5 видов фруктов~! мини фруктовое желе
(Клубника, апельсин или мандарин, яблоко-манго, зеленый киви, красный глобус)
(Размер формы: 5 см (Д) * 3,5 см * 5 шт.)
160 г горячей воды
45 г сахара
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
пищевой краситель (по желанию)
● Йогуртовый чизкейк
200 г сливочного сыра
80 г сахара
95 г несладкого йогурта
10 г лимонного сока
7 г порошкообразного желатина
35 г воды
200 г густых сливок
● Используемые фрукты
Клубника, зеленый киви, яблоко-манго, апельсин или мандарин, красный глобус (красный виноград)
● Базовое песочное печенье.
130 г универсальной муки (3/4 стакана + 2 ст. л.)
45 г сахарной пудры (1/3 стакана)
20 г миндального порошка (100% миндаль) — (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)
щепотка соли
80 г несоленого сливочного масла (1/3 стакана + 2 ч. л.)
30 г яйца (2 ст. л.)
среда, 10 января 2024 г.
Никто не верит, что я делаю это сам! Шоколадный десерт вкуснее, чем в ко...
Ингредиенты:
печенье: 500 г
грецкий орех: 200 г
молоко: 400 мл
сахар: 100 г
ванильный сахар: 10 г
какао: 80 г
сливочное масло: 100 г
грецкий орех: 80 г
молочный шоколад: 200 г
масло: 20 мл
Перемешайте майонез с какао! Забытый копеечный рецепт выпечки из советск...
Необходимые продукты для рецепта:
Майонез 250 г.
Сода 1/2 ч.л. или 10 г. разрыхлителя
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г.
Мука 280 г.
Какао-порошок 40 г.
Приятного аппетита!
суббота, 6 января 2024 г.
Ганаш на СЛИВКАХ ✿ Все ПРОПОРЦИИ ✿ Для НАЧИНКИ ✿ Для ВЫРАВНИВАНИЯ ✿ для ...
Шоколад - ГРАММЫ : Сливки - МИЛЛИЛИТРЫ
Приведу пример на шоколаде весом - 100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 2 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 200 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1,5 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 150 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
для начинки в капкейки
Взбитый:
- для начинки в торт (без тяжёлых наполнителей)
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 1 : 1 СЛИВКИ 33%
ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 100 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для макаронс
Взбитый:
- для выравнивания
- для начинки в торт
- для макаронс
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 1,5 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 66 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 2 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 50 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для начинки в капкейки
- для макаронс
Взбитый:
- для макаронс
- для начинки в торт
- для украшения капкейков
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 3 : 1 СЛИВКИ 33%
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 100 г : 33 мл СЛИВКИ 33%
Не взбитый:
- для выравнивания торта
✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩
Содержание какао и какао-масла в используемом шоколаде (использовала Аленка, Россия, Альпен Гольд, Воздушный пористый):
горький - 70%
тёмный - 40%
молочный - 25%
белый - 20 %
среда, 3 января 2024 г.
ДАВНО НЕ ЖАРЮ КОТЛЕТЫ, ГОТОВЛЮ ТАК ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе 2 шт (600 гр)
Соль 1 ч.л
Чеснок сушеный 0,5 ч.л
Перец молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л
Лук репчатый 50 гр
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйца 3 шт
Сметана, или густой йогурт 200 гр
Соль 0,5 ч.л
Сушеный зеленый лук 1 ст.л
Перец молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 ст.л (60 гр)
Я не ем сахар уже год.Невероятная суперэнергия.
Рецепт приготовления и ингредиенты:
Финики 100 г.
Сливы 70 г.
Клюква сушеная 45 г.
Изюм 50 г.
Курага 80 г.
Промытые сухофрукты залейте холодной водой.
Дать постоять в холодной воде 15–20 минут.
Это необходимо для удаления консерванта и активации полезных веществ.
50 г тыквенных семечек.
70 г грецких орехов измельчите ножом.
75 г миндаля немного поджарьте.
Обжарьте 35 г кунжута. (Отложите немного для украшения.)
20 г кедровых орехов.
20 г овсяных хлопьев.
Курагу нарезаем кусочками.
Добавьте сушеную клюкву.
Добавьте изюм.
Удалите из фиников семена.
Добавьте сливы.
Финики и чернослив измельчите в блендере.
Смешивание.
Создайте форму.
Обвалять цилиндр в кунжуте.
Поставьте в морозилку на 2 часа.
Разрезаем цилиндр на части.
Теперь пеку хлеб каждый день. Простой рецепт хлеба Американский хлеб. пе...
550 г пшеничной муки (семь).
6 грамм сухих дрожжей.
1,5 чайные ложки соли.
370 мл теплой воды.
оливковое масло
Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне комментарий!
пергаментная бумага и мука.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 240°C/460°F.
1,5 КГ СЫРА ИЗ 1 ЛИТРА МОЛОКА❗ Мало кто знает этот рецепт
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Сыр 200 грамм
Кукурузный крахмал 1 стакан (около 9 ст. л.)
1 кг сыра из 2 литров молока! Никакого уксуса и лимонной кислоты
2 литра молока. Я использую покупное молоко. 1 столовая ложка соли. Приготовьте большую кастрюлю. Поместите стакан внутрь. Наполните кастрюлю водой. Включите газ. 4 яйца. 200 грамм йогурта. Хорошо перемешать. Когда молоко хорошо нагреется, добавьте яичную смесь. Хорошо перемешать. Дать вариться 15 минут. Молоко свернулось. Подготовьте сито. Переложите сырную смесь. Оставьте на ночь.
Превратите 1 стакан молока во взбитые сливки! Домашний рецепт за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления взбитых сливок:
10 г желатина без ароматизаторов.
60 мл холодной воды.
240 мл цельного молока.
60 г сахарной пудры.
Щепотка ванилина.
Ингредиенты для «Бананово-овсяный кекс в чашке»:
1 банан.
1 г корицы.
1 столовая ложка какао-порошка.
30 г овсяных хлопьев.
1 куриное яйцо.
2,5 г разрыхлителя.
воскресенье, 31 декабря 2023 г.
Беру ТВОРОГ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ. ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ ...
Ингредиенты
300гр творога
2 яйца
3 стл вареной сгущенки
50гр сл масла
3 стл манки
Десерт за 5 минут! Десерт настолько вкусный, что готовлю его почти кажды...
Рецепт приготовления и ингредиенты:
100 г грецких орехов
жарить несколько минут
1 банка сгущенки (~380 г)
Варить на среднем огне 8-10 минут до загустения.
Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечь пальцы.
формируем маленькие конфетки
Поставить в холодильник на 30 минут
150-180 г шоколада
Растопить на водяной бане (или в микроволновке).
20 мл подсолнечного масла
~20 г орехов (любых)
Поставить в холодильник на 10 минут
Никто не догадается, как вы его сделали! Красивое Печенье, вкуснее, чем ...
Ингредиенты:
Мука - 390-400 грамм
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана (или йогурт) - 150 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи - 200 грамм
Сахар - 4 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Для смазки:
Мед
Немного воды
суббота, 30 декабря 2023 г.
Хозяйка из Турции научила меня так вкусно готовить! Самый простой хлеб
Ингредиенты:
350 мл теплой воды.
5 грамм сухих дрожжей.
1 столовая ложка сахара.
Смешивание.
Подпишись, лайк!
1 чайная ложка соли.
Хорошо смешать.
350 грамм пшеничной муки.
Добавить муку в 2 приема.
50 грамм семечек подсолнуха или тыквы.
Тщательно перемешайте.
накрывается на 30 минут.
Формат 12 х 25 см.
Оливковое масло.
Смажьте все стороны.
Вылейте тесто, не перемешивая его.
Разровняйте тесто.
Еще немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало к пищевой пленке.
закрыто на 20 минут.
Вам нравятся мои рецепты? Напишите мне комментарий!
Мне очень интересно ваше мнение.
Тесто поднялось!
Посмотрите, какое пористое тесто!
Еще немного семян.
Выпекать при 230С/450F 15 минут.
Вода.
Уменьшить огонь и выпекать при 190°C/370F еще 20-25 минут.
Готовый!
Получилось очень вкусно и легко.
Хлеб очень легко испечь. Следуйте моему рецепту хлеба.
Легкий рецепт хлеба!
Новый способ приготовления хлеба! Трюк, украденный у известного пекаря
Ингредиенты:
мука: 700 г
соль: 10 г
сахар: 10 г
дрожжи: 8 г
растительное масло: 20 мл
вода: 400 мл
горячая вода: 2 л
белый кунжут : 10 г
черный кунжут: 10 г
бальзамический соус: 10 г
пятница, 29 декабря 2023 г.
Настоящее лакомство для новогоднего ужина. Метод, который экономит ваше ...
Ингредиенты:
фарш: 1 кг
петрушка: 40 г
панировочные сухари: 100 г
пармезан: 100 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
чеснок: 10 г
яйца: 1 шт.
томатный соус: 50 г
чеддер: 100 г
чеснок: 15 г
томатный соус: 200 мл
чеддер: 100 г
понедельник, 25 декабря 2023 г.
Рецепт Тарталеток для салатов, закусок. Корзиночки из песочного теста н...
Ингредиенты:
мука 200гр
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 100гр
желток 1шт
вода холодная 3ст.л.
воскресенье, 24 декабря 2023 г.
КАК ВЗБИТЬ СМЕТАНУ? ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ИЗ ЛЮБОЙ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕ...
Ингредиенты для крема из сметаны:
0,700 граммов жирной сметаны (20-25% жирности)
0,250 - 0,300 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
пятница, 22 декабря 2023 г.
Беру БАНКУ ШПРОТОВ, 2 свеклы и готовлю гениальный салат на Новый год. Та...
Состав:
Шпроты 1 банка (240 г.)
Свекла 470 г.
Морковь 250 г.
картофель 630 г.
лук 1 шт.
яйца 5 шт.
Майонез
соль 1 ч. л. + по вкусу
понедельник, 18 декабря 2023 г.
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ✿ ПОДБОРКА см...
РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:
1. Сметанно-сливочный крем:
сметана – 300 г
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра – 60 г
2. Сметанно-творожный крем:
сметана – 300 г
творог – 150 г (желательно 9%-ый)
сахарная пудра – 80 г
ваниль
3. Сметанно-шоколадный крем:
сметана – 300 г
шоколад – 1 плитка
сахарная пудра - по вкусу
4. Классический сметанный крем:
сметана – 300 г
сахарная пудра – 50 г
5. Сметанный крем с какао:
сметана – 300 г
какао – 20 г
сахарная пудра – 50 г
6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры
сметана – 300 г
сливочное масло 82% - 150 г
сахарная пудра – 80 г
ваниль
7. Крем-брюле:
сметана – 300 г
варёное сгущённое молоко – 150 г
8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 80 г
9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 90 г
лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)
10. Сметанный мусс:
Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане:
На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Вы можете:
- добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем
- уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК!!! БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!
РЕЦЕПТ:
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Разрыхлитель 10г. (2 ч.л) или 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
По вкусу изюм, орехи или вишня,смородина)
Щепотка соли
******************************************************************
Глазурь:
2 ст.л. какао без горки
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л вода
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!
Бисквит:(диаметр формы 20 см)
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сахар - 80 грамм
Мука - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 грамм
Растительное масло - 30 грамм
Молоко - 50 грамм
Крем:
Сливочный сыр - 400 грамм
Сливки для взбивания 33% - 200 грамм
Нутелла - 200 грамм
Фундук - 100 грамм
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм
Сливки - 80 грамм
Фундук - 40 грамм
воскресенье, 17 декабря 2023 г.
Почему я не знала этого рецепта? Теперь это вкуснее, чем я думал. АСМР/
Рецепт и ингредиенты
00:00 Рецепт 1:
00:08 1 луковица.
00:44 1 зубчик чеснока.
00:48 1 яйцо.
00:54 Соль 1 ч. л.
01:30 Куриная грудка 700 гр.
02:47 Йогурт 1 ст.
03:01 Тимьян.
03:14 Черный перец.
03:17 Мука 2 ст.
03:54 Оливковое масло.
04:14 Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
05:37 Рецепт 2.
½ капусты.
1 луковица.
Соль.
Капусту варим до готовности.
3 яйца.
Измельчить блендером.
Добавьте лук.
Соль.
Тимьян.
Мука 3 ст.
Хорошо перемешать.
Подождите 15 минут.
Йогурт.
Чеснок.
Укроп.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Обжарьте блины с обеих сторон.
12:38 Рецепт 3.
1 морковь.
1 луковица.
Оливковое масло.
Обжарить лук и морковь.
1 перец.
Добавьте перец в сковороду.
Фарш мясной 450 г.
Жарить 15 минут.
Томатный соус 1 стакан (250 мл).
Соль.
Черный перец.
Паприка.
2-3 картофелины.
Моцарелла.
В духовке/40 минут/180°C/360°F.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)