Ингредиенты:
слоеное тесто - 200 г
для соуса:
петрушка - 25 г
растопленное сливочное масло - 30 г
соль - 5 г
чеснок - 3 зубчика
для начинки:
ветчина - 150 г
сыр - 150 г
смазать яйцом - 1 шт
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ / 25 МИНУ
среда, 18 октября 2023 г.
Квасим (ферментируем) свеклу
Рецепт.
Свекла - 350 грамм
Вода - 300 грамм
Соль - от 2% до 5% (от 20 грамм до 50 грамм на 1 литр воды). Это зависит только от вашего вкуса.
Как подкислитель, используйте любой рассол от квашенных овощей (1-2 ст л) или любой натуральный домашний уксус - 1 чайная ложка.
Внимание! Иначе будет появляться плесень!
Как приготовить ферментированную "Giardiniera" (итальянские овощи)?
Квасятся эти овощи также как и наши.
Порезали кусочками, сложили в банку и залили рассолом.
Количество и сочетание только на ваше усмотрение.
Соли берут от 2% до 5% (от 20 до 50 грамм) на 1 литр холодной воды.
Оставить банку с овощами на столе.
Кваситься овощи будут 3-4 дня.
Затем убрать в холодильник.
Если вы любите ядрёнее - то квасьте дольше.
Хранить ферментированные овощи нужно в холодильнике.
вторник, 17 октября 2023 г.
БЕЗ ГЛЮТЕНА Всего 3 ингредиента! Вкусное печенье без муки и сахара за 5 ...
Подготовка и ингредиенты:
130 г семян кунжута (1 стакан)
130 г тыквенных семечек (1 стакан)
140 г банановой мякоти (1/2 стакана + 1 столовая ложка)
щепотка соли
все хорошо перемешать
положить массу на пергамент
Выпекайте ~ 15-20 минут при температуре 180 °
Эти чечевичные котлеты лучше мяса! Легкий рецепт богатых белком постных...
Ингредиенты:
1 1/2 чашки | 285 г сушеной красной чечевицы
1 большой лук-шалот
2 чесночных перчатки
1 маленькая морковь
15г | 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1 ст л томатного пюре
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Оливковое масло
Просто отбить нут деревянной палочкой, он такой же вкусный, как свиные с...
Ингредиенты:
Нут 60г, вода 150г,
пищевые дрожжи 1 ст.л., соль ½ ч.л., мука пшеничная клейковина 130 г,
мука пшеничная 70г, вода ½стакана,
Вода 750мл, соус Char Siew 3ст.л.,
Соль 1 ч.л., перец белый ½ ч.л., темный соевый соус 2 ст.л.,
Сироп 1 ст, соевый соус 2 ст,
Темный соевый соус 2 ст, кунжутное масло 1 ст
Невероятно! Этот рецепт из чечевицы лучше, чем мясо! Богатый белком, про...
Ингредиенты:
190г | 1 чашка зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
170г | 1 чашка вареного риса
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка итальянских трав
соль
🥣Ингредиенты для соуса:
1 ст л томатного пюре
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка муки
соль и черный перец по вкусу
250мл | 1 стакан воды
🧑🍳Советы по приготовлению:
понедельник, 16 октября 2023 г.
Никто не верит, что я делаю их сама! Десерт вкуснее, чем в выпечке
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
яйца : 1 шт.
сливки : 150 мл
фундук : 100 г
Крем:
яйца : 2 шт.
сахар: 50 г
крахмал: 50 г
молоко: 500 мл
сливочное масло: 50 г
3 вкусных БЛЮДА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ. Рецепты от Всегда Вкусно!
Ингредиенты:
* Свинина - 600 г
* Морковь - 200 г
* Картофель - 450 г
* Лук репчатый - 350 г
* Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
* Бульон - 450 мл
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец горошком - 15 шт.
* Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
* Кориандр - 1,5 ч.л.
* Лавровый лист маленький - 3 шт.
* Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты для 6-ти порций:
* Куриные окорочка - 1400 г
* Картофель - 1 кг
* Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 250 г
* Зеленый горошек замороженный - 130 г
* Помидоры свежие - 380 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Свежая петрушка - 10 г
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
* Паприка копченая - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Вода - 500 мл
* Соль - 2 ч.л.
Ингредиенты:
* Баранина - 700 г
* Жир курдючный - 100 г
* Баклажаны - 430 г
* Перец сладкий - 340 г
* Помидоры крупные - 500 г
* Помидоры мелкие - 250 г
* Лук репчатый - 400 г
* Картофель - 500 г
* Чеснок - 10 г
* Перец горький стручковый - 1 шт
* Растительное масло - 50 мл
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Кинза - 20 г
* Петрушка - 20 г
* Зеленый лук - 20 г
воскресенье, 15 октября 2023 г.
😋 ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ с Тестом ФИЛО и СЕКРЕТНЫМ Ингредиентом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. - тесто Фило 1 упаковка
5 шт. - яблок средних
0,5 шт. - цедра лимона
1 ст.л. - сок лимона
40 гр. - сахар или сах/зам
1 ч.л. - корица
1 ч.л. - экстракт ванили
25 гр. - варенье абрикосовое (1 ст.л.)
50 гр. - песочное печенье
50 гр. - изюм
10 гр. - лепестки миндаля
20 гр. - масло сливочное
50 гр. - молоко
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм кипятком и пока отставляем.
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десер...
РЕЦЕПТ
Выходит 8 шт.
яйца 2 шт.(если готовите в пост, то яйца не кладите)
растительное масло 240 мл
вода (кипяток) 240 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 700 г
яблоки 8 -10 шт.
сахар в начинку по вкусу
изюм, орехи по желанию
Выпекать при t 180* 45 - 50 минут.
Вручите медаль корейскому повару, придумавшему этот трюк с фаршем.
Ингредиенты:
1 луковица.
2-3 столовые ложки растительного масла.
1 сладкий красный перец.
125 г сыра чеддер.
суббота, 14 октября 2023 г.
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ ❤️Идеальное Тесто для Мант🔸Пельменей 🔸Хинкали❤️СОЧНО
Ингредиенты:
Мука пшеничная.................1 кг
Масло растительное.........40 мл
Вода ледяная .....................420 мл
Соль......................................1 ч.л
Начинка:
Мясо(говядина)..................1кг200 гр
Жир говяжий.......................350 гр
Лук репчатый......................1кг700 гр
Перец черный молотый....1 ст.л
Зира......................................1 ч.л
Соль......................................10 гр
Кориандр.............................1 ч.л
Масло растительное........40 мл
Тесто отдых 30-40 мин
Кружочки теста по 25 гр
Варим манты 25-30 мин не дольше
ШЕДЕВР из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вк...
2 кабачка
1 лук
1 морковь
1 перец
3 зубчика чеснока
3 яйца
250 мл молока
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
150 г сыра
соль, черный перец.
растительное масло для жарки.
5 простых ЗАКУСОК из баклажанов! Эти рецепты вам захочется повторить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Закуска с баклажанами и морковью 0:00
баклажаны - 500 г
морковь - 2-3 шт. (300 г)
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
пятница, 13 октября 2023 г.
Ветчину сделай сам, колбасу больше не покупаю! От Рульки!
Ингредиенты:
свиная рулька
На 1 кг:
Соль 18 г 50/50 (9 г нитритной соли 0,6% и 9 г поваренной соли)
Мускатный орех - 1 г
Чеснок сушеный - 2 г
Сухая аджика – 1 ч.л
9 быстрых и простых рецептов десертов шотов без выпечки. Легкие и вкусны...
Все десерты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
четверг, 12 октября 2023 г.
среда, 11 октября 2023 г.
5- топ закусок на Новый 2023 год!!! Самое лучшее у вас на столе!!!
Закуски по праздничному - 5 видов.
1) белый батон + сливочное масло +св. огурец+ икра красная + укроп.
2) черный хлеб + форель + творожный сыр + икра палтуса + укроп.
3) белый батон + сливочный сыр + икра красная + укроп.
4) черный хлеб + творожный сыр + св. огурец + форель + укроп.
5)белый батон + сливочный сыр + икра красная + икра палтуса + св . огурец + укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋!
Икра красная лососевая - 150 гр,
Форель соленая -150 гр,
Икра палтуса ( черная ) - 40 гр.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)