понедельник, 26 августа 2013 г.

Баклажаны по корейски





Готовим баклажаны по корейски, для этого баклажаны моем, обрезаем хвостики, нарезаем произвольно, солим, перчим, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку нагретую до 220 градусов на 15 минут.



Пока баклажаны в духовке мы нарезаем лук полукольцами ( 300 гр),перец сладкий нарезаем брусочками ( 300 гр), зелень петрушки нарезаем мелко ( 1 пучок), чеснок нарезаем мелко ( 3 головки), перец горький нарезаем мелко ( 2 стручка), морковь нарезаем тонкими брусочками ( 300 гр).
Готовим маринад:
1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец, ставим на огонь и даем закипеть.
Далее остывшие баклажаны и все ингредиенты смешиваем и заливам горячим маринадом, ставим в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита и удачи Вам!

Комментариев нет: