Ингредиенты
для теста:
яйца 3 шт
сметана 200 г
мука 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л ( + в начинку по вкусу)
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук 1 - 2 шт
специи по вкусу (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 150 г
кунжут для посыпки
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем сметану, снова все взбиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель, замешиваем тесто.
2. Фарш выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем несколько минут, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе около 10 минут.
3. В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, сверху распределяем фарш, измельченную зелень петрушки и тертый сыр. Затем выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 - 35 мин (до готовности).
Пирог готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий