мл,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 4 ст. ложки,
Сахар - 3 ч. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Сода - 1/2 ч. ложки.
Для начинки -
Сыр Рикотта - 300 гр,
Красная рыба слабосоленая - 200 гр,
Огурец свежий - 1 шт,
Укроп - 1 ст. ложка,
Соль, перец - по вкусу.
понедельник, 20 ноября 2023 г.
Дешёвый хек вкуснее лосося, никто не верит что я готовлю его так просто!...
Рецепт:
рыба, хек 1. 600 кг.
соль по вкусу.
приправа для рыбы 1 ч.л.
молотый перец по вкусу.
сухой чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
оставить на 30 минут.
яйца 3 шт. крупные 2 шт.
зелень по вкусу.
горчица зернистая 1 ч.л.
майонез высокой жирности. 2-3 ст.л.
мука и панировочные сухари.
смазать пергамент растительным маслом.
намоченный в воде пергамент.
в заранее разогретую духовку t 180°С 30-35 минут.
растительное масло для жарки.
лук 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу.
лаваш.
Ах, как вкусно!😋
зелень по вкусу.
НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ, Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ! МИНУТНОЕ Печенье к ЧАЮ. Просто ...
Ингредиенты
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Ванильный сахар - 0,5 чайная.ложка.
Яйцо - 1 штук
Сметана - 2 столовых ложка
Начинка
Творог - 300 грамм
Сахар - 3 столовых ложек
Ванильный сахар 1чайная ложка
Выпекать при 180°С 30 минут
Мягкий сдобный Маковый Рулет! Тает во рту! Просто и очень вкусно! Выпечк...
Ингредиенты:
Мука ~ 300 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 мл
Сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 5 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
НАЧИНКА:
Мак сухой пищевой 200 г
Сахар 120 г (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Белок 1 шт
ДЛЯ СМАЗКИ
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Сливочное масло 20 г
Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Нарезные ПИРОЖНЫЕ ☆ Долгожданный РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ (18/18 см)
БИСКВИТ:
1 яйцо (1с)
щепотка соли
45 гр сахара
50 гр молока
45 гр муки
15 гр какао
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:
100 гр малинового пюре
5 гр желатина (140 блюм)
или 5 гр порошкового + 25 гр воды
150 гр творожного сыра http://chudozero.ru/
60 гр сахара
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС:
200 гр молока
2 желтка
30 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
10 гр желатина (140 блюм)
или 10 гр порошкового + 50 гр воды
120 гр белого шоколада
100 гр фисташковой пасты
300 гр сливок
ШИКАРНЫЙ ВИД! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! Салат ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! #праздничныйстол #...
Ингредиенты:
Яйца (вареные) - 5 шт.
Картофель (вареный) - 5 шт.
Морковь (вареная) - 3 шт.
Говядина (отварная) - 200 г.
Грецкие орехи - 200 г.
Зеленый лук.
Майонез - 400 г.
Соль.
Черный перец.
___________
Для украшения:
Укроп
Свекла
Яичный белок
помидоры черри
Морковь
Гранат
Я влюбилась в этот рецепт! Шикарный Торт “Чернослив в шоколаде”!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Торт “Чернослив шоколаде” (диаметр формы 21 см):
Бисквит:
яйца - 5 шт.
мука - 200 г
сахар - 250 г (200 г+50г)
масло растительное - 120 г
вода - 100 мл
какао - 30 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Крем:
творог - 500 г
сгущенка - 1 банка (380 г)
чернослив - 200 г
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие - 120 г
Сироп для пропитки:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Лучшее ИМБИРНОЕ пряничное тесто. Рецепт пряников, проверенный годами!
🎁Рецепт имбирного теста:
Мед 280гр (можно заменить на инвертный сироп, но с медом срок хранения у пряника выше)
Сахар 170гр
Масло сл 210гр
Сода 8гр (1 ч.л)
Яйца 2 шт
корица 16гр (3 ч .л)
имбирь 10гр (2 ч.л)
кардамон 2гр (0,5 ч.л)
гвоздика 2 гр (0,5 ч.л)
мускатный орех 2 гр (0,5 ч.л)
Мука 680 гр
Выпекать при 180°. Время выпечки зависит от размера пряника и вашей духовки. Маленькие пряники от 7 минут. Пряники среднего размера 10-12 мин. Край пряника должен подрумяниться.
Срок хранения пряников до 12 месяцев в плотной упаковке
воскресенье, 19 ноября 2023 г.
🎄🎂 Как испечь самый вкусный рождественский торт для всей семьи 🔝 Топ-3 л...
- 1 рецепт -----------------------
Для теста
6 яиц
Щепотка соли
90 г (6 столовых ложек) сахара
80 г (1/2 стакана) муки
100 г молотого фундука
1 чайная ложка разрыхлителя
Форма для выпечки 24х24см.
Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 30 минут.
Для крема:
4 яйца
Щепотка соли
100 г (1/2 стакана) сахара
120 г (1 стакан) кукурузного крахмала
1 л (4 стакана) молока
200 г (0,9 ч. л.) сливочного масла
200 г шоколада
15 г (1 столовая ложка) какао-порошка
100 г фундука (поджаренного и измельченного)
8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
400 мл (2 стакана) сливок (33% жирности)
50 г (1/4 стакана) сахара
300 г (1,3 стакана) сливочного сыра
100 г белого шоколада
Даем постоять в холодильнике 4 часа
-------------------- 2 Рецепт -----------------------
Для теста:
4 яйца
Щепотка соли
8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
100 г (1/2 стакана) сахара
120 г (3/4 стакана) муки
16 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
30 г (2 столовые ложки) какао-порошка
20 г (1,5 столовые ложки) растительного масла
20 г (1,5 столовые ложки) кипятка
Форма для выпечки 20см.
Выпекать при температуре 180℃ (356℉) 35 минут.
Для крема:
500 г грецких орехов
150 г чернослива
50 г шоколада
200 г (1 стакан) сливок 33% жирности
Щепотка соли
50 г (1/4 стакана) сахара
300 г (1,3 стакана) сливочного сыра
250 г консервированной вишни
Для замачивания
50 г (1/5 стакана) вишневого сока
Даем постоять в холодильнике 4 часа
150 г шоколада
75 г (3 столовые ложки) сливочного масла
150 г грецких орехов
-------------------- 3 Рецепт -----------------------
Для теста:
4 яйца
Щепотка соли
5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
140 г (3/4 стакана) сахара
140 г (0,9 стакана) муки
25 г (1,5 столовые ложки) какао-порошка
Форма для выпечки 24см.
Выпекать в разогретой до 180℃ (356℉) духовке около 30 минут.
Карамельный крем:
100 г (1/2 стакана) сахара
100 мл (1/2 стакана) горячих сливок (33% жирности)
20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
250 г (1,1 стакана) маскарпоне
Крем:
250 г (1,1 стакана) маскарпоне
5 г (1 чайная ложка) ванильного сахара
200 г (0,6 стакана) сгущенного молока
11 божьих коровок
100 мл (2/5 стакана) молока
300мл (1,5 стакана) сливок 33% жирности
50 г (1/4 стакана) сахара
Приятного аппетита!
4 АССОРТИМЕНТА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ УЛЬТРА ТАЯЮЩЕГО П...
250 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г кукурузного крахмала (крахмала)
1 яйцо
7 г разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пачка ванильного сахара (или ароматизируйте лимонной цедрой, миндалем и т. д.)
400 г муки
Для украшения:
темный или молочный шоколад
белый шоколад
варенье
сахарная пудра
карамель
Лепестки роз и фисташки вы можете заменить по своему усмотрению
Пирожные на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Шоколадные ПИРОЖНЫЕ " ВУПИ ПАЙ " !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍪Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Мука - 140 гр.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Густая сметана - 130 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
🍫Для украшения:
Белый шоколад ( по желанию )
✅Получается 10 пирожных.
суббота, 18 ноября 2023 г.
5 Рецептов с ГРИБАМИ! Даже МЯСА НЕ НУЖНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Суп с грибами и плавленым сырком 0:00
Кастрюля 4 л
картофель - 400 г
рис - 90 г
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
плавленый сыр - 100 г
вода- 2 л
соль - ⅓ ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
укроп
2. Картофельный пирог с грибами 2:42
картофель - 1 кг
шампиньоны - 600 г
яйца - 3 шт.
сметана - 150 г
сыр - 100 г
лук - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
3. Фасоль с грибами 6:25
шампиньоны - 300 г
фасоль - 250 г
вода - 200 мл
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
соль - 1/2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - для жарки
4. Гречневая каша с грибами 8:52
гречка - 1 стакан
вода - 2 стакана
грибы шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
5. Пирожки-палочки с грибами 10:53
Тесто:
мука - 450-500 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
дрожжи прессованные - 15 г
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Начинка:
шампиньоны - 700 г
лук - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Посыпка:
яйца - 1 шт.
кунжутные семечки - 1 ст. л.
Полезная НУТЕЛЛА | Как приготовить нутеллу в домашних условиях -- Голодн...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи (миндаль, фундук) - 30+80 грамм
● Шоколад молочный - 75 грамм
● Шоколад черный - 75 грамм
● Молоко - 200 мл
● Мед - 20 грамм
● Сухое молоко - 30 грамм
● Соль - щепотка небольшая
Тончайший Нежнейший ЛАВАШ на сковороде ГОТОВИМ ДОМА
Ингредиенты:
Мука....................................................400 гр
Вода.....................................................200 гр(1 стакан)
Соль.....................................................1 ч.л
Масло растительное.........................2 ст.л
Лаваш по-быстрому. Простой рецепт лаваша для шаурмы.
Ингредиенты:
➊ Мука - 350 г
➋ Вода - 200-220 мл
➌ Растительное масло - 20 г
➍ Соль - 0.5 ч.л.
➎ Сахар - 0.5 ч.л.
четверг, 16 ноября 2023 г.
Возьмите 2 яблока 🍎 и приготовьте этот десерт за 5 минут! Вы будете пора...
ингредиенты:
◾️
2 яблока
2 столовые ложки сахара
ложка сливочного масла
Немного корицы
1 столовая ложка меда
◾️
1 яйцо
щепотка соли
8 г ванильного сахара
60 г сахарной пудры
50 мл масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
250 г муки
Отличная Закуска на Новогодний Стол! Новогодние Шары!
Предлагаю Очень Вкусную Закуску Новогодние Игрушки в Форме Шаров!
Ингредиенты:
Баночка шпрот
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт средняя
Сыр 40 гр
Майонез
Кунжут черный и белый
Оливки
По желанию петрушка и зерна граната
Соль, перец
Домашний десерт за 5 минут! Все ищут этот рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Легкий и вкусный десерт, который я никогда не устану есть. Он всегда будет радовать меня и моих близких. Очень нежный десерт, который любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
1 банан.
500мл молока.
10 грамм ванильного сахара.
3 яичных желтка.
60 грамм сахара.
25 г кукурузного крахмала.
варить, постоянно помешивая, до загустения.
сок 1 апельсина.
100 г школьного печенья.
Поместить в холодильник на 30 минут.
украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Бонус:
1 чайная ложка кофе.
залить горячей водой.
300 граммов творога.
4 столовые ложки сахарной пудры.
160 мл взбитых сливок.
Размер формы 28 х 14 см.
100 грамм шоколадного печенья.
120 г темного шоколада.
80 мл сливок.
Охладите в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Клубничный десерт из трех ингредиентов на ваш праздничный стол.#265
Ингредиенты:
75гр клубничного желе быстрого приготовления
200мл кипящей воды
18 квадратных печенек (по вашему выбору)
Форма 20х20см.
Десерт охлаждать 3 часа в холодильнике.
Готовьте мясо в банке! Ешьте даже через 30 дней! Где хочешь и когда хочешь!
Банановая кожура и кукурузный крахмал сделают вас 16-летней девочкой, не...
Маска для лица с банановой кожурой и кукурузным крахмалом
Получите стеклянную кожу дома с помощью маски для лица из банановой кожуры и кукурузного крахмала.
Почему мы используем банановую кожуру и кукурузный крахмал для изготовления этой антивозрастной маски для лица против морщин?
Нежное отшелушивание: «Натирание кожи банановой кожурой может обеспечить нежное отшелушивание, и мы знаем, что нежное отшелушивание может быть полезным для кожи», — говорит Кинг. Отшелушивание помогает справиться с такими проблемами, как неровная текстура кожи, уменьшение высыпаний и удаление лишней омертвевшей кожи, что может сделать цвет лица более ярким.
Польза кукурузного крахмала для кожи
Применение кукурузного крахмала помогает удалить из пор загрязнения, такие как грязь, пыль, масло, грязь и т. д., предотвращая появление воспалений. Применение укрепляющей маски для лица из кукурузного крахмала поможет предотвратить появление прыщей на коже и придаст ей здоровый вид, впитывая токсины из кожи.
Привет всем
Приветствую вас на моем канале Ритуалы Красоты💐
Ингредиенты и размеры -
1 банановая кожура
200 мл воды – ок. 1 чашка
Кукурузный крахмал 3 ст.
Миндальное масло – 1 столовая ложка
Масло жожоба – 1 ч. л.
вторник, 14 ноября 2023 г.
понедельник, 13 ноября 2023 г.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! ...
ИНГРЕДИЕНТЫ для ванильного крема:
доведите до кипения 400 мл молока жирностью 3,5%
180 гр сахара
70 гр кукурузного крахмала
16 гр ванильного сахара
200 мл холодного молока 3,5% жирности
10 Яичных желтков
250 гр размягченного сливочного масла,
несколько капель ромового ароматизатора
1 столовая ложка какао
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (противень 42х32 см)
10 яичных белков
щепотка соли
16 гр ванильного сахара
250 гр сахарной пудры
40 гр кукурузного крахмала
220 гр молотого фундука
выпекаю при температуре 160 градусов по Цельсию (320°F) с конвекцией на среднем уровне около 20-25 минут
ИЛИ выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию (350°F)
без конвекции) на среднем уровне около 40-45 минут
Подписаться на:
Сообщения (Atom)