суббота, 6 октября 2012 г.

Яблочный пирог

Здравствуйте мои  дорогие читатели, Сегодня приготовим очень простой пирог с яблоками. И так рецепт:
Приготавливаем дрожжевое сдобное тесто, для этого : в теплое молоко ( 600 гр) добавляем набухшие в воде дрожжи ( 50 гр), сахар (100 гр), масло или маргарин магкое ( 100) , немного соли и добавляя муку , замешиваем тесто ( оно не должно быть крутым) и ставим чтобы подошло.

Далее , когда тесто подошло раскладываем его  в форме  и смазываем вареньем или повидлом ( у меня варенье  из шелковицы, предварительно процеженное от жидкости)

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками

И укладываем яблоки на варенье, как показано на фото

Заполняем яблоками весь пирог

Сверху посыпаем сахаром

Делаем решетку из теста, даем немного подойти и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов

Пирог готов, выкладываем его на разнос, а с оставшихся яблок и сока от варенья, я сварила замечательный компот.


Приятного аппетита!
И ещё очень важно, если у вас осталось тесто, его можно заморозить, своих свойств оно не теряет! Только размораживать надо при комнатной температуре.

Комментариев нет: