ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. - тесто Фило 1 упаковка
5 шт. - яблок средних
0,5 шт. - цедра лимона
1 ст.л. - сок лимона
40 гр. - сахар или сах/зам
1 ч.л. - корица
1 ч.л. - экстракт ванили
25 гр. - варенье абрикосовое (1 ст.л.)
50 гр. - песочное печенье
50 гр. - изюм
10 гр. - лепестки миндаля
20 гр. - масло сливочное
50 гр. - молоко
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм кипятком и пока отставляем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие пластинки. Складываем яблоки в удобную посуду.
К нарезанным яблокам добавляем лимонный сок, лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем сахар (у меня сахарозаменитель), корицу, ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), всё перемешиваем.
Далее добавляем секретный ингредиент, который придаёт начинке необыкновенный вкус, абрикосовое варенье. Всё аккуратно перемешиваем.
Песочное печенье нужно измельчить. Измельчаем в мелкую крошку.
Половина этой крошки добавляем к яблокам и перемешиваем.
Сейчас с изюма сливаем воду, и хорошо прослушиванием с помощью бумажных полотенец.
В отдельной посуде смешиваем молоко и сливочное масло, и отправляем в микроволновую печь растопить. Эта смесь нам понадобится для смазывания слоёв теста Фило.
Для формирования штруделя нам понадобится полотенце. Сбрызгиваем полотенце водой, увлажняем, чтобы тесто не сохло.
Я буду использовать готовое тесто Фило, в этой упаковке 5 листов.
Выкладываем первый лист, немного сдвигая его к краю, сверху хорошо смазываем смесью молока и сливочного масла.
Далее выкладываем второй лист, вот таким образом, оставляя свободные концы с обеих сторон, по 5 см. Потом когда мы будем подворачивать бока штруделя, они не будут слишком толстые. Опять хорошо смазываем сверху.
Выкладываем третий лист уже в центре, опять хорошо смазываем.
Выкладываем четвёртый лист, хорошо смазываем.
И выкладываем последний пятый лист, также хорошо смазываем.
Теперь выкладываем оставшуюся крошку, равномерно распределяем по тесту оставляя свободные края, по 5 см.
Сверху выкладываем яблоки, равномерно распределяем.
На яблоки выкладываем орехи, орехи предварительно лучше обжарить.
Далее выкладываем изюм.
Начинаем формировать штрудель.
Тонкие края подворачиваем внутрь.
И сейчас при помощи полотенца начинаем аккуратно сворачивать штрудель. Стараемся, чтобы шов остался внизу.
Сейчас переносим его на противень. Я использую пергаментную бумагу из упаковки от теста. Аккуратно переносим рулет на противень и сдвигаем с полотенца.
Сверху смазываем смесью молока и сливочного масла и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 минут.
Когда штрудель готов, накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Сверху штрудель присыпаем сахарной пудрой.
Обязательно приготовьте такой штрудель для своей семьи и порадуйте её.
Комментариев нет:
Отправить комментарий