Доброго время,вам , мои читатели.Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением кровяной колбасы,потому что некоторые просто выбрасывают кишки и кровь,а это драгоценный продукт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
это полуфабрикат |
- Свежую свиную (или говяжью) кровь пропускаем через мясорубку,туда же 1,5 кг сала ( а 0,5мелько режем и оставляем) и чеснок
- Берём большую кастрюлю (10л) ,чтобы было удобнее перемешивать.Добавляем молоко,гречку,солим и перчим и добавляем кровь, пропущенную через мясорубку и сало (мелко порезанное)
- Очищенные свиные кишки хорошо промываем под холодной водой и натягиваем на приспособление(оно у всех есть) электромясорубки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку
- Заполняем кишки фаршем и завязываем с обоих сторон( условие обязательно,чтобы с обоих сторон было 2см пустого , так как мы её не прокалываем и при варке чтобы не лопнула)
- Кровяную колбасу (полуфабрикат) помещаем в холодную воду и постепенно нагреваем до кипения (варим 10мин),достаём из воды (в таком виде её можно заморозить на хранение) и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200градусов 10минут
- Кровянка готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
- Состав:1-кровь 3литра и кишки от одного поросёнка 2--2,0кг сала ,3---0,8кг гречки (сварить рассыпчатую кашу),4---0,8 молока, 5---соль и перец по вкусу 6---обязательно чеснок,я положила 3 головки
1
Вам понравился рецепт? Хотите получать новые рецепты от шеф-повара.задавать свои вопросы,тогда подпишитесь на новости блога
Комментариев нет:
Отправить комментарий