понедельник, 1 октября 2012 г.

ШАНЬГИ

Шаньги я люблю ещё с детства, потому что наша бабушка всегда пекла такую вкуснятину. Когда они горячие, ну просто тают во рту.
Приготовление теста: Для теста-- молоко 0,7 яйцо 3 шт дрожжи 80 гр сахар 30 гр соль по вкусу мука Замешиваем дрожжевое тесто, чтобы оно не было крутым, надо чтобы оно было воздушным, мягким. Ставим в тёплое место, чтобы подошло. Картофель моем, чистим, ставим варить.Когда сварится хорошо отцеживаем и делаем пюре с добавлением молока , масла и яйца. Формуем шаньги, как показано в ролике. Если вы ещё не пробовали шаньги, то мой совет--- обязательно приготовьте, не пожалеете, ведь пальчики оближешь, как вкусно. И в ролике очень понятно, как готовить, если возникнут проблемы, пишите, не стесняйтесь. Приятного аппетита!

Комментариев нет: