На ~ 24 штуки (~600г):
Тесто:
- 90г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 180г сливочного масла (желательно 82%)
~ 300г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Для украшения:
- 60г шоколада
- 1 ч.л растительного масла
- кокосовая стружка, орехи
* Рецепт шоколадной глазури:
2 ст.л. какао смешать с 2 ст.л. сахара . Затем добавить 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л. любой жидкости (вода, молоко, сметана). Перемешать. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 2-3 минуты до загустения. Снять с огня и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий