пятница, 5 октября 2012 г.

Соус " Чили"

Здравствуйте мои друзья, сегодня приготовим соус "Чили" И так рецепт:

Помидоры, лук, стручковый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле. добавив нарезанную петрушку и укроп. Затем протереть все через сито, добавив уксус, сахар, корицу, красный молотый перец, соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа.
Варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Соус очень хорош с жареной рыбой или мясом.
Нам потребуется:
1--помидоры--500 гр
2--лук--400 гр
3--сладкий перец--6 штук
4-- черный перец горошком-- 6-8 горошин
5--гвоздика--2 штуки
6--масло растительное-- полстакана
7--винный уксус-- 200 гр
8--сахар--полстакана
9--корица--пол чайной ложки
10-- красного молотого перца--пол чайнойложки
11--соль--чайная ложка

Комментариев нет: