00:00 🍴Рубленое печенье с изюмом
120 г муки
20 г сахарной пудры или мелкого сахара
45 г холодного сливочного масла
5 г растительного масла
1 ст. л. молока
30 г изюма
1 желток для смазывания
сахар для посыпки
02:15 🍴Печенье "Снежок"
5 г свежих дрожжей
1 ст. л. майонеза
100 г муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
сахарная пудра для отделки
04:52 🍴Мятное печенье
20 г мелкого сахара
15 г свежей мяты
80 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г холодного сливочного масла
1-2 ст. л. холодной воды, если необходимо
06:10 🍴Печенье "Макарун"
120 г кокосовой стружки
60 г сахара
2 белка
07:25 🍴Печенье без выпечки
100 г черного шоколада
40 г сливочного масла
100 г кукурузных хлопьев
50 г любых орехов
10:20 🍴Бисквитный рулет с джемом
5 яиц комнатной температуры
125 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
щепотка соли
300-500 г любого джема
14:45 🍴Кекс с изюмом
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
150 г изюма
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
сахарная пудра для посыпки
18:25 Печенье "Американер" - 4 вида
🍴Печенье с шоколадной крошкой
150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
100 г черного шоколада
🍴Шоколадное печенье с орехами и солью
150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
160 г муки
25 г какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
0,25 ч. л. крупной морской соли
100 г поджаренных грецких орехов
🍴Овсяное печенье
150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
100 г муки
100 г перемолотых овсяных хлопьев
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
🍴Кокосовое печенье
150 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо комнатной температуры
125 г муки
75 г кокосовой стружки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
25:08 🍴Банановый хлеб
200 г муки
10 г разрыхлителя
5 г корицы
0,25 ч. л. соли
3 переспевших банана
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 плитка черного шоколада
50 г орехов
29:28 🍴Манник
1 ст. манки (это 200 г, у меня из твердых сортов пшеницы)
1 ст. кефира (250 г)
1 ст. кокосовой стружки стружка (это 100 г, мука в/с для классики)
0,75 ст. сахара (150 г)
100 г кокосового масла (сливочное для классики)
2 яйца
1 ч. л. соды
31:40 🍴Брауни на пиве
100 г горького шоколада 72% или выше
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
125 г темного пива
75 г муки
25 г какао-порошка
щепотка соли
35:25 🍴Клубничные маффины
160 г муки
70 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г клубники
70 г растительного масла
1 яйцо
37:23 🍴Яблочный перевертыш
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г ледяной воды
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
4 сладких яблока
150 г сахара
50 г сливочного масла
42:43 🍴Сливовый пирог
150-200 г сахара
115 г сливочного масла
140 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
2 яйца
24 половинки слив
сахар, лимонный сок, корица для верха - опционально
45:32 Бискотти: 2 рецепта
🍴Бискотти на дрожжах
200 г муки
80 г сахара
3 г сухих дрожжей
2 бутона гвоздики
щепотка соли
100 г шоколада
75 г молока
20 г темного меда
1 яйцо
🍴Бискотти на разрыхлителе
130 г муки
20 г какао-порошка
70 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г орехов
1 яйцо
50 г молока
30 г нерафинированного оливкового масла
53:41 🍴Лимонный кекс
250 г сливочного масла
300 г сахара
5 яиц
120 г кефира
80 г лимонного сока
375 г муки
8 г разрыхлителя
цедра 2 лимонов
щепотка соли
Айсинг (глазурь):
цедра и сок 1 лимона
150-180 г сахарной пудры
+/-горячее молоко
58:07 🍴Смородиновое печенье
100 г пшеничной муки
80 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 г ледяного сливочного масла
100 г смородины (можно замороженную)
1:02:02 🍴Кабачковый кекс
1 кабачок (160-200 г в очищ. виде)
240 г муки
150 г сахара
40 г мака
25 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
2 яйца
150 г молока
100 г растительного масла
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
1:04:49 🍴Клафути со сливами
2 яйца
40 г сахара
40 г муки
2 ст. л. без горки какао-порошка
щепотка соли
70 г молока (лучше сливок 10-15%)
60 г темного шоколада
6 слив
+ масло и сахар для формы
1:08:47 🍴Шарлотка
2 яблока сладких сортов
3 яйца комнатной температуры
100 г сахара
160 г муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
50 г грецких орехов
мед для подачи
1:14:34 🍴”Наполеон” без выпечки
400 г печенья “ушки”
750 мл молока
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара
3 яйца
50 г муки
15 г крахмала
Комментариев нет:
Отправить комментарий