воскресенье, 22 июля 2012 г.

Перец фаршированный

Сегодня будем фаршировать перец. Фаршировать будем мясом говядины с рисом.


С чего мы начинаем? С перца,конечно, мы его  моем обрезаем хвостики и заливаем кипятком,пусть стоит так 30 минут.Отвариваем рис , примерно 150 грамм,остужаем. Мясо говядины моем, режем на кусочки, прокручиваем через мясорубку.Лук чистим ,моем ,режем мелко и обжариваем.

Сливаем с перца воду . В фарш добавляем рис, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем,воду добавлять не надо. Заполняем наш перец готовым фаршем---- на фото,в таком виде можно замораживать, если вам не надо столько за один раз. 
А теперь улаживаем в кастрюльку сколько нам надо фаршированного перца, подливаем немного кипятка и ставим на огонь минут на 15-20.

Подавать можно с майонезом,со сметаной,с кетчупом и просто с соусом,который вы приготовите сами.Очень вкусно и полезно.Фарш делайте сами без сала,только говядина, и это блюдо будет у вас диетическим

2 комментария:

Татьяна Мельникова комментирует...

Клавдия, очень у вас все аппетитно)) Никогда не замораживала готовый уже фаршированный перчик. Пригодится совет. Спасибо!

Клавдия Корнева комментирует...

Татьяна,спасибо за комментарий, а замораживать в наше время можно всё , вот только хранить надо правильно и не долго,если перец фаршированный, то он хранится замороженным до 1 месяца (это температура заморозки должна быть -18) ,а если температура -24, то хранится дольше.Заходите.спрашивайте,ответим.