вторник, 17 октября 2023 г.

Невероятно! Этот рецепт из чечевицы лучше, чем мясо! Богатый белком, про...


Ингредиенты: 190г | 1 чашка зеленой чечевицы 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 170г | 1 чашка вареного риса 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка итальянских трав соль 🥣Ингредиенты для соуса: 1 ст л томатного пюре 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка муки соль и черный перец по вкусу 250мл | 1 стакан воды 🧑‍🍳Советы по приготовлению:
❗Не стесняйтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, чтобы получить свой любимый вкус. 🥣 Способ: Замочите 190 г | 1 стакан зеленой чечевицы залить водой на 3 часа. Добавьте просушенную чечевицу в миску. Измельчите ручным блендером. Нарежьте 1 луковицу. Переложите нарезанный лук в слегка смазанную маслом сковороду. Очистите и натрите 1 морковь. Добавьте к луку и готовьте около 5 минут. Измельчите 1 головку чеснока. Хорошо сочетайте. Добавить 170 г | 1 чашка вареного риса к пюре из чечевицы. Добавить приготовленную морковно-чесночную смесь. Приправить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. итальянских трав, посолить по вкусу. Перемешать до однородности и отправить в холодильник на 10 минут. Сформируйте небольшие шарики. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чечевичные фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. В емкости для смешивания смешайте 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара (по желанию), 1 ч. л. муки, щепотку соли и черный перец по вкусу, 250 мл | 1 стакан воды. Залить соусом и готовить чечевичные тефтели под крышкой около 20 минут.

Комментариев нет: