четверг, 5 июля 2012 г.

Капуста маринованая


Предлагаю попробовать салат из капусты. Его можно сделать впрок. То есть расфасовать в банки, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде он будет храниться до двух месяцев. Вкусно, быстро и удобно.








Для этого нужно:
5 кг капусты
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг болгарского перца
350 гр сахара
4 ст. л. соли
0.5 литра уксуса
0.5 литра подсолнечного масла

Шинкуете капусту. Морковку режете брусочками. Если не хотите играться можно просто натереть на крупную терку. Лук мелко измельчить. Болгарский красный или желтый перец порезать соломкой. Можно добавить красную свеклу. Цвет будет приятнее, ну и естественно больше витаминчиков появится в этом салате. Но это все на любителя.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Можно его заменить яблочным или винным. Все перемешайте и дайте немного постоять, пусть капуста пустит сок. Затем полейте подсолнечным маслом и расфасовывайте в банки хорошенько утрамбовывая.

Хотите Подписаться на новости блога и получить подарок? Как только Вы нажмёте подписаться ,сразу посмотрите свою электронную почту, Вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder подтвердите подписку. И как только Вы это сделаете,Вам на почту прийдёт  подарок от меня.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

4 комментария:

Люда комментирует...

Клавочка, а если ты добавляешь свеклу то ты её на крупной тёрке трёшь?

Клавдия Корнева комментирует...

Люда, здравствуйте,спасибо за комментарий и за посещение моего блога. Свеклу можно добавлять, разрезав на 4 части, а потом использовать для приготовления борща ( между прочим очень вкусный борщ получается из такой свеклы), а можно просто натереть на тёрке ( на крупной или на мелкой )

Люда Гордовская комментирует...

Клавочка, случайно набрела на твой блог - очень интересный - правда не всё ещё посмотрела(не хватает времени), но буду заглядывать.Клава, поясни ещё мне пожалуйста, ты свеклу отварную или сырую добавляешь в этот салат. Это я готовлюсь к осени поздней - сейчас-то пока в изобилии и огурцы и помидоры и синие и кабачки.Нашла у тебя давно забытый манник,когда то в молодости часто пекла, а с годами подзабыла.А в борщ я добавляю отварную свеклу, он тогда получается красный, насыщенный.

Клавдия Корнева комментирует...

Люда, здравствуй.Свеклу надо добавлять только сырую. Вот в борщ Вы добавляете варёную свеклу и, даже сами не знаете, что готовите СВЕКОЛЬНИК.Раз много овощей, пожалуйста, напиши,чтобы ты хотела закрыть на зиму, а я постараюсь тебе помочь.Просто напиши--из капусты, из баклажан и т. д.В уважением Клавдия Корнева