пятница, 13 октября 2023 г.

9 быстрых и простых рецептов десертов шотов без выпечки. Легкие и вкусны...


Все десерты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Чашки взяты с https://amzn.to/3Nfpk0A 1. Lotus Biscoff (Speculoos) Dessert Shots: (делает 12 десертных порций по 70 мл) 100 г печенья Лотос Бискофф 20 г несоленого сливочного масла 400 мл двойных сливок (густых сливок) 1 столовая ложка пасты Lotus Biscoff 2. Десертные порции шоколадного тирамису: (из расчета 9 порций десерта по 70 мл) 1 ст л растворимого кофе 300мл кипятка 9 бисквитов «божьи пальчики» 200 мл двойных сливок 1 ст л сахара Экстракт ванили 100 мл двойных сливок 100 г молочного шоколада или 50 г темного шоколада Темный шоколад для посыпки 3. Kinder Bueno Dessert Shots: (16 десертных стаканчиков по 70 мл) 100 мл (1/3 стакана) взбитых сливок 100 г (3/4 стакана) измельченного белого шоколада 100 г (3/4 стакана) измельченного молочного шоколада 120 г печенья с шоколадной крошкой 20 г (2 ст. л.) растопленного несоленого сливочного масла 200 г (1 стакан) сыра маскарпоне 150 мл (2/3 стакана) взбитых сливок 70 г (1/4 стакана) сгущенного молока 200 г (3/4 стакана) Нутеллы Шоколад Kinder Bueno для украшения 4. Десертные порции с тройным шоколадным муссом: (получается 4 мини-десертных порции по 70 мл) 300 мл (1 1/4 стакана) двойных сливок (густых взбитых сливок) 50 г темного шоколада 50 г молочного шоколада 50 г белого шоколада 4 волшебные звезды Млечного Пути (по желанию) 5. Millionaires Shortbread Dessert Shots: (12 мини-чашек по 70 мл) 100 г песочного печенья 200 мл взбитых сливок 1 столовая ложка карамели (Dulce de leche) с горкой 100 г темного шоколада 100 мл взбитых сливок Мальтезеры для украшения (по желанию) 6. Шоколадные и ванильные десертные порции: (11 порций десерта) 150 г шоколадного печенья 300 мл взбитых сливок (минимум 33% жирности) 1,5 ст л сахара Экстракт ванили 11 ягод малины 7. Banoffee Pie Dessert Shots: (12 х 70 мл мини-стаканчиков для десерта) 100 г печенья или крекеров 20 г растопленного несоленого сливочного масла 200 г карамели или дульсе де лече 1 средний банан 300 мл взбитых сливок (минимум 33% жирности) 1 с половиной столовая ложка сахара Экстракт ванили Шоколадная крошка 8. Десертные шоты Coco Pops: (11 десертных шотов по 70 мл) 50 г хлопьев Коко Попс Шоколадный крем: 150 мл (2/3 стакана) взбитых сливок 1 столовая ложка какао-порошка несладкого 1 чайная ложка сахара Ванильный крем: 150 мл (2/3 стакана) взбитых сливок 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 9. Десертные порции Strawberry Oreo: (11 порций десерта) 8 орео 100 г клубники 150 г сливочного сыра 1 ст л сахара 1 чайная ложка ванильной пасты или эссенции 200 мл взбитых сливок 3 четвертинки клубники для украшения

Комментариев нет: