пятница, 26 июля 2013 г.

Запеканка картофельная с мясом



Готовим картофельную запеканку с мясом.



 Для этого мясо (у меня говядина) отвариваем до готовности, лук 2 небольших головки чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Далее мясо и лук прокручиваем через мясорубку и добавляем перец черный горошком ( прокрученный через кофемолку). Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем, немного подсушиваем и протираем его.Далее пюре остужаем и добавляем яйцо и масло сливочное и часть выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, на слой картофеля выкладываем наш подготовленный фарш, а на фарш выкладываем остальной картофель, выравниваем ( можно смазать яйцом взбитым) и вилочкой рисуем красоту. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 - 40 минут. Достаем и подаем со сметаной. Приятного аппетита и удачи Вам!

Комментариев нет: