пятница, 8 июня 2012 г.

Кровяная колбаса ( или просто кровянка )

Доброго время,вам , мои читатели.Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением кровяной колбасы,потому что некоторые просто выбрасывают кишки и кровь,а это драгоценный продукт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

это полуфабрикат
  1. Свежую свиную (или говяжью) кровь пропускаем через мясорубку,туда же 1,5 кг сала ( а 0,5мелько режем и оставляем) и чеснок
  2. Берём большую кастрюлю (10л) ,чтобы было удобнее перемешивать.Добавляем молоко,гречку,солим и перчим и добавляем кровь, пропущенную через мясорубку и сало (мелко порезанное)
  3. Очищенные свиные кишки хорошо промываем под холодной водой и натягиваем на приспособление(оно у всех есть) электромясорубки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку
  4. Заполняем кишки фаршем и завязываем с обоих сторон( условие обязательно,чтобы с обоих сторон было 2см пустого , так как мы её не прокалываем и при варке чтобы не лопнула)
  5. Кровяную колбасу (полуфабрикат) помещаем в холодную воду и постепенно нагреваем до кипения (варим 10мин),достаём из воды (в таком виде её можно заморозить на хранение) и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200градусов 10минут    
  6. Кровянка готова.ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!                                    
  7. Состав:1-кровь 3литра и кишки от одного поросёнка  2--2,0кг сала ,3---0,8кг гречки (сварить рассыпчатую кашу),4---0,8 молока, 5---соль и перец по вкусу  6---обязательно чеснок,я положила 3 головки                                                                               


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
1

Вам понравился рецепт? Хотите получать новые рецепты от шеф-повара.задавать свои вопросы,тогда подпишитесь на новости блога

Комментариев нет: