Здравствуйте мои дорогие читатели, Сегодня приготовим очень простой пирог с яблоками. И так рецепт:
Далее , когда тесто подошло раскладываем его в форме и смазываем вареньем или повидлом ( у меня варенье из шелковицы, предварительно процеженное от жидкости)
Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками
И укладываем яблоки на варенье, как показано на фото
Заполняем яблоками весь пирог
Сверху посыпаем сахаром
Делаем решетку из теста, даем немного подойти и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов
Пирог готов, выкладываем его на разнос, а с оставшихся яблок и сока от варенья, я сварила замечательный компот.
Приятного аппетита!
И ещё очень важно, если у вас осталось тесто, его можно заморозить, своих свойств оно не теряет! Только размораживать надо при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий