воскресенье, 20 апреля 2025 г.
четверг, 17 апреля 2025 г.
воскресенье, 3 марта 2024 г.
Самое полезное овсяное печенье! Быстрый десерт без сахара и без масла!
Быстрое овсяное печенье без сахара
- Овсянка – 150 г/5,2 унции
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- щепотка соли
- Корица по вкусу
- Пекан – 50 г/1,7 унции
- Изюм - 40 г/1,4 унции
- Растительное масло – 30 мл.
- кленовый сироп – 30 мл.
- 1 яйцо
04:08 Печенье овсяное с кокосом и арахисом
- Овсянка – 100 г/3,5 унции
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Кокосовая стружка – 30 г/1 унция
- кленовый сироп – 2 ст.
- Кокосовое масло – 2 ст.
- тщательно перемешать
- Арахис – 40 г/1,4 унции
Домработница миллионера научила меня так готовить❗ Это самая вкусная кур...
Ингредиенты:
куриная грудка 1 кг.
приправа для курицы и молотый перец по вкусу.
орегано.
растительное масло.
сырой картофель 6-7 шт.
сливочное и растительное масло, количество на ваше усмотрение.
приправа для овощей.
копченая паприка.
жарить на сильном огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
красный лук.
чеснок 2-3 зубчика.
жарить 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
сливочное масло 50 гр.
🔥 выключить огонь.
соевый соус 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
намоченный в воде пергамент.
🕦 в заранее разогретую духовку t 180°С 25-30 минут.
снять пергамент, t 180°С 10-15 минут.
Ах, как вкусно!😋
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
Приятного аппетита! Мира и благополучия вам и вашим семьям!🏕💌🕊
понедельник, 26 февраля 2024 г.
Этот рецепт карамели – настоящее сокровище! Всего несколько простых ингр...
250 г сахара.
250 мл сливок 33% жирности.
200 г сливочного масла комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
4 яйца.
Щепотка соли.
120 г сахара.
4 яичных желтка.
120 г муки.
4 г разрыхлителя.
1 чайная ложка цедры лимона.
30 мл воды.
40 мл лимонного сока.
Ингредиенты крема:
300 г мягкого сливочного сыра.
75 г сахарной пудры.
Ингредиенты для лимонной начинки:
3 яйца.
190 г сахара.
1 чайная ложка цедры лимона.
10 г кукурузного крахмала 130 мл лимонного сока.
Основные ингредиенты:
600г печенья.
350 г темного шоколада.
150 г сливочного масла.
100 г сахара.
Ингредиенты для глазури:
100 г темного шоколада.
100 мл сливок 20-30%.
Немного шоколадной стружки
КЕКСЫ как с картинки. Самые КРАСИВЫЕ и вкусные Кексы Зебра.
РЕЦЕПТ
Мука-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Разрыхлитель-10 гр.
Сметана-200 гр.
Масло(сл.)-60 гр.
Сахар-250 гр.
Какао-2-3 ст.л.
Соль щепотка
воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Друзья приносят свою муку, чтобы я приготовила для них этот рецепт!
Ингредиенты:
ОТПУСК: 15 МИН.
яйца: 1 шт.
молоко: 30 мл
Напиток:
теплое молоко: 300 мл
сахар: 100 г
сухие дрожжи: 7 г
сливочное масло топленое: 70 г
яйца: 2 шт.
мука: 630 г
ОТПУСК: 50 МИН.
какао: 40 г
ОТПУСК: 50 МИН.
сливочное масло топленое: 50 г
темный шоколад: 100 г
Мама научила! Теперь кто пробует просит рецепт! Съедается в один миг!
Ингредиенты
Творог - 180 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 140 грамм
Яйцо - 1штук
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1чайная.ложка
Мука - 380 грамм
Разрыхлитель - 1чайная.ложка
Выпекать при 180°С 30 минут
МАМА НАУЧИЛА! Теперь кто пробует, просят рецепт! Съедаются в ту же минуту!
Мука - 320 гр
Кукурузой крахмал - 160 гр
Растоплёное сл.масло - 220 гр
Щепотка соли
Сметана - 2 ст.л
Желток - 1 штук
Начинка
Орехи пекан - 200 гр
Сахар тростниковий - 100 гр
Яичный белок - 1 шт
Выпекать при t 180°С 35 минут
Готовую выпечку можно полить мёдом или посыпать сахарной пудра.
четверг, 22 февраля 2024 г.
Я ела этот САЛАТ каждый день на ужин и похудела на 3 кг за 1 неделю!!!
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
1 стакан помидоров черри
1 огурец
1/4 стакана красного лука
1/4 стакана свежей кинзы или петрушки
Моцарелла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
микрозелень брокколи
семена кунжута
Соль и перец для вкуса
понедельник, 19 февраля 2024 г.
пятница, 16 февраля 2024 г.
четверг, 8 февраля 2024 г.
ВОСТОРГ! В разы ВКУСНЕЕ покупных! ТОЛЬКО ПОЛЬЗА – конфеты БЕЗ САХАРА!! 6...
КОНФЕТЫ С ГРЕЧКОЙ
Энергетическая ценность на 100г:
324 ккал
Белки – 6,6
Жиры – 10,5
Углеводы – 53,8
📖Ингредиенты:
Зеленая гречка: 100г
Финики: 120г
Чернослив: 80г
Грецкие орехи: 50г
КОНФЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
(самые любимые)
Энергетическая ценность на 100г:
398 ккал
Белки – 10,4
Жиры – 17,5
Углеводы – 54,1
📖Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 100г
Клюква вяленая (сладкая): 100г
Грецкие орехи: 30г
Арахисовая паста: 1-2 ст.л
Цедра апельсина: 1ч.л
КОНФЕТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ:
Энергетическая ценность на 100г с шоколадным покрытием:
315 ккал
Белки – 6,1
Жиры – 19,4
Углеводы – 30,7
Энергетическая ценность на 100г без шоколадного покрытия:
267 ккал
Белки – 6,1
Жиры – 15,9
Углеводы – 26,9
📖Ингредиенты:
Миндаль: 150г
Апельсин (мякоть): 250г
Финики: 150г
Агар: 6г
Темный или горький шоколад для покрытия: 2 плитки
КОНФЕТЫ БАНАНОВЫЕ
Энергетическая ценность на 100г:
321 ккал
Белки – 8,7
Жиры – 19,5
Углеводы – 27,9
📖Ингредиенты на 17 шт:
Банан: 2шт
Кешью: 120г
Грецкие орехи: 50г
Хлебцы вафельный воздушные: 75г
Какао: 2ч.л
КОНФЕТЫ ИЗ ПШЕНА
Энергетическая ценность на 100г:
309 ккал
Белки – 6,14
Жиры – 10,81
Углеводы – 48,2
📖Ингредиенты:
Пшено сухое: 100г
Вода: 200г
Черника: 50г
Изюм: 50г
Масло кокосовое: 20г
КОНФЕТЫ КОКОСОВЫЕ
Энергетическая ценность на 100г:
562 ккал
Белки – 13,7
Жиры – 40,5
Углеводы – 36,0
📖Ингредиенты:
Арахисовая паста: 100г
Мед: 60г
Кокосовая стружка: 60-70г
вторник, 30 января 2024 г.
Даже не думала, что лук надо так запасать на зиму. Попробовала и теперь ...
Ингредиенты:
• Зеленый лук - 200 г
• Зелень молодого чеснока - 50 г
• Петрушка - 50 г
• Соль - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л
пятница, 26 января 2024 г.
Я делаю это почти каждый день с тех пор, как научился этому методу у 60-...
Материалы
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чашка теплого молока
1 чайная ложка теплой воды
Половина чайной ложки масла
1 яйцо (на желток)
1 чайная ложка соли
4-4,5 стакана муки
80 г сливочного масла
100 гр сыра чеддер
или белый сыр
вторник, 23 января 2024 г.
8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовит...
Ингредиенты
слоеное тесто
вишневый джем
Яблочная начинка:
сахар+корица
сливочное масло
яблоко - 1 шт
Творожная начинка:
творог - 250 гр
желток - 1 шт
ван.сахар - 5 гр
крахмал - 5 гр
сахар - 50 гр
сметана - 20 гр
клубника
смазывать желтком с молоком
Дешёвый хек вкуснее лосося, научил еврейский повар! Я всегда буду так го...
Ингредиенты:
рыба хек 2 шт.
соль и молотый перец по вкусу.
приправа для рыбы.
сухой чеснок по вкусу.
растительное масло.
оставить на 20-30 минут.
лук 600 гр.
хорошо разогретое масло для жарки.
сливочное масло 50 гр.
5 минут на среднем огне.
сырой картофель 4 шт. Нарезать как можно тоньше.
пищевая сода 1\3 ч.л. Сначала лук жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности или нежного золотистого оттенка, после чего можно класть соду.
🔴 Пищевая сода ускорит процесс карамелизации лука, усилит его аромат и не даст луку подгореть. Никакого привкуса или запаха при добавлении пищевой соды (в рамках рекомендаций) у лука не обнаруживается.
приправа для картошки.
По желанию залить картофель смесью из взбитых яиц и сливками, зелень по вкусу.
деревянные шпажки, чтобы пергамент не прилипал к рыбе.
🕦 в заранее разогретую
духовку t 180°С 30-35 минут.
Ах, как вкусно!😋
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Торт Наполеон за несколько минут
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
сахар: 20 г
сахар: 70 г
вода: 50 мл
слоеное тесто: 300 г
сахар: 20 г
Крем:
вода: 40 мл
сливки для взбивания: 400 мл
сахарная пудра: 200 г
йогурт: 300 г
замороженные ягоды: 500 г
крахмал: 20 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
вода: 40 мл
четверг, 18 января 2024 г.
Это самые вкусные пирожные, которые я когда-либо ела! Все будут просить ...
0:28 Приготовление бисквита:
5 яиц. Щепотка соли. 150 г сахара порциями.
100 мл растительного масла.
5 столовых ложек муки. 2 столовые ложки какао.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Вырезаем круглую форму для основы торта.
2:28 Приготовление пропитки:
70 мл кипятка. 1 столовая ложка сахара.
Замочите печенье.
2:47 Приготовление крема:
400 г сливочного сыра или маскарпоне. 150 мл сливок 33%.
100 г сахарной пудры.
Собираем торты:
3:03 Повторяйте за мной и у вас все получится.
1 банан для начинки.
Выложите вторую часть торта.
Оставшийся бисквит измельчите в блендере.
Края смажьте кремом и украсьте посыпкой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
5:48 Готовим глазурь:
100 г шоколада. 2 столовые ложки молока.
2 столовые ложки растительного масла.
Украсьте десерт шоколадом.
По желанию украсить сладостями и ягодами.
Нарезаем фисташки и посыпаем им лепешки.
7:20 Готовый результат.
среда, 10 января 2024 г.
Мини-тортики с фруктовым желе 🍓🥝🍊🍋🥭🍇 / Йогуртовый чизкейк
5 видов фруктов~! мини фруктовое желе
(Клубника, апельсин или мандарин, яблоко-манго, зеленый киви, красный глобус)
(Размер формы: 5 см (Д) * 3,5 см * 5 шт.)
160 г горячей воды
45 г сахара
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
пищевой краситель (по желанию)
● Йогуртовый чизкейк
200 г сливочного сыра
80 г сахара
95 г несладкого йогурта
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
200 г густых сливок
● Используемые фрукты
Клубника, зеленый киви, яблоко-манго, апельсин или мандарин, красный глобус (красный виноград)
● Базовое песочное печенье.
130 г универсальной муки (3/4 стакана + 2 ст. л.)
45 г сахарной пудры (1/3 стакана)
20 г миндального порошка (100% миндаль) — (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)
щепотка соли
80 г несоленого сливочного масла (1/3 стакана + 2 ч. л.)
30 г яйца (2 ст. л.)
Никто не верит, что я делаю это сам! Шоколадный десерт вкуснее, чем в ко...
Ингредиенты:
печенье: 500 г
грецкий орех: 200 г
молоко: 400 мл
сахар: 100 г
ванильный сахар: 10 г
какао: 80 г
сливочное масло: 100 г
грецкий орех: 80 г
молочный шоколад: 200 г
масло: 20 мл
Перемешайте майонез с какао! Забытый копеечный рецепт выпечки из советск...
Необходимые продукты для рецепта:
Майонез 250 г.
Сода 1/2 ч.л. или 10 г. разрыхлителя
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г.
Мука 280 г.
Какао-порошок 40 г.
Приятного аппетита!
суббота, 6 января 2024 г.
Ганаш на СЛИВКАХ ✿ Все ПРОПОРЦИИ ✿ Для НАЧИНКИ ✿ Для ВЫРАВНИВАНИЯ ✿ для ...
Шоколад - ГРАММЫ : Сливки - МИЛЛИЛИТРЫ
Приведу пример на шоколаде весом - 100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 2 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 200 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
для начинки в капкейки
Взбитый:
- для начинки в торт (без тяжёлых наполнителей)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 100 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для макаронс
Взбитый:
- для выравнивания
- для начинки в торт
- для макаронс
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 1,5 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 66 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 3 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 33 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Содержание какао и какао-масла в используемом шоколаде (использовала Аленка, Россия, Альпен Гольд, Воздушный пористый):
горький - 70%
тёмный - 40%
молочный - 25%
белый - 20 %
Подписаться на:
Сообщения (Atom)