пищевая сода 1\3 ч.л. Сначала лук жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности или нежного золотистого оттенка, после чего можно класть соду.
🔴 Пищевая сода ускорит процесс карамелизации лука, усилит его аромат и не даст луку подгореть. Никакого привкуса или запаха при добавлении пищевой соды (в рамках рекомендаций) у лука не обнаруживается.
приправа для картошки.
По желанию залить картофель смесью из взбитых яиц и сливками, зелень по вкусу.
деревянные шпажки, чтобы пергамент не прилипал к рыбе.
5 видов фруктов~! мини фруктовое желе
(Клубника, апельсин или мандарин, яблоко-манго, зеленый киви, красный глобус)
(Размер формы: 5 см (Д) * 3,5 см * 5 шт.)
160 г горячей воды
45 г сахара
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
пищевой краситель (по желанию)
● Йогуртовый чизкейк
200 г сливочного сыра
80 г сахара
95 г несладкого йогурта
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
200 г густых сливок
● Используемые фрукты
Клубника, зеленый киви, яблоко-манго, апельсин или мандарин, красный глобус (красный виноград)
● Базовое песочное печенье.
130 г универсальной муки (3/4 стакана + 2 ст. л.)
45 г сахарной пудры (1/3 стакана)
20 г миндального порошка (100% миндаль) — (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)
щепотка соли
80 г несоленого сливочного масла (1/3 стакана + 2 ч. л.)
30 г яйца (2 ст. л.)
Ингредиенты:
печенье: 500 г
грецкий орех: 200 г
молоко: 400 мл
сахар: 100 г
ванильный сахар: 10 г
какао: 80 г
сливочное масло: 100 г
грецкий орех: 80 г
молочный шоколад: 200 г
масло: 20 мл
Необходимые продукты для рецепта:
Майонез 250 г.
Сода 1/2 ч.л. или 10 г. разрыхлителя
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г.
Мука 280 г.
Какао-порошок 40 г.
Приятного аппетита!
Шоколад - ГРАММЫ : Сливки - МИЛЛИЛИТРЫ
Приведу пример на шоколаде весом - 100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 2 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 200 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
для начинки в капкейки
Взбитый:
- для начинки в торт (без тяжёлых наполнителей)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 100 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для макаронс
Взбитый:
- для выравнивания
- для начинки в торт
- для макаронс
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 1,5 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 66 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 3 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 33 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Содержание какао и какао-масла в используемом шоколаде (использовала Аленка, Россия, Альпен Гольд, Воздушный пористый):
горький - 70%
тёмный - 40%
молочный - 25%
белый - 20 %