00:00 Маринованный сыр
250 г сыра (у меня брынза)
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
1 ч. л. с горкой цельнозерновой горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
соль и перец
01:29 Корзиночки из лаваша
200 г лаваша
180-200 г замороженного шпината
100 г творога
100 г твердого сыра
хлопья перца чили
соль и перец
02:40 Рулетики из салями
200 г салями, нарезанной тонко
70-80 г сливочного сыра
0,5 б. вяленых помидоров
зеленый лук (перья)
перец
03:23 Фаршированные яйца
5 яиц
50 г ветчины, колбасы или мяса
1 маринованный огурец
1 ст. л. майонеза
зеленый лук
04:21 Венок из канапе
400 г помидоров черри
300 г моцареллы мини
250 г тонко нарезанной колбасы
100 г шпината или базилика
1 б. острых перцев
0,5 б. оливок
0,5 б. маслин
розмарин для декора
05:41 Буженина
1,5 кг свинины
3 апельсина (сок)
1 апельсин (цедра)
30 г соли
3 «пальчика» имбиря
1 головка чеснока
10:12 Маффины с сыром
160 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. паприки
180 г кефира
100 г растительного масла
1 яйцо
185 г сыра
12:42 Ленивые тарталетки с курицей и сыром
12 ломтиков тостового хлеба
400 г куриного филе
2 яйца
150 мл молока
3-4 стебля зеленого лука
Соль, перец
180-200 г сыра
16:35 Пастрома из курицы
2 куриных филе
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
Обмазка:
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ч. л. сациви или молотого пажитника
0,5 ч. л. куркумы
18:28 Запеченный ошеек
1 кг свиного ошейка
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
Обмазка:
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. кориандра
черный перец по вкусу
20:01 Нежный рулет из печени
500 г куриной печени*
500 г мяса с куриных бедер*
1 луковица
1 яйцо
30 г крахмала
20 г соли
перец по вкусу
*Можно играть с соотношением печени и мяса. В варианте 50/50 рулет получается очень нежным и резать его стоит не слишком тонко и аккуратно. При этом вкус печени насыщенный. Если взять больше мяса и меньше печени, текстура будет более плотной и вкус печени будет мягче. Ориентируйтесь на свой вкус!
23:20 Закусочный торт из печенья с рыбой
350-400 г несладкого печенья
200-250 г красной рыбы с/с
2-3 стебля зеленого лука
1 уп. крем-сыра (180 г)
3 ст. л. йогурта 10% или сметаны
4 яйца
соль, перец
1 лимон и укроп для декора
четверг, 23 ноября 2023 г.
Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 реце...
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
№1 – РУЛЕТИКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
• 250-300 г твердого сыра
• 200 г крабовых палочек
• 3 яйца
• 100 г сливочного (творожного) сыра
• 2 зубка чеснока
• 150-200 г домашнего майонеза
• Листья салата
• соль, белый перец
№2 – РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
• 250-300 г твердого сыра
• 100-150 г мягкого адыгейского сыра
• 100 г сливочного (творожного) сыра
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• лук зеленый
• 1 сладкий красный перец
• 3 зубка чеснока
• майонез
• соль, перец
№3 – РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ
• 250-300 г твердого сыра
• 250-300 г ветчины
• 100 г сливочного (творожного) сыра
• майонез
• 2 свежих огурца
• 1-2 ст.л. хрена
• горсть маслин
• соль
Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!
КАНАПЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 15 ИДЕЙ
1 закуска.
Перепелиные яйца.
Чёрный хлеб.
Селёдка.
2 закуска.
Огурец.
Сёмга.
Хлеб для тостов.
Творожный сыр.
Помидорки черри.
3 закуска.
Сыр «моцарелла».
Помидорки черри.
4 закуска.
Перепелиные яйца.
Морковь.
Крабовые палочки.
Кукуруза.
5 закуска.
Лук репчатый.
Селёдка.
Чёрный хлеб.
Творожный сыр.
6 закуска.
Чёрный хлеб.
Маринованные огурцы.
Ветчина или карбонад.
Горчица.
Майонез.
7 закуска.
Белый мягкий хлеб.
Огурец.
Сёмга.
Творожный сыр.
8 закуска.
Чёрный хлеб.
Ветчина.
Творожный сыр.
Маринованные огурцы.
9 закуска.
Мёд.
Горчица.
Оливковое масло.
Белый хлеб.
Сыр.
Помидорки черри.
10 закуска.
Чёрный хлеб.
Колбаса сырокопченая.
Оливки чёрные и зелёные.
Творожный сыр.
11 закуска.
Сырокопченая колбаса.
Любой твёрдый сыр.
Маслины.
12 закуска.
Ветчина.
Любой твёрдый сыр.
Консервированные ананасы.
13 закуска.
Огурец.
Багет.
Маслины.
Творожный сыр.
Ветчина.
14 закуска.
Сыр «брынза».
Огурец.
Оливки.
Помидорки черри.
15 закуска.
Виноград двух видов.
Сыр, желательно твёрдый.
30 ЗАКУСОК на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ! Этим ЗАКУСКАМ рады все ГОСТИ! Лучши...
✳️ЗАКУСКА "МОРСКИЕ РАКОВИНЫ"
Ингредиенты для основы:
- слоеное дрожжевое тесто
- яйцо для смазывания теста
Ингредиенты для салатной начинки:
- сервелат, ветчина или вареная колбаса
- полутвердый сыр
- корнишоны
- морковь по-корейски
- майонез
- маслины или оливки
Ингредиенты для селедочной намазки:
- филе селедки
- вареное яйцо
- оплавленный сыр
- сливочное масло
- икра
Ингредиенты для сладкой начинки:
- мягкий творог
- сгущенка
- фрукты или ягоды (я использовала виноград)
✳️ЗАКУСКА ИЗ КАРТОШКИ
Ингредиенты:
- картофель
- бекон
- полутвердый сыр
- сметана
- пара зубчиков чеснока
- зеленый лук
- растительное масло, соль, перец, специи
✳️ МИНИ-ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного дрожжевого теста
- 2-3 помидора
- 50-70гр сыра (пармезан или любимый полутвердый сыр)
- базилик (свежий или сушеный)
- яичный желток
✳️ РУЛЕТ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Ингредиенты (на 1 рулет):
- Половина пшеничного ролла (около 100гр, размером примерно 30х40см)
- 150гр творожного сыра
- 6-9шт слайсов карбоната
- 20шт кружков салями
- 4-5 полосок бекона
- 4-5 корнишонов
- половина болгарского перца
- небольшой пучок свежей зелени
✳️ КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты (на 12шт):
- 4-5 кусочков багета или черного хлеба
- банка шпротов (возможно часть останется - зависит от того будете ли вы выкладывать рыбу целиком или делить пополам)
- 6 корнишонов
- 3-4 ст.л. майонеза
- сушеный или свежий чеснок по вкусу
✳️ КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты (на 12шт):
- 4 куска хлеба (лучше брать черный)
- 4-5 ст.л. творожного сыра
- 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие)
- 12 креветок
- специи по вкусу - у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран
✳️ С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 6 тарталеток
- 1 авокадо
- 1 вареное яйцо
- горсть оливок
- 1-2 ст.л. натурального йогурта или майонеза
- несколько полосок рыбы
- икра для украшения
- немного лимонного сока
✳️ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета из черного хлеба
- 100гр творожного сыра
- ломтики рыбы
- 1 маленький огурец
- свежая зелень для украшения
✳️ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 3 больших ломтика белого хлеба
- 3 помидора-черри
- полоски рыбы
- зелень для украшения
- 3 ст.л. плавленого сыра
✳️ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты (на 8шт):
- 8 крупных шампиньонов
- половина луковицы
- 100мл сливок
- 100гр сыра
https://youtu.be/InyoLWqbgpU?si=RedYQiM4nBF26oww
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: составляю праздничное меню. НОВЫЙ ГОД 2024
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Закуска №1
Сыр адыгейский – 100 г
Бекон – 70 г
Помидоры Черри – 10 шт
Розмарин – 10 веточек
2. Закуска №2
Хлеб тостовый – 4 куска
Ветчина – 80 г
Сыр плавленый – 50 г
Помидоры Черри – 6 шт
Огурцы маринованные – 1-2 шт
Горчица
Соус
3. Закуска №3
Помидоры коктейльные – 10 шт
Колбаса копченая – 20 кружочков
Оливки – 10 шт
Зелень
4. Закуска №4
Шпинат – 150 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 300 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 150 г
Красная соленая рыба – 150 г
Вареное яйцо – 3 шт
Сметана – 60 г
Сыр-косичка – 8-11 шт
5. Закуска №5
Помидоры Черри – 10 шт
Моцарелла мини – 10 шт
Крекеры – 10 шт
Бальзамический крем соус
Микрозелень
Творожный сыр
6. Закуска №6
Чеснок печеный – 4 зубчика
Сыр – 150 г
Яйца вареные - 2 шт
Творожный сыр – 50 г
Соль – щепотка
Молотый перец
Жареный кунжут – 2 ст.л.
Красный сыр Песто – 50 г
Крекеры – 20 шт
7. Закуска №7
Зеленый горошек – 250 г
Грецкий орех – 50 г
Плавленый сыр – 3 треугольника
Крекер – 10-12 шт
Творожный сыр – для украшения
8. Закуска №8
Сыр Скаморца – 10 шариков
Сахар – 100 г
Кунжут – 2 ст.л.
6 видов ИМБИРНОГО теста и 3 ТЕХНИКИ приготовления ✿ ПОЛНЫЙ разбор ✿ Прян...
Имбирные пряники рецепт 1: Быстрый, на Меду
мёд - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
сода - 0,5 чл с горкой
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
мука - 350 г +-50 г (у меня чаще всего уходит 340 г)
корица - 0,5 ч л
молотый имбирь - 1/3 ч л
мускатный орех - 1/4 ч л
*Сроки хранения теста, как хранила я: неделю в холодильнике, до месяца в морозильной камере
среда, 22 ноября 2023 г.
БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.
💞ингредиенты:
💞теплое молоко 300гр
💞дрожжи 20гр
💞сгущеное молоко 80гр
💕яйцо 1шт
💕сливочное масло 60гр
💕мука 550гр
💕щепотка соли
💕ванилин
🌺штрейзель :
🌺сливочное масло 50гр
🌺мука 3ст.л.
🌺сахар 40гр
💕сливовый джем
💕творожная начинка
🌺для смазивание яичный желток +молоко 1ст.л
😱смешайте горох с мукой и получите невероятно вкусный результат❗ продам ...
/ материалы //
* 2 стакана отварного горошка (300 г)
* 3 стакана просеянной пшеничной муки (300 г)
* 1/2 ложки сахарного песка (5 г)
* 1 яйцо
* сухие дрожжи (5 г)
* соль
* 1/4 стакана оливкового масла (50 мл)
* яичный желток и йогурт
** кунжут или черный тмин
🔴В видео доступны субтитры на всех языках. Не забудьте включить субтитры!!
😱 в мандариновое время ПИРОГ
// материалы //
*400 г мандарина
*2 яйца
*100 мл молока
* 100 г сахара
* 10 г дрожжей
* 400-450 г муки
* немного масла
Хреновина
😋 Классическая хреновина
Ингредиенты:
Плотные спелые томаты - 2200 гр.
Очищенный корень хрена - 150 гр.
Чеснок - 150 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Стерилизованные банки с крышками
Приготовление:
1. Корень хрена очистить овощечисткой и нарезать на небольшие кусочки. Очистить зубчики чеснока.
2. Томаты, чеснок и хрен измельчить в мясорубке или блендере.
3. Регулируйте остроту хреновины, добавляя по вкусу томаты, чеснок или хрен.
4. Добавьте в острую массу соль по вкусу и сбалансируйте его сахаром. Все хорошо перемешайте.
5. Ароматную приправу разлейте по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Хранится в холодильнике не более 6 месяцев.
6. Можно употреблять сразу же, однако хорошо, когда хренодер настоится немного.
вторник, 21 ноября 2023 г.
Вы купите все куриные крылышки из магазина, после этого рецепта
Ингредиенты:
куриные крылышки - 15 шт
вода - 500 мл
пищевая сода - 10 г
Поддержать в воде 15 минут
сахар - 20 г
растительное масло - 15 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 10 г
черный перец - 5 г
сладкая паприка - 5 г
соевый соус - 15 мл
вода - 100 мл
Готовить 15 минут
помидоры - 4 шт
сливочный сыр - 150 г
зеленый лук - 10 г
петрушка - 10 г
оливковое масло - 10 мл
Секрет, который скрывают повара! Вот как приготовить нежнейшую печень!
Ингредиенты:
печень говяжья: 1 кг
бикарбонат натрия: 15 г
ОТПУСК: 20 МИН.
вода: 400 мл
соль: 4 г
черный перец: 4 г
мука: 40 г
рис: 250 г
вода: 400 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
лук: 1 шт.
консервированный тунец: 70 г
соль: 5 г
помидоры: 1 шт.
сыр: 100 г
яйца: 3 шт.
кулинарные сливки: 100 мл
лук: 1 шт.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 5 МИН.
Никто не верит, что я делаю колбасу одна! Секрет в луке
Ингредиенты:
свиная отбивная: 500 г
куриная грудка: 300 г
куриные ножки: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чеснок: 15 г
вода: 100 мл
луковая шелуха: 20 г
вода: 2 л
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 10 г
семена кориандра: 10 г
белый кунжут: 5 г
семена черного кунжута: 3 г
НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ! МИНУТНОЕ Печенье к ЧАЮ! Просто и...
Рецепт:
сливочное масло или маргарин 200 гр ( комнатной температуре)
сахар 180 гр
яйцо 2 шт
соль щепотка
сметана 200 гр 15 %
мука 4,5\5 ст
разрыхлитель 1 ч. л
орех
изюм
выпекаем при 180 С* 20 минут
желток + кефир для смазывания
Знаменитый рецепт свиной рульки, собравший миллионы просмотров на Youtube!
Ингредиенты:
свиная рулька: 2 шт.
Кока-Кола: 2 л
вода: 2 л
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
чеснок: 30 г
черный перец горошком: 10 г
лавровый лист: 3 шт.
соль: 20 г
маринованные огурцы: 150 г
петрушка: 10 г
чеснок: 30 г
тостовый хлеб: 3 ломтика
майонез: 50 г
горчица: 20 г
помидоры: 1 шт.
понедельник, 20 ноября 2023 г.
Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой. Всегда готовлю на Масленицу, н...
Ингредиенты:
Мука - 150 гр,
Яйца - 2 шт,
Кефир - 500 мл,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 4 ст. ложки,
Сахар - 3 ч. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Сода - 1/2 ч. ложки.
Для начинки -
Сыр Рикотта - 300 гр,
Красная рыба слабосоленая - 200 гр,
Огурец свежий - 1 шт,
Укроп - 1 ст. ложка,
Соль, перец - по вкусу.
Дешёвый хек вкуснее лосося, никто не верит что я готовлю его так просто!...
Рецепт:
рыба, хек 1. 600 кг.
соль по вкусу.
приправа для рыбы 1 ч.л.
молотый перец по вкусу.
сухой чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
оставить на 30 минут.
яйца 3 шт. крупные 2 шт.
зелень по вкусу.
горчица зернистая 1 ч.л.
майонез высокой жирности. 2-3 ст.л.
мука и панировочные сухари.
смазать пергамент растительным маслом.
намоченный в воде пергамент.
в заранее разогретую духовку t 180°С 30-35 минут.
растительное масло для жарки.
лук 2 шт.
соль, молотый перец по вкусу.
лаваш.
Ах, как вкусно!😋
зелень по вкусу.
НИКТО Не ДОГАДАЕТСЯ, Как ВЫ Его СДЕЛАЛИ! МИНУТНОЕ Печенье к ЧАЮ. Просто ...
Ингредиенты
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Ванильный сахар - 0,5 чайная.ложка.
Яйцо - 1 штук
Сметана - 2 столовых ложка
Начинка
Творог - 300 грамм
Сахар - 3 столовых ложек
Ванильный сахар 1чайная ложка
Выпекать при 180°С 30 минут
Мягкий сдобный Маковый Рулет! Тает во рту! Просто и очень вкусно! Выпечк...
Ингредиенты:
Мука ~ 300 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 мл
Сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 5 г
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
НАЧИНКА:
Мак сухой пищевой 200 г
Сахар 120 г (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Белок 1 шт
ДЛЯ СМАЗКИ
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
Сливочное масло 20 г
Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Подписаться на:
Сообщения (Atom)