Ингредиенты:
190г | 1 чашка зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
170г | 1 чашка вареного риса
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка итальянских трав
соль
🥣Ингредиенты для соуса:
1 ст л томатного пюре
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка муки
соль и черный перец по вкусу
250мл | 1 стакан воды
🧑🍳Советы по приготовлению:
❗Не стесняйтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, чтобы получить свой любимый вкус.
🥣 Способ:
Замочите 190 г | 1 стакан зеленой чечевицы залить водой на 3 часа.
Добавьте просушенную чечевицу в миску.
Измельчите ручным блендером.
Нарежьте 1 луковицу.
Переложите нарезанный лук в слегка смазанную маслом сковороду.
Очистите и натрите 1 морковь.
Добавьте к луку и готовьте около 5 минут.
Измельчите 1 головку чеснока.
Хорошо сочетайте.
Добавить 170 г | 1 чашка вареного риса к пюре из чечевицы.
Добавить приготовленную морковно-чесночную смесь.
Приправить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. итальянских трав, посолить по вкусу.
Перемешать до однородности и отправить в холодильник на 10 минут.
Сформируйте небольшие шарики.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Обжарьте чечевичные фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В емкости для смешивания смешайте 1 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара (по желанию), 1 ч. л. муки, щепотку соли и черный перец по вкусу, 250 мл | 1 стакан воды.
Залить соусом и готовить чечевичные тефтели под крышкой около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий