пятница, 9 августа 2013 г.

Икра из баклажан ( способ № 2 )


Готовим икру из баклажан.

нам понадобиться 4 штуки баклажана ( моем и нарезаем мелким кубиком)
2 морковки ( моем, чистим и натираем на крупной терке)
2 луковицы (чистим и режем очень мелко)
4 сладких перца ( моем , чистим от семян и нарезаем мелким кубиком)
0,5 помидор ( моем и режем мелким кубиком)
петрушка, укроп, 5 зубчиков чеснока, перец и соль
Приготовление:
в казан или глубокую сковороду наливаем 200 грамм растительного масла и ставим на огонь, бросаем подготовленный лук и морковь, когда они немного обжарятся забрасываем подготовленные помидоры и перец.
Когда помидоры пустят сок , то бросаем подготовленные баклажаны , солим и перчим. Тушим 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности бросаем зелень и чеснок. Блюдо готово. Приятного аппетита и удачи Вам!


Комментариев нет: