суббота, 29 сентября 2012 г.

Наливка из черноплодной рябины

Погостив на Урале, пора возвращаться домой и мне дали в подарок плоды аронии ( черноплодной рябины). Часть ягод я заморозила, чтобы сохранились хорошо, а часть я приготовила наливку по рецепту, полученному в подарок . И так рецепт:


Один литр ягод залить горячей водой ( кипяченой), воды взять 1 литр. Ягоды наколоть, я немного подавила, добавила 3 стакана сахара ( кто любит послаще, можно 4 стакана положить),хорошо размешала. чтобы сахар весь расстаял, добавила две бутылки водки ( я сделала в трехлитровой банке) , плотно закрыла и поставила в тёмное место. Стоять такая наливка  должна три месяца, потом процедить и чистой наливки получится два литра, примерно 16 — 18 градусов

Комментариев нет: