2 литра молока. Я использую покупное молоко. 1 столовая ложка соли. Приготовьте большую кастрюлю. Поместите стакан внутрь. Наполните кастрюлю водой. Включите газ. 4 яйца. 200 грамм йогурта. Хорошо перемешать. Когда молоко хорошо нагреется, добавьте яичную смесь. Хорошо перемешать. Дать вариться 15 минут. Молоко свернулось. Подготовьте сито. Переложите сырную смесь. Оставьте на ночь.
среда, 3 января 2024 г.
Превратите 1 стакан молока во взбитые сливки! Домашний рецепт за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления взбитых сливок:
10 г желатина без ароматизаторов.
60 мл холодной воды.
240 мл цельного молока.
60 г сахарной пудры.
Щепотка ванилина.
Ингредиенты для «Бананово-овсяный кекс в чашке»:
1 банан.
1 г корицы.
1 столовая ложка какао-порошка.
30 г овсяных хлопьев.
1 куриное яйцо.
2,5 г разрыхлителя.
воскресенье, 31 декабря 2023 г.
Беру ТВОРОГ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ. ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ ...
Ингредиенты
300гр творога
2 яйца
3 стл вареной сгущенки
50гр сл масла
3 стл манки
Десерт за 5 минут! Десерт настолько вкусный, что готовлю его почти кажды...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
100 г грецких орехов
жарить несколько минут
1 банка сгущенки (~380 г)
Варить на среднем огне 8-10 минут до загустения.
Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечь пальцы.
формируем маленькие конфетки
Поставить в холодильник на 30 минут
150-180 г шоколада
Растопить на водяной бане (или в микроволновке).
20 мл подсолнечного масла
~20 г орехов (любых)
Поставить в холодильник на 10 минут
Никто не догадается, как вы его сделали! Красивое Печенье, вкуснее, чем ...
Ингредиенты:
Мука - 390-400 грамм
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана (или йогурт) - 150 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи - 200 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Для смазки:
Мед
Немного воды
суббота, 30 декабря 2023 г.
Хозяйка из Турции научила меня так вкусно готовить! Самый простой хлеб
Ингредиенты:
350 мл теплой воды.
5 грамм сухих дрожжей.
1 столовая ложка сахара.
Смешивание.
Подпишись, лайк!
1 чайная ложка соли.
Хорошо смешать.
350 грамм пшеничной муки.
Добавить муку в 2 приема.
50 грамм семечек подсолнуха или тыквы.
Тщательно перемешайте.
накрывается на 30 минут.
Формат 12 х 25 см.
Оливковое масло.
Смажьте все стороны.
Вылейте тесто, не перемешивая его.
Разровняйте тесто.
Еще немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало к пищевой пленке.
закрыто на 20 минут.
Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне комментарий!
Мне очень интересно ваше мнение.
Тесто поднялось!
Посмотрите, какое пористое тесто!
Еще немного семян.
Выпекать при 230С/450F 15 минут.
Вода.
Уменьшить огонь и выпекать при 190°C/370F еще 20-25 минут.
Готовый!
Получилось очень вкусно и легко.
Хлеб очень легко испечь. Следуйте моему рецепту хлеба.
Легкий рецепт хлеба!
Новый способ приготовления хлеба! Трюк, украденный у известного пекаря
Ингредиенты:
мука: 700 г
соль: 10 г
сахар: 10 г
дрожжи: 8 г
растительное масло: 20 мл
вода: 400 мл
горячая вода: 2 л
белый кунжут : 10 г
черный кунжут: 10 г
бальзамический соус: 10 г
пятница, 29 декабря 2023 г.
Настоящее лакомство для новогоднего ужина. Метод, который экономит ваше ...
Ингредиенты:
фарш: 1 кг
петрушка: 40 г
панировочные сухари: 100 г
пармезан: 100 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чеснок: 10 г
яйца: 1 шт.
томатный соус: 50 г
чеддер: 100 г
чеснок: 15 г
томатный соус: 200 мл
чеддер: 100 г
понедельник, 25 декабря 2023 г.
Рецепт Тарталеток для салатов, закусок. Корзиночки из песочного теста н...
Ингредиенты:
мука 200гр
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 100гр
желток 1шт
вода холодная 3ст.л.
воскресенье, 24 декабря 2023 г.
КАК ВЗБИТЬ СМЕТАНУ? ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ИЗ ЛЮБОЙ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕ...
Ингредиенты для крема из сметаны:
0,700 граммов жирной сметаны (20-25% жирности)
0,250 - 0,300 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
пятница, 22 декабря 2023 г.
Беру БАНКУ ШПРОТОВ, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. Та...
Состав:
Шпроты 1 банка (240 г.)
Свекла 470 г.
Морковь 250 г.
картофель 630 г.
лук 1 шт.
яйца 5 шт.
Майонез
соль 1 ч. л. + по вкусу
понедельник, 18 декабря 2023 г.
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ✿ ПОДБОРКА см...
РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:
1. Сметанно-сливочный крем:
сметана – 300 г
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра – 60 г
2. Сметанно-творожный крем:
сметана – 300 г
творог – 150 г (желательно 9%-ый)
сахарная пудра – 80 г
ваниль
3. Сметанно-шоколадный крем:
сметана – 300 г
шоколад – 1 плитка
сахарная пудра - по вкусу
4. Классический сметанный крем:
сметана – 300 г
сахарная пудра – 50 г
5. Сметанный крем с какао:
сметана – 300 г
какао – 20 г
сахарная пудра – 50 г
6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры
сметана – 300 г
сливочное масло 82% - 150 г
сахарная пудра – 80 г
ваниль
7. Крем-брюле:
сметана – 300 г
варёное сгущённое молоко – 150 г
8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 80 г
9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 90 г
лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)
10. Сметанный мусс:
Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане:
На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Вы можете:
- добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем
- уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК!!! БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!
РЕЦЕПТ:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Разрыхлитель 10г. (2 ч.л) или 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
По вкусу изюм, орехи или вишня,смородина)
Щепотка соли
******************************************************************
Глазурь:
2 ст.л. какао без горки
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л вода
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
Бисквит:(диаметр формы 20 см)
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 80 грамм
Мука - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 грамм
Растительное масло - 30 грамм
Молоко - 50 грамм
Крем:
Сливочный сыр - 400 грамм
Сливки для взбивания 33% - 200 грамм
Нутелла - 200 грамм
Фундук - 100 грамм
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм
Сливки - 80 грамм
Фундук - 40 грамм
воскресенье, 17 декабря 2023 г.
Почему я не знала этого рецепта? Теперь это вкуснее, чем я думал. АСМР/
Рецепт и ингредиенты
00:00 Рецепт 1:
00:08 1 луковица.
00:44 1 зубчик чеснока.
00:48 1 яйцо.
00:54 Соль 1 ч. л.
01:30 Куриная грудка 700 гр.
02:47 Йогурт 1 ст.
03:01 Тимьян.
03:14 Черный перец.
03:17 Мука 2 ст.
03:54 Оливковое масло.
04:14 Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
05:37 Рецепт 2.
½ капусты.
1 луковица.
Соль.
Капусту варим до готовности.
3 яйца.
Измельчить блендером.
Добавьте лук.
Соль.
Тимьян.
Мука 3 ст.
Хорошо перемешать.
Подождите 15 минут.
Йогурт.
Чеснок.
Укроп.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Обжарьте блины с обеих сторон.
12:38 Рецепт 3.
1 морковь.
1 луковица.
Оливковое масло.
Обжарить лук и морковь.
1 перец.
Добавьте перец в сковороду.
Фарш мясной 450 г.
Жарить 15 минут.
Томатный соус 1 стакан (250 мл).
Соль.
Черный перец.
Паприка.
2-3 картофелины.
Моцарелла.
В духовке/40 минут/180°C/360°F.
Приятного аппетита!
Лучший рождественский ужин, который я когда-либо ел! Все ищут этот рецепт!
Ингредиенты:
● Лосось - 2 кг
● Растительное масло – 70 г.
● Соль, черный перец, приправа для рыбы с солью
● лимонный сок
● Лук репчатый - 3 шт.
● Лимон - 1 шт.
● Помидор - 4 шт.
● сливочное масло - 50 г
● Цуккини - 2 шт.
● перец - 1 шт.
● Помидоры черри - 200г
● Французская горчица
● Соевый соус - 50 мл.
● Петрушка
● Растительное масло для жарки
09:40Рецепт №2
Ингредиенты:
● Филе лосося – 4 шт.
● 3 зубчика чеснока
● Сливочное, растительное масло для жарки
● Помидоры черри – 150 г
● Шпинат – 50 г
● сливки - 150 мл
● сыр пармезан – 50 г
● Петрушка
● Базилик
● Соль, черный перец, растительное масло для жарки
Приятного аппетита! 😘
суббота, 16 декабря 2023 г.
№4🎄Год Дракона🎄 меню на Новый год 2024, новогодний стол 2024 Люда Изи Ку...
00:00 Презентация 10 блюд в год дракона:
02:05 Салат Драконий Коралловый риф.
05:15 Салат с курицей.
08:17 Фаршированные яйца.
09:55 Маринованные грибы.
11:50 Овощные канапе.
13:22 Рулет с красной рыбой.
16:16 Буженина, закуска домашняя ветчина с курагой и черносливом.
19:50 Рыбная косичка запечённая в духовке.
22:50 Основное блюдо Утка с рисом в год дракона.
29:01 Десерт без муки, рулет с мандаринами.
✨🎄РЕЦЕПТЫ и ИНГРЕДИЕНТЫ:
пятница, 15 декабря 2023 г.
ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — Секрет Идеального Бисквита (Рецепт который...
Ингредиенты
Ванильный шифоновый бисквит:
Яйца категории С0 - 4 шт.
Сахар - 160 г (в белки 100 г + в желтки 60 г)
Соль - щепотка
Ванильная паста - 5 г (ванильный екстракт или ванильный сахар)
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 8 г
Молоко 3,2% (комн.темп) - 80 г
Растительное масло (нейтральное) - 65 г
среда, 13 декабря 2023 г.
Вся СУТЬ и ВСЕ виды Заварного крема на МОЛОКЕ ✿ Крем Пломбир ✿ Карамельн...
Заварной классический крем:
молоко – 500 г
сахар – 140 г
яйцо С1 – 2 шт
кукурузный крахмал – 40 г
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло 72% - 40 г
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Масляно-заварной классический крем:
вторник, 12 декабря 2023 г.
🎄На Рождество принимаю заказы на 500 штук.💯 Если у вас есть картошка и к...
// материалы //
* 2 картофеля
* соль
* 7-8 листьев петрушки
* сыр чеддер или моцарелла. (100г)
* 3 ложки кукурузного крахмала. (30г)
* 4-5 ложек растительного масла. (40-50 мл)
// рецепт соуса-дип //
* 5-6 грибов
* 3-4 ложки растительного масла. (30-40 мл)
* соль
* 1 ложка пшеничной муки. (10 г)
* 1/2 стакана молока (100 мл)
* черный перец
Домработница миллионера научила меня так вкусно готовить, вместо шашлыка...
Ингредиенты:
свиные ребрышки.
томатная паста 2-3 ст.л.
чили соус 1 ч.л.
дижонская горчица 2 ч.л.
молотый перец по вкусу.
соли немного.
кориандр 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
приправа для гриля 2 ч.л.
соевый соус 100 мл.
растительное масло 30 мл.
оставить в холодильнике на сутки.
сырая морковь 1 шт.
сырой картофель 4 шт.
большая луковица.
соль по вкусу.
молотый перец по вкусу.
приправа для овощей.
сухой чеснок.
паприка.
растительное масло.
деревянные шпажки.
намоченный в воде пергамент три слоя.
🕦 в заранее разогретую
духовку t 200°С 90 минут.
убрать пергамент, t 200°С 10-15 минут.
понедельник, 11 декабря 2023 г.
Я надеюсь, что этот пирог - самый красивый пирог (пирог) в мире. 🙏😄 / Уд...
Стандарт меры чашки
237 мл = 1 чашка
15 мл = 1 столовая ложка
5 мл = 1 чайная ложка
1 яйцо (без скорлупы) 53 г
жирные сливки (38% молочного жира)
(Шоколад измельчить, муку просеять)
● Размер готового пирога (диаметр 16 см * 5 см)
● Ингредиенты
● Легкое, вкусное и хрустящее тесто для пирога
250 г универсальной муки (1 стакан + 3/4 стакана)
150 г несоленого сливочного масла (1/2 стакана + 3 ст. л.)
60 г холодной воды (4 ст. л.)
2 г (1/2 ч. л.) соли
6 г сахара (1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки)
1 желток
● мытье яиц
Желток: вода = 1:2
● Самый мягкий и сливочный чизкейк в мире
140 г сливочного сыра (2/3 стакана)
20 г сахара (1 ст + 2 ч л)
3 мл лимонного сока
120 г густых сливок (70% взбитых)
50 г фруктового джема (лимон, манго, клубника, черника,,,,)
● Клубника, зеленый виноград, апельсин, золотой киви, макарон
Подписаться на:
Сообщения (Atom)