🎁Рецепт имбирного теста:
Мед 280гр (можно заменить на инвертный сироп, но с медом срок хранения у пряника выше)
Сахар 170гр
Масло сл 210гр
Сода 8гр (1 ч.л)
Яйца 2 шт
корица 16гр (3 ч .л)
имбирь 10гр (2 ч.л)
кардамон 2гр (0,5 ч.л)
гвоздика 2 гр (0,5 ч.л)
мускатный орех 2 гр (0,5 ч.л)
Мука 680 гр
Выпекать при 180°. Время выпечки зависит от размера пряника и вашей духовки. Маленькие пряники от 7 минут. Пряники среднего размера 10-12 мин. Край пряника должен подрумяниться.
Срок хранения пряников до 12 месяцев в плотной упаковке
Комментариев нет:
Отправить комментарий