Баранину ( жирную) или курицу нарезать на куски ( крупные) и отварить в подсоленной воде.Куски мяса вынуть из бульона, а образовавшийся жир аккуратно снять в отдельную посуду.
Мясо обжарить, поперчив на сковороде с большим количеством лука до румяности.
Чеснок мелко нарезать и потолочь с солью, добавив 1 ст ложку холодной воды и выдержать 40 минут в закрытой посуде.
Приготовить пельменное тесто для галушек (1 стакан 250 гр воды+2 яйца, соль). Тесто разрезать на части и раскатать на сочни толщ. 0,5 см, затем сочни разрезать на полоски шириной 5 см и эти полоски наискось порезать на галушки. Эти галушки скатать кончиками пальцев в ракушки ( в форме ракушки галушки хорошо задерживают соус). Галушки отварить в бульоне от мяса до готовности, вынуть шумовкой на большое блюдо.
Готовим чесночный соус: чеснок залить горячим жиром ( снятым с бульона) хорошо перемешиваем в глиняной посуде ( пиале) поставим в центр блюда с галушками, а с верху на галушки вокруг положить куски мяса с жареным луком.
Подавать в горячем виде на большом блюде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий