среда, 24 июля 2013 г.

Домашняя ряженка




Ряженка в домашних условиях


Что нужно для приготовления ряженки?
Свежее молоко. Желательно, настоящее, деревенское. Какое сейчас часто привозят и продают из бочек в дачных посёлках, реже в городах.

вторник, 23 июля 2013 г.

Малиновый соус



Готовим малиновый соус. для этого 1 стакан малины заливаем 50 гр. воды и ставим на огонь, пусть покипит до 5 минут на медленном огне, далее протираем через сито, ставим опять на огонь и добавляем 1 ст. ложку сахара. Полложки муки разбавляем 2 ложками воды, перемешиваем и заливаем в малину, соус готов. Приятного аппетита и удачи Вам!

Манный пудинг



Готовим манный пудинг. Соотношение молока и манки 4 - 1 . 4 части молока и 1 часть манки.На дно кастрюли наливаем немного воды, это чтобы молоко не пригорело, добавляем молоко, ставим на огонь и ложим 2 ст. ложки сахара, даем закипеть и тонкой струйкой засыпаем манку, даем остыть до 60 градусов, добавляем 1 яйцо, немного масла, изюм, хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом лист, ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут. достаем , переворачиваем, отрезаем кусок на тарелочку и поливаем малиновым соусом и еще добавляем свежую малину ( детям очень нравится). Приятного аппетита и удачи Вам!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Суп с фрикадельками

Готовим суп с фрикадельками без зажарки и без какого - либо жира ( самый полезный).Ставим воду , солим и когда она закипит закладываем картофель, порезанный кубиками, морковь, тертую на крупной терке, мелко нарезанный лук, 1 помидор. 1 перец. Мясо солим и перчим и хорошо взбиваем, формуем фрикадельки и закладываем их в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита и удачи Вам !

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Оладьи из кабачков


У меня 2 молоденьких кабачка, я их хорошо помыла, отрезала хвостики и натерла на крупной терке.Далее я добавила нарезанный мелко укроп ( 1 пучок),2 зубчика чеснока ( через чеснокодавку) ,2 ч. ложечки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 яйца,соль, перец и очень хорошо перемешала -- это важно. На разогретую сковороду с растительным маслом ( рафинированным) ложкой формуем оладьи и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита и удачи Вам!

пятница, 19 июля 2013 г.

Картофель обжаренный основным способом



Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками и , когда масло на сковороде нагреется, высыпаем на сковороду, не солим и не накрываем. В таком виде обжариваем 8-10 минут, только после этого солим и можно положить один зубчик чеснока.Картофель сохраняет форму ( не рассыпается) Приятного аппетита и удачи Вам!

четверг, 18 июля 2013 г.

Фаршированные кабачки



Берем кабачки, тщательно моем и нарезаем на бочонки, у которых удаляем мякоть, оставляя дно. Фарш говяжий , гречка отварная, 2 очищенных яблока ( на крупную терку) соль, перец, укроп,перемешиваем и заполняем приготовленные бочоночки  из кабачков, сверху на фарш укладываем помидор и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов  на 30 минут Приятного аппетита и удачи Вам

Как сделать скриншот экрана

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Как правильно приготовить кашу овсяную



Я никогда не думала, что буду записывать ролик на эту тему, потому что это и так всем известно, но , оказывается, не всем известно.Крупу ( геркулес или другое название хлопьев из овсяной крупы) надо обязательно ПРОМЫВАТЬ , и не один раз, так как там остается оболочка от крупы.Варим до 10 минут и подаем с маслом. Приятного аппетита и удачи Вам!

четверг, 11 июля 2013 г.

Пюре по царски

Бифштекс под шубой

Добавленные видео (плейлист)


Берется натуральный ( без всяких добавок говяжий ) фарш, добавляем только соль, перец и воду, да еще хорошо взбиваем. далее формуем бифштексы и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.

вторник, 9 июля 2013 г.

пятница, 5 июля 2013 г.

для Вас мои дорогие гости канала YouTube


https://www.youtube.com/user/Klavdiya77
мой канал, Клавдия Корнева, это я и я Вас приглашаю на экскурсию на мой канал, здесь Вам будет очень интересно, потому что каждый найдет для себя интересные ролики на различные темы и очень много различных уроков, а так же кулинария от меня лично--- шеф повара Клавдии Корневой

суббота, 29 июня 2013 г.

Самый полезный борщ



Варим мясной бульон 1 час на медленном огне, далее закладываем свеклу ( тертую на крупной терке) и помидоры ( резаные мелким кубиком со шкуркой), далее закладываем морковь ( тертую на крупной терке), лук ( нарезанный мелким кубиком), картофель ( нарезанный брусочками) и пусть вариться 30 минут. за 5 минут до окончания варки закладываем капусту ( нарезанную соломкой) и зелень, мелко нарезанный чеснок, перец. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Засолка свежемороженой селедки