00:00 Маринованный сыр
250 г сыра (у меня брынза)
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
1 ч. л. с горкой цельнозерновой горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
соль и перец
01:29 Корзиночки из лаваша
200 г лаваша
180-200 г замороженного шпината
100 г творога
100 г твердого сыра
хлопья перца чили
соль и перец
02:40 Рулетики из салями
200 г салями, нарезанной тонко
70-80 г сливочного сыра
0,5 б. вяленых помидоров
зеленый лук (перья)
перец
03:23 Фаршированные яйца
5 яиц
50 г ветчины, колбасы или мяса
1 маринованный огурец
1 ст. л. майонеза
зеленый лук
04:21 Венок из канапе
400 г помидоров черри
300 г моцареллы мини
250 г тонко нарезанной колбасы
100 г шпината или базилика
1 б. острых перцев
0,5 б. оливок
0,5 б. маслин
розмарин для декора
05:41 Буженина
1,5 кг свинины
3 апельсина (сок)
1 апельсин (цедра)
30 г соли
3 «пальчика» имбиря
1 головка чеснока
10:12 Маффины с сыром
160 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. паприки
180 г кефира
100 г растительного масла
1 яйцо
185 г сыра
12:42 Ленивые тарталетки с курицей и сыром
12 ломтиков тостового хлеба
400 г куриного филе
2 яйца
150 мл молока
3-4 стебля зеленого лука
Соль, перец
180-200 г сыра
16:35 Пастрома из курицы
2 куриных филе
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
Обмазка:
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ч. л. сациви или молотого пажитника
0,5 ч. л. куркумы
18:28 Запеченный ошеек
1 кг свиного ошейка
1 л воды
50 г соли
10 г сахара
Обмазка:
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. кориандра
черный перец по вкусу
20:01 Нежный рулет из печени
500 г куриной печени*
500 г мяса с куриных бедер*
1 луковица
1 яйцо
30 г крахмала
20 г соли
перец по вкусу
*Можно играть с соотношением печени и мяса. В варианте 50/50 рулет получается очень нежным и резать его стоит не слишком тонко и аккуратно. При этом вкус печени насыщенный. Если взять больше мяса и меньше печени, текстура будет более плотной и вкус печени будет мягче. Ориентируйтесь на свой вкус!
23:20 Закусочный торт из печенья с рыбой
350-400 г несладкого печенья
200-250 г красной рыбы с/с
2-3 стебля зеленого лука
1 уп. крем-сыра (180 г)
3 ст. л. йогурта 10% или сметаны
4 яйца
соль, перец
1 лимон и укроп для декора
четверг, 23 ноября 2023 г.
Большая подборка: ЗАКУСКИ на праздничный стол и Новый год 2022 - 79 реце...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий