Рецепт:
Мука - 300-320 грамм
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Мед - 150 грамм
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - щепотка
Пряности:
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л
Выпекать при 180°C (356~°F) 10–12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
понедельник, 11 декабря 2023 г.
воскресенье, 10 декабря 2023 г.
Я не ем сахар! Быстрые и вкусные рождественские энергетические батончики...
Залейте холодной водой 150 г (20 штук) фиников на 15 минут.
60 г овсяных хлопьев.
80 г грецких орехов.
Измельчить блендером.
Удалите семена из центра фиников.
Измельчить блендером.
Добавьте 15 г какао-порошка.
Смешивание.
Сформировать десерты.
Выложите на тарелку, смазанную растительным маслом.
Поставьте десерт в морозилку на 30 минут.
30 г грецких орехов измельчите в блендере до среднего размера.
70 г темного шоколада без сахара.
Растопить на водяной бане.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Смешивание.
Добавьте орехи.
Смешивание.
Обмакиваем десерт в шоколадно-ореховую смесь.
Поставьте десерт примерно на
30 минут.
Без выпечки, без сахара и за 5 минут! Полезные энергетические батончики ...
Без выпечки, без сахара и за 5 минут! Полезные энергетические батончики на десерт!
Хочешь вкусный, но полезный десерт на каждый день? Этот рецепт энергетических батончиков без сахара для тебя!
Это полезные злаковые батончики отлично подойдут в качестве полезного десерта или быстрого перекуса!
Просто возьми овсянку, финики и любимые орешки или семечки!
Этот десерт никогда не оставит равнодушным!
Приготовь злаковые батончики на всю неделю!
Готовь полезные десерты вместе со мной!
Ингредиенты:
- финики - 100 гр
- овсяные хлопья - 150 гр
- арахис - 50 гр
- изюм - 40 гр
- семечки подсолнечные - 30 гр
- семечки тыквенные - 30 гр
- кунжут - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- темный шоколад - 100 гр
Десерт из орехов и меда за 5 минут. Протеиновый десерт / Настолько вкусн...
0:01 100 г (3,5 унции) ваших любимых орехов.
0:19 Обжариваем орехи на среднем огне до золотистого цвета.
0:46 70 г – (2,4 унции) сухого молока или порошковых кокосовых сливок.
0:57 3 столовые ложки меда.
1:40 Смочите руки водой.
2:19 Поместите в морозилку на 1 час.
2:28 100 г – (3,5 унции) шоколада без сахара.
3:08 2 столовые ложки кокосового масла.
5:09 Поставьте в холодильник на 15 минут.
5:20 Готовый результат.
суббота, 9 декабря 2023 г.
Пирожки с капустой! Тесто просто идеальное! Попробуйте приготовить! 💐💐💐💐💐💐💐
Начинка :
Капуста 650- 700 гр
Морковь 1 средняя
Лук 1 ср шт
Сахар 1 ч л
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец
Сл масло 20 гр
Опара :
Молоко тёплое 100мл
Сахар 1 ст л
Дрожжи сухие 8 гр или 24 гр живых
Мука 2 ст ложки (из общего количества)
Тесто :
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт +1 белок
Раст масло 100 мл
Соль 10 гр
Мука 650 - 700 гр
Смазка для пирожков :
1 желток
2 чл кипячёной холодной воды
пятница, 8 декабря 2023 г.
Шикарный ПИРОГ С МЯСОМ | Быстро, просто и все сыты!
Ингредиенты
для теста:
яйца 3 шт
сметана 200 г
мука 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л ( + в начинку по вкусу)
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук 1 - 2 шт
специи по вкусу (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 150 г
кунжут для посыпки
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, снова все взбиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Фарш выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем несколько минут, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе около 10 минут.
3. В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху распределяем фарш, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Затем выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 - 35 мин (до готовности).
Пирог готов! Приятного аппетита!
среда, 6 декабря 2023 г.
Настоящая КАРАМЕЛЬ за 10 минут! Без Сливок на МОЛОКЕ! Выходит ДЕШЕВЛЕ и ...
РЕЦЕПТ
Выходит +/- 450 г
молоко 150 мл
сахар 300 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу и желанию
Лучший рождественский торт 🎄, который я когда-либо ела! Вы будете пораже...
ИНГРЕДИЕНТЫ 🔻 (форма 20 см)
• 2 средних яйца
• щепотка соли
• 60 г сахара (3 столовые ложки)
• 50 г муки 00 (2 ложки + 1/2 ложки)
• 10 г горького какао (1 чайная ложка)
• 160 мл кофе
• 2 чайные ложки сахара
Шоколадный мусс:
• 4 яйца
• 200 г темного шоколада
• 100 г сливочного масла
• 20 мл кофе (2 столовые ложки)
• 40 г сахара (2 столовые ложки)
Шоколадный ганаш:
• 60 г темного шоколада
• 40 мл молока
вторник, 5 декабря 2023 г.
ПРОСТО ФАНТАСТИКА! ТАК ПРОСТО ПЕЧЕНЬЕ с ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ.🥟 Сладкие ПЕЛ...
На ~20 штук (~400г):
Тесто:
- 2 желтка
- 70г сметаны
- 100г сливочного масла
~200г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 2 белка
- 110г сахара
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
______________________________________________________________
Маковая начинка с орехами и изюмом Быстро и Просто
Маковая начинка
🔸молоко-100 мл.
🔸мак-100 гр.
🔸орехи 100 гр.
🔸изюм 100 гр.
🔸манная крупа-25 гр.
🔸грецкий орех-75 гр.
🔸сахар 50 гр.
Приготовим маковую начинку
Мак измельчить в кофемолке.В сотейник высыпать мак,залить молоком.Поставить на средний огонь,довести до кипения и минут 5 пусть мак томится пока не впитает молоко(помешивать ,что б не пригорел).Затем снять с огня,добавить сахар и снова на плиту,еще 5 минут.Затем полностью снимаем с огня добавляем манку,изюм,измельченные грецкие орехи.Накрываем и оставляем остывать.
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем...
Рецепт быстрого слоеное теста:
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
холодная вода 200 мл
мука 800 г
маргарин (охлажденный) 450 г
Посыпка:
Сахар 5-7 ст.л.
понедельник, 4 декабря 2023 г.
ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Из ОДНОГО ТЕСТА ПЕЧЕНЬЕ ЁЖИКИ🦔 и ЖЕЛУДИ🌰 На ПРАЗДНИКИ П...
На ~ 24 штуки (~600г):
Тесто:
- 90г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 180г сливочного масла (желательно 82%)
~ 300г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Для украшения:
- 60г шоколада
- 1 ч.л растительного масла
- кокосовая стружка, орехи
* Рецепт шоколадной глазури:
2 ст.л. какао смешать с 2 ст.л. сахара . Затем добавить 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л. любой жидкости (вода, молоко, сметана). Перемешать. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
Новинка! Вы такого не увидели!Печенье "Шляпки" покоряет всех.Удивите сво...
Ингредиенты:
Для тесто:
Мука-500-600
Вода-100мл
Сахар-100гр
Яйцо-2шт
Растительное масло-30мл
Соль-1/4с
Сода-2/3ч л, гасим с уксусом
Какао-3 ч л
Для начинки:
Греческие орехи-100гр
Финики-10-12шт
Шоколадная паста без варки всего за 2 минуты! Проверка рецепта с ютуба
Состав продуктов:
Молоко – 50 мл
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло ( без запаха) – 100 мл
Какао-порошок – 2 ст.л. (без горки)
Соль – ¼ ч.л.
Ванильный сахар – 10 г (или ванилин на кончике ножа)
воскресенье, 3 декабря 2023 г.
ВОСТОРГ❗ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! Шпинатны...
Ингредиенты:
• Молоко – 400 мл
• Шпинат – 100 гр
• Яйца – 3 шт
• Сахар -0,5 ст л
• Растительное масло – 3 ст л
• Соль – 1/3 ч л
• Мука – 200 гр
Начинка:
• Творожный сыр 200 г
• Малосольная красная рыба 200 г
Нашла Идею в Интернете, Рецепт Придумала Сама! Торт рулет без духовки!
Рецепт.
Для теста:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
молоко – 200 мл.
мука – 130 г.
какао – 40 г.
кипяток – 200 мл.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
У меня получилось 12 блинчиков, диаметром 22 см.
Для крема:
мягкое сл. масло – 200 г.
сахарная пудра – 200 г.
творог 5% - 540 г. (3 пачки по 180 г.)
Для наполнителя – ягоды красной и черной смородины 40 г. (предварительно размороженные)
Шоколадная помадка:
сахар – 1,5 ст.л.
какао – 1,5 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сл. масло – 20 г.
Для посыпки сверху – измельченный жареный арахис – 30 г.
Хіт моїх новорічних замовлень! До сміху просто! Торт в стакані! МЕДІВНИК...
Рецепт медівника та крему розрахований на 5 трайфлів (стаканчиків ємністю 200 мл.)
МЕДОВИЙ БІСКВІТ
60 г цукру
80 г меду
2 курячих яйця
100 г борошна
2 г соди
за бажання спеції: кардамон,
мускат,кориця.
Випікаємо при температурі 200 * С
КРЕМ
150 мл вершків 33% жирністю
30-40 г цукрової пудри
280 мл йогурту (смак ананас)
ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК «Сырные рулетики» - 4 вкусных рецепта!
✅1. Сырный рулет с красной рыбой
• сыр - 300 г.
• семга слабосоленая - 200г
• Зелень при желании
✅2. СЫРНЫЙ РУЛЕТ с крабовыми палочками
Основа
• твердый сыр – 300 гр
Для начинки:
• крабовые палочки – 8 шт
• яйца – 4
• плавленый сыр – 1 шт
• майонез – 3 ст л
✅3.Сырный рулет с ветчиной и оливками
Ингредиенты:
• 250-300 г твердого сыра
• 250-300 г ветчины
• 100 г сливочного (творожного) сыра
• 2 свежих огурца
• горсть маслин
✅4. СЫРНЫЙ РУЛЕТ с помидорами
Основа:
• яйца – 3 шт
• мука – 60 гр
• сметана – 50 г
• растительное масло – 1 ст л
• твердый сыр – 150 гр
Начинка
• помидор – 1 шт
•крем-сыр – 100 гр
• сметана – 100 гр
• плавленый сыр – 1 шт
• зелень
•чеснок – 1 зубчик
суббота, 2 декабря 2023 г.
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецеп...
12 больших булочек или 20 средних
Тесто:
150 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
100 г сахара
0,5 ч.л. соли, ваниль
2 средних яйца
+/- 510 г муки
70 г сливочного масла
Начинка:
100 г мака
50 г сахара (по вкусу), ваниль
7 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА😍ВЫПЕЧКА К ЧАЮ ЗА 30 МИНУТ👍
1. Слойки с бананом и шоколадом.
На каждый пласт теста 1 банан, 0,5-1 плитка шоколада, орехи ( по желанию), 1 яйцо ( для смазывания). 180 градусов до румяной корочки.
2.Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста
2 пачки творога ( по 180 гр - 200 гр)
Сыр 200 гр
2 яйца ( 1 в начинку+1 для смазывания)
180 градусов 30-40 минут
Данной начинки хватает на 3 упаковки слоеного теста ( по 2 шт в упаковке)
3.Яблоко в слоеном тесте
Яблоки
Грецкие орехи и мед ( по желанию)
Сахар и корица
яйцо для смазывания
Слоеное тесто . На 4 не больших яблока хватит 1 упаковки.
180 градусов 20-30 минут
4.Яблочные кольца
Яблоко + сахар с корицей + тесто. 180 градусов.
5.Слойки с ветчиной и сыром
Ветчина+сыр+тесто+яйцо для смазывания ( примерно по 200 грамм на 1 уп теста)
180 градусов до румяности
6.Куриные рулетики
1 луковица
1 куриное филе ( отвареное)
соль, перец
1 ст л сметаны
1 уп теста
1 яйцо ( для смазывания)
180 градусов до золотистости
7. Сосиски в тесте
Примерно 10 сосисок на 1 уп теста
1 яйцо
180 градусов до золотистости.
25 рецептов: ПРОСТАЯ и БЫСТРАЯ выпечка К ЧАЮ - большая подборка самых вк...
00:00 🍴Рубленое печенье с изюмом
120 г муки
20 г сахарной пудры или мелкого сахара
45 г холодного сливочного масла
5 г растительного масла
1 ст. л. молока
30 г изюма
1 желток для смазывания
сахар для посыпки
пятница, 1 декабря 2023 г.
🎄Тончайший шоколадный торт со вкусом мороженого! Без сливок и желатина! ...
Включите субтитры на вашем языке!
Ингредиенты для шоколадного торта (28х18 см) или для круглой формы для выпечки 24-26 см:
300 г муки
80 г какао
6 г пищевой соды (baking soda)
4 яйца среднего размера
щепотка соли
16 г ванильного сахара
340 г сахара
120 г растительного масла (без запаха)
240 мл молока (комнатной температуры)
200 мл кипятка
1 ст.л. уксуса (5-9%)
Шоколадный бисквит выпекайте около 45-50 минут при температуре 150 градусов Цельсия на среднем огне без конвекции, пока он не будет готов, и проверяйте деревянной палочкой, чтобы он оставался сухим и чистым
Ингредиенты для крема :
доведите до кипения 750 мл молока
200 г сахара
16 г ванильного сахара
80 г кукурузного крахмала
250 мл холодного молока
4 яйца (размером М)
360 г мягкого сливочного масла
200 г изюма
50 мл рома
20 г какао
🎄Мало кто знает этот рецепт! Рождественский пирог! Пирог тает во рту! Бе...
Включите субтитры на вашем языке!
Ингредиенты для шоколадного торта (28х18см)
4 яйца среднего размера
щепотка соли
16 г ванильного сахара
180 г сахара
100 мл молока (комнатной температуры)
100 г растительного масла без запаха
220 г муки
40 г какао
10 г разрыхлителя
Шоколадный торт выпекается около 30-35 минут при температуре 170 градусов по Цельсию (340°F) на среднем огне без конвекции, пока он не будет готов, и проверяется деревянной палочкой, чтобы он оставался сухим и чистым
Ингредиенты для заварной массы :
500 мл молока
50 г сахара
16 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. корицы
50 г сливочного масла
Ингредиенты для крема:
300 мл холодных взбитых сливок (минимум 30% жирности)
60 г сахарной пудры
16 г ванильного сахара
300 г холодного маскарпоне
350 г консервированных мандаринов
Немного корицы для украшения (по желанию)
Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим...
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 700-800 г куриного филе
• 1 ч.л. соли (Адыгейская)
• 1/4 ч.л. черного перца
• 1/2 ч.л. сухого чеснока (2-3 зубка свежего чеснока)
• 1/2 ч.л. сладкой паприки
• 100 мл сливок
• 700 г картофеля
• 1 средняя луковица (по желанию)
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. приправы для картофеля
• 150-200 г шампиньонов
• 300-400 г свежих помидоров
• 200 г сыра
ЗАЛИВКА:
• 2 яйца
• Щепотка соли
• 150 мл сливок
Духовка: 200°C с конвекцией, 50 минут + сыр и еще 10 минут
Форма: овальная 23×33×5,5 см
Подписаться на:
Сообщения (Atom)