Имбирные пряники рецепт 1: Быстрый, на Меду
мёд - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
сода - 0,5 чл с горкой
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
мука - 350 г +-50 г (у меня чаще всего уходит 340 г)
корица - 0,5 ч л
молотый имбирь - 1/3 ч л
мускатный орех - 1/4 ч л
*Сроки хранения теста, как хранила я: неделю в холодильнике, до месяца в морозильной камере
1. Корень хрена очистить овощечисткой и нарезать на небольшие кусочки. Очистить зубчики чеснока.
2. Томаты, чеснок и хрен измельчить в мясорубке или блендере.
3. Регулируйте остроту хреновины, добавляя по вкусу томаты, чеснок или хрен.
4. Добавьте в острую массу соль по вкусу и сбалансируйте его сахаром. Все хорошо перемешайте.
5. Ароматную приправу разлейте по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Хранится в холодильнике не более 6 месяцев.
6. Можно употреблять сразу же, однако хорошо, когда хренодер настоится немного.
Ингредиенты:
свиная отбивная: 500 г
куриная грудка: 300 г
куриные ножки: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чеснок: 15 г
вода: 100 мл
луковая шелуха: 20 г
вода: 2 л
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 10 г
семена кориандра: 10 г
белый кунжут: 5 г
семена черного кунжута: 3 г
Рецепт:
рыба, хек 1. 600 кг.
соль по вкусу.
приправа для рыбы 1 ч.л.
молотый перец по вкусу.
сухой чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
оставить на 30 минут.
яйца 3 шт. крупные 2 шт.
зелень по вкусу.
горчица зернистая 1 ч.л.
майонез высокой жирности. 2-3 ст.л.
мука и панировочные сухари.
смазать пергамент растительным маслом.
намоченный в воде пергамент.
в заранее разогретую духовку t 180°С 30-35 минут.
растительное масло для жарки.
лук 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу.
лаваш.
Ах, как вкусно!😋
зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Мука ~ 300 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 мл
Сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 5 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
НАЧИНКА:
Мак сухой пищевой 200 г
Сахар 120 г (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Белок 1 шт
ДЛЯ СМАЗКИ
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Сливочное масло 20 г
Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Торт “Чернослив шоколаде” (диаметр формы 21 см):
Бисквит:
яйца - 5 шт.
мука - 200 г
сахар - 250 г (200 г+50г)
масло растительное - 120 г
вода - 100 мл
какао - 30 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Крем:
творог - 500 г
сгущенка - 1 банка (380 г)
чернослив - 200 г
масло сливочное - 200 г
орехи грецкие - 120 г
Сироп для пропитки:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
🎁Рецепт имбирного теста:
Мед 280гр (можно заменить на инвертный сироп, но с медом срок хранения у пряника выше)
Сахар 170гр
Масло сл 210гр
Сода 8гр (1 ч.л)
Яйца 2 шт
корица 16гр (3 ч .л)
имбирь 10гр (2 ч.л)
кардамон 2гр (0,5 ч.л)
гвоздика 2 гр (0,5 ч.л)
мускатный орех 2 гр (0,5 ч.л)
Мука 680 гр
Выпекать при 180°. Время выпечки зависит от размера пряника и вашей духовки. Маленькие пряники от 7 минут. Пряники среднего размера 10-12 мин. Край пряника должен подрумяниться.
Срок хранения пряников до 12 месяцев в плотной упаковке