суббота, 29 сентября 2012 г.

Пирожки с картофелем


Здравствуйте мои читатели, сегодня приготовим пирожки с картошкой.И так приступаем:

Приготовим тесто--- берём 0.7 молока ( можно кефир, простоквашу), 100 гр масла ( можно маргарин), 100 гр свежих дрожжей, 3 яйца, 50 гр сахара, немного соли и замешиваем тесто, добавляя муку,добавляя растительное масло,  но чтобы тесто было воздушным ( не тугим) и ставим его в тёплое место, чтобы хорошо подошло. Делаем начинку--- картофель моем, чистим, ставим варить и солим. Лук чистим,  режем и жарим на растительном масле. Когда картофель сварится, мы его протираем до пюре и добавляем в него масло от жареного лука ( сам лук добавлять не надо), ещё добавим яйцо и хорошо перемешаем.Из теста нарезаем кусочки ( я сразу руками выдавливаю), раскатываем ( я приминаю руками), на середину кладём нашу начинку и формуем пирожок, вылаживаем на противень, чтобы немножко поднялся. Далее на разогретую с маслом сковороду ложим наши пирожки и обжариваем с двух сторон. Пирожки готовы, приятного аппетита!

Комментариев нет: