ингредиент
♥︎ Желе из нарезанной клубники
65 г воды + 13 г желатина в порошке
165 г горячей воды
60 г сахара
6г Кирхе (вишневый ликер)
Нарезанная клубника толщиной 3 мм по мере необходимости
♥︎ Противень для торта (25 x 25 см)
70 г яичных желтков
15 г сахара
85 г яичных белков + 43 г сахара
40 г муки для торта
20 г молока
11 г растопленного сливочного масла
♥︎ Крем
80 г сыра маскарпоне
10 г сахара
45 г сгущенного молока
230 г охлажденных густых сливок
2 г ванильной пасты
среда, 25 октября 2023 г.
Взбейте сгущенку с персиками! Лучший осенний десерт без выпечки!
Рецепт.
250 г консервированных персиков
300 мл сгущенного молока
500 мл сливок
100 грамм молочного шоколада
Оставить в морозилке на 5 часов
понедельник, 23 октября 2023 г.
ВСЕ ИЩУТ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА СТОЛЕ! Скумбрия которая ВСЕХ УДИВЛЯЕТ - 5 РЕЦЕ...
Рулет из скумбрии вареный
Скумбрия б/г 2 шт 700 г
Желатин 8 г
Морковь 50 г
Яйцо С1 2 шт
Оливки б/к 25 г
Базилик
Сушеный чеснок
Перец белый молотый
Соль
На 100 г 152,8 кКал 23,5/6,2/0,6
Выход 690 г
Рулет из скумбрии «Мраморный» запечённый
Скумбрия б/г 2 шт 630 г
Соевый соус натурального брожения 30 г
Укроп 10 г
Желатин 8 г
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Молотый кориандр 1 ч л
Паприка 1,5 ч л
Перец белый молотый
На 100 г 288,8 кКал 27,9/29,2/0,8
Выход 480 г
Скумбрия в лаваше (на 2 порции)
Скумбрия 1 шт 410 г
Лаваш тонкий 130 г
Помидор 125 г
Листья салата 60 г
Маринованный лук 70 г
Перец белый молотый
Базилик
Паприка
Соль
Растительное масло 2 г
Томат+вода 10 г
На 100 г 195,1 кКал 14,1/9,4/13,7
Выход 615 г
Маринованный лук
Репчатый лук 120 г
Соль
Уксус 9% 15 г
Холодная вода 250 мл
Строганина из скумбрии (Мурманское сало)
Скумбрия б/г 2 шт 550 г
Соль 20 г
Смесь дроблённых перцев
Чеснок 4-6 зубчиков
Укроп 5 г
На 100 г 241,5 кКал 23,3/16,1/1,3
Выход 460 г
Сочная Скумбрия в духовке
Скумбрия с головой 2 шт 850 г
Репчатый лук 50 г
Помидоры 150 г
Смесь дроблённых перцев
Молотый кориандр
Базилик
Розмарин
Соль
Чеснок 1 зубчик
На 100 г 199,2 кКал 18,4/13,4/1,2
Выход 831 г
Этот рецепт я узнала в ресторане! Муж просит готовить каждый день.
1-1,2 кг свинины
соль, черный перец, паприка
сделать то же самое с другой стороны
Выложите мясо на противень
2 луковицы
Новый китайский трюк….Они такие вкусные,что я готовлю их 2 раза в неделю...
Ингредиент
Куриный фарш 750 гр
Лук 1 штук
Болгарский перец 1 штук
Петрушка 10 гр
2-3 зубчик чеснока
Соль,чёрный перец,паприка острый перец по вкусу
Для салата
Помидор 1 шт
Красный лук 1 шт
Кинза 5-6 гр,
Соль 0,5 чай.л
Острый перец 3/1 чай/л
Чёрный перец по вкусу
Для жарки
Растительное масло 10 мл
Лук 1 шт,
Лаваш 0,5 штук
воскресенье, 22 октября 2023 г.
Гора КУРИНЫХ СТРИПСОВ (наггетсов) из 1 куриного филе.
Состав:
Куриное филе - 1 штука
Сушёный чеснок - 1 чайная ложка
Сладкая паприка - 1/2 чайной ложки
Чёрный молотый перец - 1 маленькая щепотка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сильногазированная питьевая вода - 1/2 стакана или кефир - 1/2 стакана
Кляр:
Яйцо -3 штуки
Сладкая паприка - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта -3-4 столовые ложки
Хлопья кукурузные неглазированные без сахара - 2 стакана
Растительное масло - 2 стакана
🔥АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ из ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ🔥 СТАБИЛЬНЫЙ КРЕМ🔥 Aplle...
Ингредиентов хватит на украшение 12 капкейков
яблочное пюре 200 г
молоко 50 г
сахар 90 г +-
яйцо 1 шт
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 100 г (для стабильного крема 250 г)
ваниль/корица по желанию
пятница, 20 октября 2023 г.
Это так вкусно! Этому трюку меня научил испанский повар! Из мясного фарша
Залейте 1 стаканом (200 мл) молока 1 стаканом (200 мл) крекеров и дайте постоять 5 минут.
Добро пожаловать на наш канал!
Я возьму дешевое мясо! Я не жарю, не варю, не пеку! Сало самое вкусное
Грудинка 1200 гр.
вода 1,5 л.
Хотите удивить близких? Готовим из мясного фарша
Добро пожаловать на наш канал!
Приготовление и ингредиенты:
Они такие вкусные, что я делаю их 3 раза в неделю! Капуста с мясом запеченые в духовке
Приготовление и ингредиенты:
Нарежьте лук.
четверг, 19 октября 2023 г.
среда, 18 октября 2023 г.
Я готовлю это всякий раз, когда не хватает времени. Только 4 ингредиента...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
300 мл цельного молока
100 г сыра
Приправить солью и перцем
репчатый лук (по желанию)
1/2 чайной ложки сливочного или оливкового масла для смазывания сковороды
Выпекайте при 200°C/392°F 20 минут
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША.🤩8 ВИДОВ РЕЦЕПТОВ ГЛАВНЫХ БЛЮД. /...
00:00 фрикадельки ХАСАНПАША
02:51 ИЗМИРСКАЯ ФРЕФКА
05:44 ТУКБУК КЕБАБ
09:11 КОЛЛЕКИ С СОУСОМ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ
12:50 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЛЕДКИ В ЗАПЕЧЕНИИ
15:50 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
18:37 КАББИТ
21:21 ЕЛПАЗЕ КЕБАБ
фрикадельки ХАСАНПАША
1300 фарша
1 луковица
1 яйцо
Полстакана панировочных сухарей
Соль, черный перец, перец чили
4 картофеля
2 ложки сливочного масла
Соль
Половина стакана молока
Для соуса
1,5 столовые ложки томатной пасты
3 стакана воды
Исчезает ПЕРВОЙ с ПРАЗДНИЧНОГО стола - закуска из слоеного теста и 5 инг...
Ингредиенты:
слоеное тесто - 200 г
для соуса:
петрушка - 25 г
растопленное сливочное масло - 30 г
соль - 5 г
чеснок - 3 зубчика
для начинки:
ветчина - 150 г
сыр - 150 г
смазать яйцом - 1 шт
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 25 МИНУ
Квасим (ферментируем) свеклу
Рецепт.
Свекла - 350 грамм
Вода - 300 грамм
Соль - от 2% до 5% (от 20 грамм до 50 грамм на 1 литр воды). Это зависит только от вашего вкуса.
Как подкислитель, используйте любой рассол от квашенных овощей (1-2 ст л) или любой натуральный домашний уксус - 1 чайная ложка.
Внимание! Иначе будет появляться плесень!
Как приготовить ферментированную "Giardiniera" (итальянские овощи)?
Квасятся эти овощи также как и наши.
Порезали кусочками, сложили в банку и залили рассолом.
Количество и сочетание только на ваше усмотрение.
Соли берут от 2% до 5% (от 20 до 50 грамм) на 1 литр холодной воды.
Оставить банку с овощами на столе.
Кваситься овощи будут 3-4 дня.
Затем убрать в холодильник.
Если вы любите ядрёнее - то квасьте дольше.
Хранить ферментированные овощи нужно в холодильнике.
вторник, 17 октября 2023 г.
БЕЗ ГЛЮТЕНА Всего 3 ингредиента! Вкусное печенье без муки и сахара за 5 ...
Подготовка и ингредиенты:
130 г семян кунжута (1 стакан)
130 г тыквенных семечек (1 стакан)
140 г банановой мякоти (1/2 стакана + 1 столовая ложка)
щепотка соли
все хорошо перемешать
положить массу на пергамент
Выпекайте ~ 15-20 минут при температуре 180 °
Эти чечевичные котлеты лучше мяса! Легкий рецепт богатых белком постных...
Ингредиенты:
1 1/2 чашки | 285 г сушеной красной чечевицы
1 большой лук-шалот
2 чесночных перчатки
1 маленькая морковь
15г | 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1 ст л томатного пюре
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Оливковое масло
Просто отбить нут деревянной палочкой, он такой же вкусный, как свиные с...
Ингредиенты:
Нут 60г, вода 150г,
пищевые дрожжи 1 ст.л., соль ½ ч.л., мука пшеничная клейковина 130 г,
мука пшеничная 70г, вода ½стакана,
Вода 750мл, соус Char Siew 3ст.л.,
Соль 1 ч.л., перец белый ½ ч.л., темный соевый соус 2 ст.л.,
Сироп 1 ст, соевый соус 2 ст,
Темный соевый соус 2 ст, кунжутное масло 1 ст
Невероятно! Этот рецепт из чечевицы лучше, чем мясо! Богатый белком, про...
Ингредиенты:
190г | 1 чашка зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
170г | 1 чашка вареного риса
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка итальянских трав
соль
🥣Ингредиенты для соуса:
1 ст л томатного пюре
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка муки
соль и черный перец по вкусу
250мл | 1 стакан воды
🧑🍳Советы по приготовлению:
понедельник, 16 октября 2023 г.
Никто не верит, что я делаю их сама! Десерт вкуснее, чем в выпечке
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
яйца : 1 шт.
сливки : 150 мл
фундук : 100 г
Крем:
яйца : 2 шт.
сахар: 50 г
крахмал: 50 г
молоко: 500 мл
сливочное масло: 50 г
Подписаться на:
Сообщения (Atom)